Обиженная подруга.

Аноним 939: Не верю, что девочки потом в кафе не зашли

Аноним 143: зашли в магдачку ипокушали каждый за свой счёт.

А пафоса то

Аноним 939: Ну дак что не купили-то??

А вдруг она что то другое захотела бы. Ну что за вопрос. В этом и смысл сертификатов, знаю что они какие-то расчески покупают себе маленькие для сумочки, типа у них модно, там расческу можно такую купить, или что расческа тоже говно подарок. Ужас короче. Пойду отсюда,

Аноним 143: ипокушали каждый за свой счёт.

Аноним 143: катались на аттракционах все за свой счёт

Берите пример, юмамки! И дочерей своих учите!))))
На ДР все едят за свой счёт, а подарки подороже несут)))))

Аноним 143,
а как ваша дочь поняла, что она обиделась? она ей прямо открыто сказала, что стремный подарок или как?

Мирка: Девчонок же юных там толпы, и с пакетиками ходит каждая третья

Вот да, у них это модно. Да и потом если вдруг там девочка что то выбрала подороже может и мама что то добавит, ну короче вариаций масса этим сертификатам. Подводку для глаз можно купить, стрелки они рисуют.

Прекрасное Далёко: она ей прямо открыто сказала, что стремный подарок или как?

Маловато как то Леночка ты мне подарила, маловато будет.

Аноним 143: расческа тоже говно подарок

Я тоже считаю, что уж лучше самой выбрать. 500 рублей- не то. Значит, любое, что купят ей, может стать не тем. Дело вкуса. Если уж деньгам не рады, то про подарок и подумать страшно)))))

Znayka: Берите пример, юмамки! И дочерей своих учите!))))

одна всех праздновать за их счет ведет, другая раскраску (условно) дарит. Подруги стоят друг друга, что еще сказать.

Оля-я: Ну вот пригласили, реально понимаем сколько стоит кафе, боулинг, ресторан, кино или куда там позвали, как то дарить меньше суммы, чем потратит именнинник как то не очень

Почему гости должны оплачивать выбор именинника? У них от этого доходы выше стали? Не может себе позволить- пусть дома салаты режет или один сидит

Аноним 143: Маловато как то Леночка ты мне подарила, маловато будет.

Так угощение дорогое было, Машенька)))

Что все так прицепились к 500 рублям? Дело не сумме, а от кого она. Есть действительно люди живущие от зарплаты до зарплаты и для них выкроить из бюджета 1000 на подарок очень сложно. Автор наверное из таких. А когда у людей достаток нормальный, то очень неприятно, когда такие дарят 500 рублей. Создаётся впечатление что они просто нахаляву хотят развлечь своих детей, а иногда и не одного, а двоих брата с сестрой приведут подарив 500 рублей. И это неприятно. Обижаться на такое глупо. Просто делаю соответствующие выводы о семье этого ребенка.

Прекрасное Далёко: одна всех праздновать за их счет ведет, другая раскраску (условно) дарит

Так по прошлому году сориентировались, чтоб на пожрать хоть осталось))))

Аноним 143,

Автор, а почему вы оправдываетесь перед незнакомыми людьми?
Ну подарили и подарили, посчитали что достаточно, значит достаточно.
Почему для вас так важно чужое мнение?
Если там настоящая подруга, то пообижается и забудет.
Если нет,то нет.

Аноним 793: такая я меркантильная может, но осадочек и обида за дочь никуда не делись у меня.

Я вас поддержу
Мне тоже было бы обидно за ребёнка
Тем более если вы от себя хорошие подарки дарите
Дочке на 9 лет одноклассница подарила дочке фоторамку, в которой надо несколько небольших фото вставить. Дочка не расстроилась, но мы на поняли подарка
Правда я их накануне совсем позвала, но можно было хотя бы вкуснях всяких купить рублей на 300 хотя бы и в пакет положить
Было бы более понятно

Аноним 143: Маловато как то Леночка ты мне подарила, маловато будет.

А вот так сказать весьма невоспитанно.
Нам на свадьбу по тысячи дарили правда давно но тем не менее и на ДР мне бывает всякую фигню дарят. Иногда посмеюсь про себя и в мусорку. Но без обид

Аноним 143,
А дочь до этого обычно сколько дарила? И как вы её с пятиста рублями отправили? Сколькт вашей дочери обычно дарят?

Аноним 543: Если там настоящая подруга, то пообижается и забудет.

Настоящая не будет обижатся

Аноним 544: Как кто?

Я же пояснила

Аноним 939: моем окружении, если есть мат.проблемы, то именинница (любая из подруг) ждет гостей в любом случае, с подарком или без, потому что основная цель- собраться вместе.
Я такая же

Znayka: Настоящая не будет обижатся

Это не объяснить женщинам. У большинства подруг нет. Дружить не умеют. Судя по комментариям дружба измеряется в рублях. При чем довольно в маленьких суммах. Ну типа 500 мало, а тыща норм.

Znayka: однако, говорить про свою обиду - отсутствие воспитания

Тут соглашусь
Мы не знаем, возможно у девочки в целом вредный характер

Znayka: Настоящая не будет обижатся

Ну вы знаете всякие чувства бывают, и не всегда люди могут ими управлять. Но со временем уляжется или нет.

Аноним 197: Почему гости должны оплачивать выбор именинника?

Не должны, сертик на 500р в сегодняшнее время, супер скромно.

Аноним 197: Не может себе позволить- пусть дома салаты режет или один сидит

Вы один из таких халявщиков?
Которому и развлечения и угощения, и на подарке сэкономил :-)

Аноним 515: Считаю подарок в 500 руб на отвяжись для 16-летнего человека. И дело не в сумме. Если это действительно ее подруга, ваша дочь знала о дате заранее и могла бы, например, собрать коробку приятных мелочей, сэкономив на карманных. Обыграть и с душой оформить

++ выше то е самое написала

Znayka: Выходит, можно пойти и самой набрать этих мелочей, какие нравятся, не так ли?

Получить всякие штучки, имхо, приятнее, чем серт в зя
Для меня это подарок, над которым подруга вообще не захотела заморочиться
Автор, сложно было купить ещё плюсом ту же Рафаэлло или розочку красивую??

Аноним 939: имхо

Вот это основное в вашем сообщении. Вам лучше, а мне нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы