Обиженная подруга.

Ветер в голове: Все-таки подарок должен быть нужным одаряемому. Или приносить какие-то приятные эмоции.
А не просто быть)

многие об этом не думают и детей не учат

У нас вон тетка на работе до потолка прыгала от радости когда ей такую кружку подарили
У подростков тоже наверно есть какие то свои приколы, фишки, увлечения.
Можно классно обыграть)) и весело и с душой и недорого

Ветер в голове: подарок должен быть нужным одаряемому. Или приносить какие-то приятные эмоции.
А не просто быть)

Подарок оказался скромный, а не ненужный.

Аноним 939: многие об этом не думают и детей не учат

Судя по ответам родители мало чему хорошему детей учат. Очень печальна тема....

Аноним 544: Подарок оказался скромный

Он и правда скромный
В этой ситуации я бы предложила своему ребенку что то другое тогда. Или может конфеты добавить и цветок.

Ветер в голове: Или может конфеты добавить и цветок.

Наверняка с той же реакцией столкнулись бы.

Аноним 544: Наверняка с той же реакцией столкнулись бы.

Об этом мы уже не узнаем

Ветер в голове: подростков тоже наверно есть какие то свои приколы, фишки, увлечения.

Так конечно, а внутрь можно было шоколадки положить или конфеты

Ветер в голове: У подростков тоже наверно есть какие то свои приколы, фишки, увлечения.

++
да говорю решили не запариваться. что дочка что мама
у меня чувство, что автор молча купила, отдала дочке со словами "вот, иди, я все купила"
и учит, наверное, что нефиг тратиться на подруг и радовать им, бери чо дают
Считаю. так нельзя
Потом и к ее дочке таке отношение будет. И не надо тут про "дружба важнее бла бла" в такой возрасте все это иначе выглядит

Ветер в голове: Или может конфеты добавить и цветок

Только вот то же рафаэлло стоит 300 р в среднем (обычно и дороже). А цветок еще 250. Вот и получится тысяча. Минимум самый. Но автору ведь кажется 500 нормуль и еще в меркантильности обвиняет тех, кто говорит, что такие суммы дарить стыдно.

Аноним 544: Наверняка с той же реакцией столкнулись бы.

почему? сертификат+цветок или коробка конфет уже не так уныло выглядят
считаю. автор просто наказала ребенка за т что та ленится, вот и все
решила не стараться для подруги
НО, напишу еще раз: и дочка автора ведь не захотела как-то пофантазировать на подарок за 500р
Либо там мама все решает, кому и сколько и в каком виде

N L: Так конечно, а внутрь можно было шоколадки положить или конфеты

• мы когда конверт дарили (выше писала) у меня очень ограниченный был бюджет, но я не люблю дарить просто конверт. Предложила лочке купить 5 шоколадок альпен гольд (они их все едят) с разным вкусом, сверху конверт на стопку все повязать ленточкой. Цена вопроса 250р и выглядело бы уже не так уныло, и шоколадок много, детям нравится.
    Но в итоге иначе немного сделали, чуть за бюджет вышли, но зато дети рады были, я про эти деньги через неделю забуду

Мне кажется, девочки не особо и подружки. Так, одноклассницы, приятельницы. Не будут подруги за подарок высказывать, даже если не понравился

Аноним 373: Только вот то же рафаэлло стоит 300 р в среднем (обычно и дороже). А цветок еще 250.

большая шоколадка 150р и роза 150 итого 300 и сертик уже выглядел бы иначе
подарить сертификат для меня это без души " вот, чо бло схватили, радуйся" и не факт чт это сертификат автору не подарили где-то или дочке

Зимка_Мёрзлая: Мне кажется, девочки не особо и подружки. Так, одноклассницы, приятельницы. Не будут подруги за подарок высказывать, даже если не понравился

выше тоже мысль эту озвучила, про близость подруг

Зимка_Мёрзлая: Мне кажется, девочки не особо и подружки. Так, одноклассницы, приятельницы. Не будут подруги за подарок высказывать, даже если не понравился

Да, это основное

Ветер в голове: Так интересно читать, что выбор подарка зависит от места проведения др
То есть если кино или дома, то можно и попроще. А если масштабно отмечают «все включено», то тут уже можно и подороже что-то подарить)

Ага. Смех и грех. Только вот я не верю, что от места празднования и правда что-то зависит. У подруги моей дочери полная семья и бюджет явно не с мой размером, но дарили всегда независимо от формата празднования по принципу отдай ненужное: книги бу с подписями, игры тоже бу, одна шоколадка и т.д. А сама же девочка подарок заказывала. О как!
Так что правильно написала автор, дело тут не в семейном бюджете. А в отношении к подаркам. Отдарилась чем попало и хорошо. И не смейте рожу кривить 😁

Аноним 143: И вообще я стала к теме подростка и денег относиться иначе. В связи с тем что возникли приличные траты на обучение а мой подросток не склонен к самообразованию и любит поленится, что вообщем то многим свойственно но при этом любит «кино, домино, бургеркиги» а пафоса и эго слишком много я подрезала личные расходы ребёнка, иначе в нашем случае мотивации никакой, зачем? Если мамы папы бабушки регулярно пополняют балансы. Хочется денег, учись работай и деньги будут и тогда друзьям любые подарки. И совершенно не важно какой у меня семейный бюджет. И

А, дак это была манипуляция подростком. Наказали типа? продолжайте в том же духе

Ну честно наверно вы все таки могли направить ее с выбором подарка ..
К примеру как ваше написали :книгу и коробку конфет можно
Или скромный букет и книгу
А сертификат на 500 р в зя)) типо как отделаться

Ветер в голове: У нас вон тетка на работе до потолка прыгала от радости когда ей такую кружку подарили
У подростков тоже наверно есть какие то свои приколы, фишки, увлечения.

Да уж...
То, что для одного - фишка, для другого - ужас и дурновкусие. У подростков так же.
Сертификат в большинстве случаев эту проблему снимает.

Аноним 373: сама же девочка подарок заказывала

А вы покупали?

Аноним 373: но дарили всегда независимо от формата празднования по принципу отдай ненужное: книги бу с подписями, игры тоже бу, одна шоколадка и т.д

Ну такие люди тоже есть, да)

Аноним 889: То, что для одного - фишка, для другого - ужас и дурновкусие. У подростков так же.

Зато человеку приятно)
Если знаешь хорошо человека что он любит чем живет чем интересуется, то можно выбрать подарок именно для него. А не просто сертификат. Для галочки.

Аноним 373: книги бу с подписями, игры тоже бу, одна шоколадка и т.д. А сама же девочка подарок заказывала. О как!

фу какие

Аноним 373: Отдарилась чем попало и хорошо. И не смейте рожу кривить 😁

Аноним 889: Сертификат в большинстве случаев эту проблему снимает.

вот именно. не хочешь запариваться и радовать-подари сертик на 500р, добавят если что и купят чо надо

Считаю, кого так воспитывают, что 500р норм и можно не париться, потом довольствуются малым + сами всю жизнь жмотят на подарки. считая себя супер-подругой и так. . И дело не ценности дружбы даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы