Обиженная подруга.

Считаю, что основная цель празднования дня рождения- хорошо провести время. И не в подарках дружба измеряется. Не очень умно обижаться на недорогой подарок, тем более, дочь автора заморочилась, поехала в ЗЯ, купила сертификат, а не просто в конверт купюру сунула. Хотя.. я бы лучше на 500р прикольных канцтоваров набрала

Аноним 924: А что не так с ДР в кино?

Всё круто, но откуда замашки барские тогда?

Аноним 924: бургеркинге

и вам мало 500

Maleficenta: таком случае дети/подростки стараются как-то интересно подарок обыграть, каких-нибудь бомбочек для ванны/масок/вкусняшек и пр. друг другу накупить.

В том и дело. На 500р можно мелочей всяких девчачьих набрать
Да ту же тушь, блеск, вкусняшку и в пакетик

Терпеть не могу сертификаты в зя на 500р
Правда выглядит на отвали

Аноним 892: Уж не кривите душой, хотя бы 1000р думаю, у каждого есть возможность подарить, какой бы ни был доход у семьи

+ Недавно ходили на др, детям 11 лет. Др был дома. Подарили 1000 в конверте. Дочь еще уломало меня потратить свои 500р на вкусняшки и розочку
Получилось прилично по деньгам, если учесть что др дома и скромно
Но мне стыдно было дарить 500р. Денег нет если что,но выкрутилась
Мне кажется, так не дарят уже.
Если только совсем совсем очень плохо с финансам

Прекрасное Далёко: я вот например мицеллярку считаю лишней тратой

А я нет))) и я вообще вот совершенно равнодушна к косметике, пользуюсь самой обычной. Тушь за 500-700, пудра так же. Не надо говорить,что невозможно на 500 рублей ничего купить, это не так. И в ЗЯ можно запросто. Оно порадоваться было, что потратишь 500 рублей на себя или добавишь к их к более дорогой покупке. А можно кривить морду и больше нк приглашать - это каждый выбирает для себя. Только эта ситуация характеризует как личность только именинницу, она продемонстрировала свои личностные качества, тогда как дарительница просто не смогла подарить больше в силу ограниченности средств.

Считаю подарок в 500 руб на отвяжись для 16-летнего человека. И дело не в сумме. Если это действительно ее подруга, ваша дочь знала о дате заранее и могла бы, например, собрать коробку приятных мелочей, сэкономив на карманных. Обыграть и с душой оформить.
Сыну 17 исполнилось недавно. Его подруга летом пошла подработать промоутером, чтобы не просить у родителей деньги на подарок. Также поступает сын и его друзья. У них целая традиция/церемония вручения подарков. Возраст тот же.

Аноним 939: На 500р можно мелочей всяких девчачьих набрать

Выходит, можно пойти и самой набрать этих мелочей, какие нравятся, не так ли?

Аноним 515: Считаю подарок в 500 руб на отвяжись для 16-летнего человека

Считать надо тогда, когда чел САМ заработал. А тут ребёнок. Дают деньги родители. Обижаться крайне тупо. В 16 лет девочки это прекрасно понимают. Кто не понимает-жаль таких людей.

Аноним 414: Вот у моей мамы школьная подруга, всю жизнь вместе они, но так вышло, что подруга живёт богато, а моя мама получает пенсию 12000, но это не мешает им дружить на протяжении всей жизни, с их рождения.

У них одинаковое отношение к подаркам/деньгам, им комфортно.
Но, знаете, если человек ждёт хорошие подарки на др и его понятие о "хорошем" подарке не совпадают с дарящим. Имеет право на такое мнение. Имеет право дружить с кем хочет. Только озвучивать его и обижаться некрасиво, конечно, в такой форме. Но это подростки, они учатся жить.

ХХХУУУ: минимум 90% здесь отписавшихся

На правда
2тр за 5 лет школы не дарили ни разу
Всегда 1000+ игрушка/вкусняшки/ приколюха какая-то на 300-500р

Аноним 557: Я понимаю, подругу, это обидно, это не уважение. И как бы, я бы тоже перестала общаться, так как дарить 500 рублей не красиво.

Пипец товарищи.

Тайна, покрытая мраком: человек ждёт хорошие подарки на др и его понятие о "хорошем" подарке не совпадают с дарящим

Странно ждать хороших подарков, а самой не потратиться на праздник.

Аноним 544: Считать надо тогда, когда чел САМ заработал. А тут ребёнок

Я и написала, что у меня сын и его друзья ровно того же возраста. 16 это не 11, и не 12 лет. День рождения подруги не приходит внезапно. Вполне можно спланировать, отложить или подработать летом. Девочке, самой.

Тайна, покрытая мраком: если человек ждёт хорошие подарки на др и его понятие о "хорошем" подарке не совпадают с дарящим

прям вот ждёт? Ну ладно ребенок от родителей ждёт, жена от мужа. Но вот прям ждать «хорошие подарки» от друзей, это из разряда «сама придумала - сама обиделась»

Znayka: Странно ждать хороших подарков, а самой не потратиться на праздник

Сказали же, что кино и БК сказочно бохато

Аноним 143: Пипец товарищи

вы хоть расскажите, что еще было на ДР, угощения какие-то? и как вы узнали, что подруга обиделась, как она это предъявила?

Прекрасное Далёко: вы хоть расскажите, что еще было на ДР, угощения какие-то?

Да какое это имеет значение? Вы тоже зовете гостей отбить подарками угощения?

Znayka: чтоб никогда не пришлось вам выкраивать 500 рублей на подарок.

А мне приходилось выкраивать
В 6 лет сына пригласили сразу на три др в один месяц. Мы с ним жили от зп до зп, все в долгах. Я заранее знала о др, откладывала что могла.
У родителей спрашивала пожелания или хотя бы тему подарка, кто чем увлекается, потом ехала на Кор, там выбирала игрушки. Недорогие.

В ситуации автора если девочки договаривались о таком подарке, допустим автор смогла выделить только 500 руб, то обижаться подруге очень некрасиво конечно. Если никаких договоренностей не было, то лучше было бы выбрать какой то конкретный подарок, она же знает подругу, знает чем увлекается, что ей нравится. Пусть небольшой подарок был бы, зато с душой и вниманием.
А так тоже ощущение что на отвяжись

Аноним 143: Можно купить помаду, тушь типа лореаль, неплохие колготки, маски тканевые а куча всего.

Ну дак что не купили-то??
Сертик на 500р или на ту же сумму пару масочек, блеск, тушь, ну куда приятней получить
Ну на 200р больше, неужели обеднели бы?

Вашу дочь это как подругу тоже характеризует. Не постаралась порадовать подругу, купили на отвали сертик и так сойдёт

Мирка: Да какое это имеет значение? Вы тоже зовете гостей отбить подарками угощения?

нет, я бескорыстный человек.
поэтому мне всегда хочется порадовать именинника, а не отдежуриться раскраской.

Ветер в голове: А так тоже ощущение что на отвяжись

Ну это взрослые ощущения людей, которые уже этими сертификатами в ЗЯ наелись
Девчонок же юных там толпы, и с пакетиками ходит каждая третья. Всяко девушка 16 летняя найдет себе, что купить. Скорее именно на номинал и обиделась

И те кто пишут, что все недовольные дружбу измеряют деньгами, вовсе нет
Ребенку отмечали в этом году др в Галилео, тысяч 20 ушло, не считая подарка
И мы даже особо не отразили кто что дарил ему, ребенку было не важно это, мне тем более мы праздник для него устроили, а не подарки отбить

Читая тему понимаешь, почему не существует дружбы у большинства женщин. И дело не в мужиках

Аноним 244: В том то и дело, что автор про это не писала. Она просто посчитала, что другому ребенку и так сойдёт.

++

Аноним 544: ваша деточка обрадуется др с подружками в кино??? Что наехали то?

Не верю, что девочки потом в кафе не зашли

Мирка: это взрослые ощущения людей, которые уже этими сертификатами в ЗЯ наелись

Возможно

Прекрасное Далёко: вы хоть расскажите, что еще было на ДР, угощения какие-то?

Встретились в трц. Посмотрели кино, потом зашли в магдачку ипокушали каждый за свой счёт. Сколько стоил билет в кино не знаю. В том году девочка тоже всех собирала на день рождение в парке Маяковского, но там они катались на аттракционах все за свой счёт, но я серьезно не понимаю что плохого в том чтобы на 500 р купить себе тушь, например, в ЗЯ я сама себе тоже не давно купила, лореаль. Что стремного в таком подарке. Мы с девчонками в этом возрасте могли подарить друг другу лак для ногтей в красивой обертке или блеск для губ. Но раньше не было сертификатов, и часто было обидно что подруга не угадала с цветом, а тут сертификат удобно сама выбрала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы