Обиженная подруга.

Аноним 143: Мы с девчонками в этом возрасте могли подарить друг другу лак для ногтей в красивой обертке или блеск для губ

30 лет назад??

Аноним 143: Посмотрели кино, потом зашли в магдачку ипокушали каждый за свой счёт.

Ну др тоже странный, надо признать
Но все же... Выше писала, недавно ходили на др , бл дома, стол скромный, подарили 1000 вкусняшки и розу
Ну блин..не могу я в наше время с нашей молодёжью с 500р ребенка отправить
И я не олигарх, скорее нищеброд

Аноним 543: всякие чувства бывают, и не всегда люди могут ими управлять

Так в этом не дарительница виновата опять же

Аноним 143: вдруг она что то другое захотела бы. Ну что за вопро

Нормальный вопрос. Обычно подруги знают, что любят
Такая значит и ваша дочь подруга, что не знает, что любит ее подруга и не захотела порадовать

Аноним 143: там девочка что то выбрала подороже может и мама что то добавит

С таким подарком у них выхода другого нет

Аноним 543: Ну вы знаете всякие чувства бывают, и не всегда люди могут ими управлять. Но со временем уляжется или нет

+

А дочка вам не сказала "мама, маловато будет"?
Или вы без нее решили купить это?
Вашей дочке подруга в этом году уже дарила подарок?

Znayka: Так в этом не дарительница виновата опять же

Так нет конечно. Я поэтому и говорю, если девочке дружба дороже, то разум победит, если нет то нет.
Такая вот получилась проверка на прочность дружбы.

Девочки-подружки обычно знают финансовую ситуацию друг у друга. И не будут они укорять подругу, зная ее финансовое положение в семье. Здесь же банальная жадность. Исключительно мое имхо из наблюдений за подругами дочери.

Material girl: Девочки-подружки обычно знают финансовую ситуацию друг у друга. И не будут они укорять подругу, зная ее финансовое положение в семье. Здесь же банальная жадность

+

Если автор очень стеснена в деньгах в целом и постоянно и подруга это знает, то обида некрасива
А если все ок с деньгами, то некрасиво же со стороны автора
Подарок совершенно не от души

Material girl: банальная жадность

Это "угощать" подруг в свой день рожденья за их же счет

Аноним 143: Маловато как то Леночка ты мне подарила, маловато будет.

Надо еще учитывать, что это могли быть слова мамы. Вон тут сколько на форуме фукающих мам даже на 1 тыс
Дети к деньгам проще относятся. Сейчас у каждого есть копилка/карманные - от родителей, бабушек, дедушек и тд.
Возможно это мама пофукала, что подружка не отбила потраченные деньги. Ведь ДР то оплачено мамой

Это я к тому, что может девочки и правда хорошо дружили, но мама внесла раздор. Девочка может и знать не знала, что 500 р это стыдно. А тут мама открыла глаза, накрутила…

Аноним 939: В том и дело. На 500р можно мелочей всяких девчачьих набрать
Да ту же тушь, блеск, вкусняшку и в пакетик

Терпеть не могу сертификаты в зя на 500р
Правда выглядит на отвали

Чтобы лежало потом то, что не понравится или не подойдёт? По мне так лучше свобода выбора, пусть и на 500 рублей

Аноним 939: Это взрослые женщины? 500р на подарок?

Да, представьте себе, и такое бывает.
У меня есть хорошая знакомая, вот она 500 рублей дарит на день рождения. Человек годами без постоянной работы, проблемы со здоровьем, стоит вопрос об инвалидности. И единственное, что мне доставляет дискомфорт - то, что она в кафе пытается заказать что-нибудь супер бюджетное. Но мне хочется, чтобы она хорошо провела вечер, не оглядываясь на цены в меню, я не обеднею, если она вкусно поест вместе со всеми, и уж точно не буду считать, окупился ее заказ или нет. А сумму в конверте знаем только мы с ней. Я её и без конверта рада буду видеть.

Аноним 939,
Нет. С маской ты не попадёшь- надо выбирать под тип кожи и назначение. Блеск тоже легко не угадать с цветом и запахом. И получится типа заботливо выбранный никчёмный подарок неподходящий. Сертификат куда как лучше

Znayka: Обижаться на маленькую сумму. Стыдобища. Оказывается, как много людей дружбу измеряют подарками.
Есть подруги, с которыми вместе по 25-30 лет, было всякое, но обижаться, что не такой подарок - за гранью. Я скорее обиделась бы, если бы подруга не пришла из-за отсутствия средств на подарок. Мне подруга важна и её присутствие, я косметику сама себе куплю. И уж тем более, когда речь о детях, которые дарят подарки на деньги родителей.

Ну да, если б в гости пригласили, без праздника, просто чаю попить вой стоял бы до небес за 500 руб, потраченных. Так то можно вывернуть - на 500 рублей нашу дружбу оценила. Можно тогда только словами поздравлять, всегда, а что такого, мы же друзья, нашу дружбу не разрушат какие то деньги. Тут даже не очень близким, даже в более официальных отношениях такое не подаришь. Ну обиделась, стало просто неприятно или какие другие эмоции, какая разница? Весь сырбор изза 500 руб.

Тут выход другой. Сразу оговаривается сумма, чтоб никому не было неудобно, неприятно и не накладно для бюджета. И в рамках ее и дарят.

Аноним 143: но я серьезно не понимаю что плохого в том чтобы на 500 р купить себе тушь, например, в ЗЯ я сама себе тоже не давно купила, лореаль. Что стремного в таком подарке. Мы с девчонками в этом возрасте могли подарить друг другу лак для ногтей в красивой обертке или блеск для губ.

Я тоже не понимаю. Я вообще считаю, что до того, как дети будут сами зарабатывать, подарки могут быть символическими. 500 рублей - самое то.
И во взрослом возрасте к этому же приходишь. Деньги дарить - так это круговорот денег в течение года, какой смысл. А подарки - ну иногда очень сложно угадать, или у нас в домах ещё мало всего ненужного?

Аноним 553: если б в гости пригласили, без праздника, просто чаю попить вой стоял бы до небес за 500 руб, потраченных

Так вы почитайте,куда пригласили и кто за что платил

Аноним 889: сумму в конверте знаем только мы с ней.

Я бы в таком случае вообще не брала эти 500р в конверте
Зачем

Аноним 889: ну иногда очень сложно угадать, или у нас в домах ещё мало всего ненужного

А спросить-то никак?
Именно для того, чтоб ненужное не подарить

Автор, нормальный подарок у вас.
Да и вообще любой подарок - нормальный. Хоть там сертификат, хоть что-то супер дорогостоящее, хоть шарик воздушный в единственном числе. Главное - отношение людей друг к другу в реальной жизни, взаимоподдержка, помощь, уважение, ну в общем то, что и является дружбой. И это все деньгами не измеряется.

Аноним 544: Читая тему понимаешь, почему не существует дружбы у большинства женщин. И дело не в мужиках

+++++++++++++

Аноним 939: Я бы в таком случае вообще не брала эти 500р в конверте
Зачем

И я бы не брала, но отказ тоже обидит дарителя

Znayka: Так вы почитайте,куда пригласили и кто за что платил

Переплатили 200 рублей? Или сколько?

Аноним 939:
А спросить-то никак?
Именно для того, чтоб ненужное не подарить

Ну вот однажды именинница попросила напольную вазу. На наш вкус. Мы чуть не умерли эту вазу выбирать, и так и не были уверены, попали ли в точку. Гораздо безопаснее было бы подарить сертификат в магазин, где вазы продаются, или сумму в конверте, чтобы она сама себе выбрала вазу.
А кидать ссылку на конкретный подарок по конкретной стоимости не у всех принято. Только на юмаме сколько тем было, когда запросили конкретный подарок, а он оказался слишком дорогим для дарителя

Есть еще такой вариант, как лист желаний, где примерно все варианты одинаково стоят. Скидываешь его друзьям, многие и ссылки примерные или точечные отправляют, и вуаля- все нужное дарится, но и сюрприз в то же время. Список может быть больше, чем количество приглашенных. Но не всем это подходит. Некоторые хотят больше свободы в выборе полотенец, гелей для душа, помад в качестве подарка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы