Обиженная подруга.

Ну каждый сам себе злой Буратино.
На будущее для всех в этой истории будет урок, главное, чтоб все сделали выводы и всё.

Вот в прошедшие выходные ДР дочки отмечали, 6 лет. Решили дома в это году, ибо в том году нам накладно показалось - арендовали детскую комнату, торт, пиццы, правда без аниматора - считаю их итак на каждом ДР тьма, смысла нет в той же самой программе, просто в другой обёртке.

Тоже я сомневалась как это по итогу будет и будет ли весело детям. Переживала, а муж успокаивал меня, мол угомонись, это дети, им будет норм. И да - детям было норм, более чем. Я не скажу, что по итогу у нас вышло бюджетное чем в том году, но главное, что дочка рада, гости тоже.

А вот про подарки - я человек - очень материалист и я люблю что-то вещественное как получать, так и дарить. Я не люблю неопределённые подарки и сертификаты (они ограничивают мой выбор места покупки). Считаю, что если уж дарить - то сразу что-то конкретное, поэтому я давно составляю списки подарков и не стесняюсь озвучивать те вещи, которые я хочу. Я взрослый человек, который понимает достаток своих друзей, поэтому озвучиваю посильные и адекватные вещи.

С подарками дочери поступаю так же. В прошлом году сделала файл с подборкой подарков на разные суммы, в этом году сделала то же самое - как итог множество подарков, которые и по цене вполне людям по сумме и дочь довольна. Да, кто-то выбрал - вполне приличные по нынешним ценам Лего, а кто-то кружку, украшение и фигурку персонажа из кино, зато все счастливы.

Сколько людей столько и мнений и нет смысла доказывать кто прав, а кто виноват. Просто сделать выводы на будущее и всё, быть умнее.

Neotkuda: С подарками дочери поступаю так же

А вы сами говорите: нам вот это и вот это или только тогда, когда мама ребенка спросила?

Аноним 939,
Если спрашивают - ориентирую. Но вот мы родителей одной девочки из садика никак поймать не могли, я писала маме, но как оказалось - телефон она меняла. Короче чисто случайно в пятницу утром я их встретила и пригласила, сказала чтоб не заморачивались, мол тема Гарри Поттера, а так - вообще не важно что, главное чтоб девочка пришла, потому что дочь моя ждала её. В итоге и подарок приятный девчачий и дети довольны, и девочку эту ели домой вели разыгрались дети

Ситуация автора конечно о другом возрасте, но на мой взгляд в 16 то должно наоборот проще быть. Особенно если прям подруги-подруги, если просто одноклассницы и званы были для галочки - ну тут наверное случившееся даже закономерно

Оля-я: потому, что совесть должна быть

Оля-я: сиди дома, ешь яичницу, пей чай и не ходи

Я согласна. У именинника должна быть совесть. Если нет - сиди в своем рестике один и пей чай

Вот нравится мне Юмама, не так давно здесь были темы от именников и молодоженов, которым подарили на свадьбу 2 тысячи от пары или 1000 руб. на дне рождения в дорогом ресторане. И на недоумение именников и молодоженов фукали и писали что свадьба и ДР в ресторане это хотелки молодоженов и именников, гостей зовут для того чтобы они разделили праздник, что подарки каждый дарит исходя из финансовых возможностей и стыдно ждать дорогих подарков.
Зеркальная тема - девочка подросток которая не имеет собственных доходов подарила скромный подарок и теперь обфукали девочку и ее маму

У меня свекровь любитель подарить трусы, которые ей оказались малы. И я вот если бы не строила из себя воспитанного человека, а сразу бы вернула эти трусы, дак и не было бы в моей жизни в качестве подарка ночнушки, трусов, календариков.
Ну надо ли говорить, что сыночке она дарит только деньги.
Так что все такие дарители всё понимают. Это просто отношение к другим людям.

Аноним 197: У именинника должна быть совесть

у него она как раз есть, пригласил и оплатил :)

Material girl: все такие дарители всё понимают. Это просто отношение к другим людям.

+

Irma7: которым подарили на свадьбу 2 тысячи от пары или 1000 руб. на дне рождения в дорогом ресторане.

ну это совсем неприлично, особенно от пары

Material girl: а сразу бы вернула эти трусы, дак и не было бы в моей жизни в качестве подарка ночнушки, трусов, календариков.

ужасти)))

Irma7: Вот нравится мне Юмама, не так давно здесь были темы от именников и молодоженов, которым подарили на свадьбу 2 тысячи от пары или 1000 руб. на дне рождения в дорогом ресторане. И на недоумение именников и молодоженов фукали и писали что свадьба и ДР в ресторане это хотелки молодоженов и именников, гостей зовут для того чтобы они разделили праздник, что подарки каждый дарит исходя из финансовых возможностей и стыдно ждать дорогих подарков.
Зеркальная тема - девочка подросток которая не имеет собственных доходов подарила скромный подарок и теперь обфукали девочку и ее маму

Так-то это в обе стороны нарушение этикета.
И дарить 1000 от пары, и фукать из-за подарков.

Оля-я: у него она как раз есть, пригласил и оплатил

Что он оплатил, если ждёт полной окупаемости в виде подарков?
Посидел в приятном месте и приятной компании ща счёт гостей.

Irma7,
Ну я в обеих темах занимаю одну позицию. При этом я дарю нормальные суммы, но у меня просто возможность есть. Хотя, в последний раз в ресторан пришли со скромным, на мой взгляд , подарком. Обстоятельства такие. Но там именинница без материальных проблем и звала не для окупаемости. Дружим 25 лет уже

Сударыня_с: Очень жаль дочь автора.
Мама считаюшая расческу в 16 лет отличным подарком на др, а четакова. И одноклассница фукающая.
В 16 лет видимо у девочки не карманных денег.

+++++++
Я такой была. Мама всё пыталась на подарках сэкономить. И однажды купила в подарок имениннице-подружке от нас с сестрой двоих копеечную головоломку и .... дождик на ёлку (дело было летом и он был уцененный). Было очень стыдно. Другие дети пришли с нормальными подарками, а мы как дуры. Но я ещё тогда была мелкая, лет десяти, но и то тогда подумала -"лучше вообще не идти, чем так". Сестра потом маме сказала что старшие девочки смеялись над этими подарками. Мама сделала большие глаза - "ачетакова"??
Я считаю это отношение к своему ребёнку. Типа так сойдет. Ну и жадность.

Гаила: Р для того и отмечают что бы в первую очередь подарки получить,

Ну что вы, здесь такие святоши собрались, которые ДР отмечают исключительно ради того, чтобы с друзьями приятно провести время и даже мысли не должно быть про какие-то подарки. Фу, меркантильность какая.

асеныш: Но я ещё тогда была мелкая, лет десяти, но и то тогда подумала -"лучше вообще не идти, чем так". Сестра потом маме сказала что старшие девочки смеялись над этими подарками. Мама сделала большие глаза - "ачетакова"??
Я считаю это отношение к своему ребёнку. Типа так сойдет. Ну и жадность.

Вот и я про то же
Это безразличие к чувствам своего ребенка (даже нет мысли, не будет ли ему стыдно, не будет ли он, как дурак, с таким подарком), а уж про других и говорить нечего, на них вообще плевать.
Ну, и жадность, ага

Гаила: ДР для того и отмечают что бы в первую очередь подарки получить

Эх, молодость молодость
Сначала есть с кем праздновать дни рождения, пусть и с пустячковыми подарками, а потом взрослые иной раз плачут, что не с кем справить день рождения и одна

ЛАС.,
А что вы глазами крутите??
Тут десятки тем были от взрослых женщин что муж не подарил подарок на др/8марта или купил фигню, а я брюлики ждала, поговорите со мной, мне так обидно.
Что-то я не помню , чтоб процентов 50 хотя бы написали "да забей, он твой муж, и так любит, что тебе еще надо"
А тут дак многие сертификату на 500р ребёнку рады стали
Что-то женщины ждут подарки от близких, мужа, родителей, а дети чем хуже?? Почему они должны радоваться, если ожидали другого подарка?
И, возможно, для именинницы сертификат, как и для многих тут равно "передарили/ не от души" и тд
Верно выше написали (я тоже писала) что сумма сертификата такая, как на корпоративах дарят
Маме моей подарили, ей он не нужен совсем, передарила дочке моей, она счастлива, но ей 11 всего
В 16 вряд ли она на 500р сломя голову в ЗЯ помчится
Этл вообще такой подарок, который еще и обязывает: приехать, еще и добавить
Из-за 500р не интересно специально время находить на магазин)
Разве что молодёжь в центре где-то тусит часто и можно мимо пройти за помадой
Или колготками, как автор написала

Просто сертификат -это как бы подарок на отвяжись, чтоб не заморачиваться.
А с маленькой суммой-как бы вдвойне на отвяжись.

Наверняка ведь дело не в деньгах? Если б ваша дочь на эти 500 рублей подобрала подарок, пооявила фантазию или творческий подход и получился бы подарок, который точно порадует именинницу, было бы по другому?

Аноним 34: потом взрослые иной раз плачут, что не с кем справить день рождения и одна

Думаете? Просто с возрастом некоторые люди начинают ценить одиночество. Я каждый др беру выходной, чтобы побыть одной. Для меня это самый лучший подарок.

Тайна, покрытая мраком: Просто с возрастом некоторые люди начинают ценить одиночество.

Ценить одиночество и быть одинокой /без подруг разные вещи абсолютно.

Аноним 544: одиночество и быть одинокой /без подруг разные вещи абсолютно

Да да, и причина сто пудов в неправильных подарках

Аноним 939: Да да, и причина сто пудов в неправильных подарках

Причин много. Этот возможно одна из них. Слишком обидчива по пустякам.))

Аноним 544: Слишком обидчива по пустякам

Или наоборот,мало эмпатии, считает пустяком то, что другого задевает)

Мне крестная не свадьбу подарила 300руб. Запомнила потому что она подошла и сказала, извини, больше ну просто нету. Разве сумма важна? Конечно важнее чтобы человек разделил с тобой радость праздника!
Но при этом сама никогда не подарила бы сертификат на 500 руб. Уж лучше такую вещи найти, чтобы не было оценки стоимости, если денег нет.
Кто то в наши дни обижается если ему книгу подарят.... ,а для кого-то это лучший подарок!на всех не угодишь.
Получается вашу дочь пригласили на др ради оправдания подарка..

Аноним 550: Или наоборот,мало эмпатии, считает пустяком то, что другого задевает)

Да, и такое быть может. Обоюдно же всё. Не бывает виновата только одна сторона))) проблема глубже, либо как правильно написали никто и не дружил вовсе.
Дружить нужно уметь. Была тема про подруг. Очень многие отписывались, что их не имеют.
Это же как и в семье. Нужно уметь принимать человека со всеми его тараканами.
На финансовой выгоде далеко не уедешь. Если твоя дружба измеряется финансами конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы