Обиженная подруга.

ХХХУУУ: Это исключительно безответственность и невоспитанность родителей.
Я представить не могу, что мой ребенок пойдет на ДР и я плевать хотела, что и как он подарит или вообще не подарит.

+

ХХХУУУ: А таким родителям пофиг на чувства других, зато потом бьют себя пяткой в грудь, типа ачетакого, еще смеют какие-то морали о дружбе читать.

++ и учат своих детей, что дарить фигню это нормально, вы же друзья

В 16 лет 500 р мало на подарок, тем более за кино платила именинница, по 500 р мы 15 лет назад первоклашкам дарили.
Скорее всего, автор сертификат передарили, может ей на работе его на 8 марта подарили.
Сумма такая, мелкокорпративная

А ваша дочь всегда дарила всем подарок на 500р? все школьные годы?
ей так же?

хотя чего я, вы же не ответите

Оля-я: Вы один из таких халявщиков?

при чем здесь я?
вы на вопрос ответьте - почему гости должны оплачивать хотелки именинника?
все взрослые, вроде. принял решение идти в ресторан - иди. как от этого у гостя деньги появятся дополнительные?

Аноним 197: вы на вопрос ответьте - почему гости должны оплачивать хотелки именинника?

потому, что совесть должна быть

Аноним 197: как от этого у гостя деньги появятся дополнительные?

сиди дома, ешь яичницу, пей чай и не ходи

Аноним 197: при чем здесь я?
вы на вопрос ответьте - почему гости должны оплачивать хотелки именинника?
все взрослые, вроде. принял решение идти в ресторан - иди. как от этого у гостя деньги появятся дополнительные?

• тоже не понимаю, когда так рассуждают: типа они нас в рестик позвали, надо выложиться
    А если не в рестик, то можно скромно
    так рестик-это выбор именинника. решил, позвал-значит может оплатить.

Оля-я: потому, что совесть должна быть

какая совесть??
т..е если вас позовут в рестик, вы подарите 5тр в конверте, другая подруга 2 и букет, у нее нет совести? или возможности?
с такими ожиданиями лучше не ходить к таким именинникам

Оля-я: сиди дома, ешь яичницу, пей чай и не ходи

фу вам
не хотела бы я вашим другом быть
Порви опу на британский флаг но найди мне денег на подарок, яж тебя в рестик пригласила и потратилась.
А если ограничен у тебя бюджет, подруга

Оля-я: сиди дома, ешь яичницу, пей чай и не ходи

Аноним 939: лучше не ходить к таким именинникам

не ходите

Аноним 939: не хотела бы я вашим другом быть

Меня видимо всевышний от вас уберег, у меня адекватные друзья :)

Аноним 939: но найди мне денег на подарок, яж тебя в рестик пригласила и потратилась.

один раз в год, вы идете к другу на ДР, да, я

Аноним 939: опу на британский флаг

порву, но подарю норм сумму, не меньше потраченного на меня.

Аноним 939: позвал-значит может оплатить.

и не фиг ему подарок дарить, да?

Мы перешли в тему для взрослых, речь о детях
У меня подросток, там компашка, именинник угощает друзей, да это пиццерии, бургерные, подарок они дарят общий, от всех, скидываются и что то покупают, но это ПОДАРОК тот, который хотел именинник.

Аноним 939: вот именно. не хочешь запариваться и радовать-подари сертик на 500р, добавят если что и купят чо надо

Извините, но вот лично меня такая кружка, как тут привели в пример, никак бы не порадовала...
Мне когда-то бывшая на тот момент одноклассница, когда нам по 18-20 лет было, дарила:

• бижутерию совсем не в моем стиле и вкусе
  • дешёвую туалетную воду (я не про цену, а про запах, но обычно ценой обусловлен и аромат),
  • гель для душа с ароматом шоколада, я такие запахи физически не переношу
  • какую-то косметику и вещи, которые ей присылала мама (мама жила в другой стране, и по упаковке было видно, откуда подарок). Ну то есть передаривала то, что ей не подошло.
    Я никак не оценивала подарки, просто искренне не знала, куда девать эти вещи. Так какое уж тут "порадовать"?
    Я ей дарила сертификаты в "Золотое яблоко" и "Читай-город". И не считаю, что это подарки на отвяжись. Ты приехал в магазин, заплатил деньги, именинник свободен в своём выборе.
    И сейчас если есть интересная задумка, и хорошо знаю вкусы именинника - реализую. Если идей нет, подарок ради подарка покупать не буду, лучше подарю сертификат.
    Даже здесь темы были: муж подарил умные часы, а жене они не нужны. Жена подарила сертификат на прыжок с парашютом, а муж прыгать не собирается. И каждый из них искренне планировал порадовать близкого человека, а получилось, что расстроил и разочаровал.

Аноним 889: Даже здесь темы были: муж подарил умные часы, а жене они не нужны. Жена подарила сертификат на прыжок с парашютом, а муж прыгать не собирается.

И эти все темы о том что супруги совсем не знают друг друга

Оля-я: Меня видимо всевышний от вас уберег, у меня адекватные друзья

мне жаль вас, если вы считаете, что если подруга подарила меньше, чем вы на нее потратили на своем др, то она неадекватная
видимо перед походом к вам надо изучать меню в ресторане и считать, сколько я там поела, выпила и дарить больше
Это мега странно
Не адекватное отношение к гостям
И заметьте я не пишу что нао идти с 500р, но если чек на человека 4тр а подруга смогла только 2500 подарить, она неадекватная? и вы посмотрите на нее косо?

Оля-я: порву, но подарю норм сумму, не меньше потраченного на меня.

возьмите с полки пирожок
а если подруга скажет что ограничена в данный момент? вы ответите "ок, не приходи"?? или вы все же будете рады видеть ее просто с красивым букетом цветов?

Оля-я: и не фиг ему подарок дарить, да?

я про это нигде не написала.
не фантазируйте.
я написала о подарке меньше, чем сумма чека на человека.
но я поняла, что проблемы с финансами вас не волнуют. если у подруги *опа, ей лучше к вам не приходить

Аноним 889: Извините, но вот лично меня такая кружка, как тут привели в пример, никак бы не порадовала...

это ВАС.
выше был приведен пример, где дама хотела именно такую кружку и такой подарок ей угодил. просто мелочь от коллеги по приколу

Аноним 889: - бижутерию совсем не в моем стиле и вкусе

• дешёвую туалетную воду (я не про цену, а про запах, но обычно ценой обусловлен и аромат),
  • гель для душа с ароматом шоколада, я такие запахи физически не переношу
  • какую-то косметику и вещи, которые ей присылала мама

такая значит подруга
Либо мама как автора, не научила дочку дарить нормальные подарки

Аноним 889: Даже здесь темы были: муж подарил умные часы, а жене они не нужн

фиговый муж
любая женщина будет рада нужному подарку больше чем сертику

Ветер в голове: И эти все темы о том что супруги совсем не знают друг друга

Ну так о чем и речь: не супругам тем более позволительно не знать друг друга и опасаться ошибиться с подарком

ХХХУУУ: но видимо, они тоже считают, что не надо сильно тратиться на ДР

конечно, вы же родня, поймете и вообще вам не важно же ))

ХХХУУУ: что люди не считают нужным подарить тебе хороший подарок, и так сойдет

в этом и суть темы

Аноним 939: такая значит подруга

Я написала "одноклассница", а не подруга

Аноним 889: Ну так о чем и речь: не супругам тем более позволительно не знать друг друга и опасаться ошибиться с подарком

Мне кажется в 16 лет подруги знают друг друга намного больше, чем мужья и жены

Аноним 939: а если подруга скажет что ограничена в данный момент? вы ответите "ок, не приходи"?? или вы все же будете рады видеть ее просто с красивым букетом цветов?

Аноним 939: но я поняла, что проблемы с финансами вас не волнуют. если у подруги *опа, ей лучше к вам не приходить

Слуште, зачем вы пытаетесь придумать и оправдать взрослого человека?

Аноним 939: мне жаль вас

себя пожалейте

Оля-я: луште, зачем вы пытаетесь придумать и оправдать взрослого человека?

Ну, понятно, как вы к друзьям относитесь

Оля-я: себя пожалейте

А я не жду, что какие чеки мне перекроют, но и приходят люди совсем не с пустыми руками

ХХХУУУ: У нас есть родственники, мы их очень любим и не перестаем общаться, независимо от их подарков.
Но вот они всю жизнь приходят на ДР с фигней, типа полотенечко кухонное из ивановского текстиля, веточка кустовой хризантемы на юбилей в ресторан, один раз подарили взрослому сыну на ДР лопату , а другой раз моему отцу - часы настенные, а когда мы их достали, увидели на обратной стороне поздравление написано.... не отцу.... т.е. передарили даже не открывая.
Блин, ну вот как так? Что это, жадность? Люди не бедные, отношения у нас хорошие, но видимо, они тоже считают, что не надо сильно тратиться на ДР.... Мы не перестаем с ними общаться, несмотря на такие подарки, но честно, осадок всегда неприятный, что люди не считают нужным подарить тебе хороший подарок, и так сойдет... Вот они ценят дружбу, отношения?

Простите, не могу не написать семейную историю
Дело было лет 10 назад, на одном празднике моей маме её тётя и мама (моя бабушка) подарили, не сговариваясь.... Одна верёвку, другая мыло

Аноним 939: понятно, как вы к друзьям относитесь

Все ваши мысли, выводы это ваш жизненный личный опыт, не нужно свои умозаключения перекладывать на другого человека

Оля-я: порву, но подарю норм сумму, не меньше потраченного на меня.

а если ей мало будет? запросы выросли? Донесете попозже?

ДР для того и отмечают что бы в первую очередь подарки получить, ну и на 16 лет подарить 500 руб. это как-то фу как не есть хорошо еще и в виде сертификата в ЗЯ, вообще эти сертификаты так себе подарок для подростка, она может наушники хотела прикупить или чехол на телефон, а ей сертификат, тут либо надо было действительно подарить что-то из нужного для подруги, либо деньгами. Ну и поражаюсь некоторым дамам, пишут что главное дружба и т.д., т.е. кормить-поить халявную подругу это видимо такая дружба-дружба, а заранее отложить денег, придти на д.р. и подарить конвертик не с 3 рублями а с суммой поприличней - это не дружба-дружбой. И ведь не вчера у нее нет денег и не завтра, а именно в д.р. Еще и оправдывают таких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы