Обиженная подруга.

Аноним 544: Приглашаю подруг на др. Иногда обидно, когда не идут, тк дарить например им 500 рублей стыдно, а финансов совсем впритык. Всегда говорю. Мне плевать на подарки

Это взрослые женщины? 500р на подарок?

Аноним 557: я бы тоже перестала общаться, так как дарить 500 рублей не красиво.

Значит, нет дружбы. Меркантильность - вот что вкладываете Вы в голову своему ребёнку в иерархию ценностей.

Аноним 87: Что для вас будет авторитетным источником?

Жизнь. Опыт.
Никогда не оценивала дружбу в денежном выражении. Как отмечали Дни рождения помню, кто на какую сумму подарки дарил ни разу не задумывалась.

Аноним 414: Тут как-то писали, что родители на свадьбу ребенку должны аж взнос на квартиру или квартиру подарить и все фукали, когда кто-то сказал, что всего 40000 подарили.

Читала ту тему. Вспомнила, что даже не заглядывала в конверты после собственной свадьбы. Все деньги вытряхнула в одну кучку. Пересчитали с мужем. Купили путёвку на море, уехали в свадебное путешествие в Сочи. Одно могу сказать: торжество не окупилось, но такой цели и не было.

Прочитав эту тему, мне вспомнился день рождения дочери в этом году... 14 лет исполнилось. Она долго планировала как пойдут с девочками в кафе и гулять потом, все ждала и мечтала...... Каково же было моё удивление, когда я увидела, что из подарков был блеск для губ (кстати от самой малообеспеченной девочки) и 2 шоколадки альпенгольд. Так что то мне обидно стало за дочь, но виду не подала и слова ей не сказала.
Угощала она подруг примерно на 5-6 тыс (4 человека+она).
Ну вот хоть бы 500 рублей подарили и она б по своему желанию их потратила.. . Книгу интересную, да хоть что нибудь.
Сами дарим им всегда по 2000 в конверте.
Вот такая я меркантильная может, но осадочек и обида за дочь никуда не делись у меня.
А другая подруга, которая не смогла быть на др, приехала с тортом, свечами и подарком неожиданно. Сделала такой приятный сюрприз.
Короче , все они разные и чем руководствуются непонятно.

Аноним 553: позорно

Обижаться на маленькую сумму. Стыдобища. Оказывается, как много людей дружбу измеряют подарками.
Есть подруги, с которыми вместе по 25-30 лет, было всякое, но обижаться, что не такой подарок - за гранью. Я скорее обиделась бы, если бы подруга не пришла из-за отсутствия средств на подарок. Мне подруга важна и её присутствие, я косметику сама себе куплю. И уж тем более, когда речь о детях, которые дарят подарки на деньги родителей.

Аноним 939: Это взрослые женщины

У взрослой женщины могут быть фин проблемы? Могут. И не пойдёт, если такие люди как вы всю жизнь твердят, что это стрёмно. А мне друзья рядом важны. Я сама ей денег дам в свой др, если у неё проблемы. На то мы и друзья. А вы, взрослая женщина, умеете дружить?

Аноним 793: Каково же было моё удивление, когда я увидела, что из подарков был блеск для губ (кстати от самой малообеспеченной девочки) и 2 шоколадки альпенгольд

Вот логика "лучше никакого подарка, чем позорный" в корне неверна! (А ее тут уже продвигали многократно)
Я бы тоже очень расстроилась, если бы подруги пришли без подарка вообще.
Подарки - это же не про деньги, а про отношения...

А по мне так это банальная жадность. Выделить 500 рублей на подарок подруге дочери
Я, по меркам ю-мамы нищеброд, но на подарки друзьям детей как-то находятся деньги.

Аноним 793,
Дочке 12 исполнилось летом, водила девочек на квест, потом в кафе, аодарки были мелочные, но дочь радовалась, и я за неё радовалась, так как она провела день как хотела

Аноним 414: она провела день как хотела

Да . Именно поэтому я промолчала и не полезла к ней со своим мнением.

Прекрасное Далёко: по мне так это банальная жадность.

Дай Бог вам продолжать так и дальше считать))) чтоб никогда не пришлось вам выкраивать 500 рублей на подарок.

Вот вы знаете, автор, считаю, что и именинница права, и ваша дочь.
Именинница полностью имела право обидеться на скромный подарок. Ваша дочь имела право считать, что главное в дружбе не подарок.
Просто им не по пути. Та девочка найдёт себе подруг под свое мировоззрение и ваша дочь найдёт под свое.
Скорее всего, эта девочка её уже не пригласит на др.
Будет ходить на др к тем, кому не важна цена подарка, тут многие отписались, что у них в семье так, значит и детей таких много.

Сама я не ходила в детстве и не хожу сейчас на праздники, если не могу подарить хороший подарок. Я чувствую себя неудобно. А мне мой комфорт важен.

Меня удивляют комментарии "пусть дочка делает выводы о подруге"
Серьёзно?? Обида, это такое чувство, не контролируется в этом возрасте и часто преувеличено, ну такие они, подростки.
Видимо, именинница придумал для себя более дорогой подарок или более интересный. Имеет право расстроиться.
Считаю, как подругу, ее это мало характеризует

Мало 500 р. У нас принято не сертификат, а хотя бы подарок рублей на700-800 р. Но я б не расстроилась, если бы дочери подарили, никогда не думаю о самоокупаемости дня рождения, главное, чтобы дочь была рада.

Тайна, покрытая мраком,
Вот у моей мамы школьная подруга, всю жизнь вместе они, но так вышло, что подруга живёт богато, а моя мама получает пенсию 12000, но это не мешает им дружить на протяжении всей жизни, с их рождения.
Да, моя мама никогда не могла сделать дорогой подарок, но она на всю жизнь лучшая подруга.

N L: Мало 500 р. У нас принято не сертификат, а хотя бы подарок рублей на700-800 р.

Ну мало, да, но подари в ответ такой же, не зови больше, не знаю)))
Но смысл обижаться? Чем дети виноваты, что им родители на подарок больше не дали? Вот тут пишут - пусть копят из карманных. Так будто их всем дают, эти карманные...

Аноним 544: не пойдёт, если такие люди как вы всю жизнь

Такие это какие?
Дарить 500р это смешно.
И да,в моем окружении, если есть проблемы, то именинница (любая из подруг) ждет гостей в любом случае, с подарком или без, потому что основная цель- собраться вместе.
Я такая же, так что не надо выводы делать никакие

Аноним 939: Дарить 500р это смешно.

А мне не смешно. По доходу и расходы. Подарила и ладно, главное рядом. Наобнимаю подругу любимую просто за то, что пришла.

Аноним 939: Я такая же

Как кто?

Аноним 57: что сумма больше на отвяжись похожа, а не на реальный подарок

Особенно сертик в зя, и особенно на 500р, их часто на работе дарят в очень многих местах, потом он просто лежит часто

Znayka: Дай Бог вам продолжать так и дальше считать))) чтоб никогда не пришлось вам выкраивать 500 рублей на подарок.

да, дай Бог. я вот например мицеллярку считаю лишней тратой, в отличие от автора. И лучше добавлю эти деньги кому-нибудь на подарок. как пример.

Аноним 939: Имеет право расстроиться.

Безусловно. Правильно выше пишут, все в своих правах))) однако, говорить про свою обиду - отсутствие воспитания.

Аноним 353: 16 годиков ребенок вполне может уже давно уметь откладывать деньги с карманных на подарки близким и подругам.
Это так сказать зона ее ответственности.

Да, дочери 13 лет, с лета начинает потихоньку подарок формировать. Что уж у 16-ти летней девочки плюсом 300 р не было. Не верится. Я помню в детстве подружка подарок приносила, что дома найдётся. Не заморачивалась покупкой, хотя была далеко не из бедной семьи.

Аноним 557: Я бы сказала дочере, зачем она с ней общается. Тоже считаю нет денег, так и скажи перед днём рождения, чтобы и другая сторона сильно не тратилась

Прям фу вам!
То есть вы считаете ,что подруг надо выбирать только равного или выше материального достатка?
И учите ребенка дружбу мерить в том числе и деньгами?

Аноним 244: Ваша дочка сама то обрадуется сертификату на 500 руб в ЗЯ на день рождения?

Моей 15, спросила её - она сказала ,что 1000 обрадовалась бы больше, но если бы подарили 500 - то ладно нашла бы на что потратить или добавила бы до нужной суммы.

Alterum: Но смысл обижаться?

так никто же точно не знает, обижается там или нет. В чем обида выражается. Автор может ее придумала вообще. Обиду эту.

Аноним 544,
А что не так с ДР в кино? Дочь недавно ходила на такой ДР, они пошли на то кино какое хотели, потом именинник сказал пусть заказывают в бургеркинге что хотят, каждый на 500р, вот и посчитайте билет 350-400р и поесть каждому по 500р ну не знаю, по мне так тоже было бы странно дарить 500р, мало это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы