Обиженная подруга.

Аноним 143: А почему я должна приравнивать своего ребёнка и чужого.?

Ну то есть своего ребенка на день рождения хочется порадовать, а к другому ребенку отношение на отшибись. Купи себе деточка колготки по акции и возрадуйся. И свои деньги ещё добавь.
Ваша дочка сама то обрадуется сертификату на 500 руб в ЗЯ на день рождения?

В 16 годиков ребенок вполне может уже давно уметь откладывать деньги с карманных на подарки близким и подругам.
Это так сказать зона ее ответственности.

Аноним 244: Ну то есть своего ребенка на день рождения хочется порадовать, а к другому ребенку отношение на отшибись. Купи себе деточка колготки по акции и возрадуйся. И свои деньги ещё добавь.

У Вас как с воспитанием? Так же плохо как у подруги дочки автора? Ну той хоть скидку на молодость можно сделать.
Вы серьезно сейчас отчитываете взрослого человека за «смешной подарок»? В голову не приходит, что у людей может быть разное мат положение, трудные времена, да даже личные тараканы?
И да, 500 это не рубль, и не сто. Для зануд специально посмотрела 7000 товаров только в одной категории макияж.

Прекрасное Далёко: Мне тема напомнила поговорку про простоту, которая хуже чего-то там.

А мне другую))) про дареного коня)))

Автор, а с чего вы взяли, что подруга обиделась из за подарка? Она прямо так и сказала? Может это ваша дочка сама додумала?

Znayka: про дареного коня)))

конь и стоит не 500 рублей

Искренне не понимаю тех, кто пишет, что 500 рублей копейки. Доходы в семьях очень, очень разные, и жизненные обстоятельства в конкретный момент времени разные, для кого-то и 500 рублей выкроить проблематично.
Просто дети избалованные сейчас:день рождения без аниматора - не день рождения, 500 рублей- не подарок... Помню свое детство, когда дарили книжки, день рождения отмечали дома со всеми, кого насобираешь во дворе, тортик скромный - и все были счастливы.
У нас в одной компании взрослых, очень даже неплохо зарабатывающих людей, принято дарить подарки на 2-3 тысячи. В другой компании договорённость дарить денежную сумму, примерно равную стоимости ужина в ресторане. А в третьей - вообще договорились не гонять подарочные деньги по кругу и дарить только цветы.
Детям дарим то, что захочется, от души, на разные суммы.
Откуда эти суммы на детских днях рождения? Откуда оценки много/мало?

Мирка: В голову не приходит, что у людей может быть разное мат положение, трудные времена, да даже личные тараканы?

В том то и дело, что автор про это не писала. Она просто посчитала, что другому ребенку и так сойдёт.

Аноним 87: Дарить принято, чтобы покрыть затраты и слегка сверху. Это не меркантильность, а норма.

Кем принято? Кто эту норму выдумал?
Откуда я должна знать сумму затрат на праздник?
Богатым и бедным тогда дружить не норма?

Аноним 244: В том то и дело, что автор про это не писала. Она просто посчитала, что другому ребенку и так сойдёт.

Не сойдёт, а «нормальная сумма» , это вы уже тут ерничать начали. Для их семьи это нормальная сумма, по-моему, на этом месте уже высмеивание должно быть закончено.

Astrum*: Кем принято? Кто эту норму выдумал?
Откуда я должна знать сумму затрат на праздник?
?

На юмаме надо спросить сначала

Аноним 244: Ну то есть своего ребенка на день рождения хочется порадовать, а к другому ребенку отношение на отшибись. Купи себе деточка колготки по акции и возрадуйся. И свои деньги ещё добавь.

А ваша деточка обрадуется др с подружками в кино??? Что наехали то?

+++

Astrum*: Богатым и бедным тогда дружить не норма?

Хотят дорогие подарки, пусть дружат с людьми с высоким достатком и соответствуют. И тут уже явно не поход в кино должен быть с высокими ожиданиями от подруг.

500 это откровенно мало

Я понимаю, подругу, это обидно, это не уважение. И как бы, я бы тоже перестала общаться, так как дарить 500 рублей не красиво. Я бы сказала дочере, зачем она с ней общается. Тоже считаю нет денег, так и скажи перед днём рождения, чтобы и другая сторона сильно не тратилась.

А это должно быть выбито на скрижалях царя Соломона? Что для вас будет авторитетным источником?

Аноним 889: Доходы в семьях очень, очень разные, и жизненные обстоятельства в конкретный момент времени разные, для кого-то и 500 рублей выкроить проблематично.

Именно. То все ноют сидят, как все дорого, где какие акции и как сэкономить, то кто больше подарит.
Сколько могла, столько и подарила. Вот и оказалось, что такой суммой измеряется их дружба.

Аноним 244: Ваша дочка сама то обрадуется сертификату на 500 руб в ЗЯ на день рождения?

Моя сказала да. 16 лет. Когда у человека в принципе всё есть, рад любой мелочи, главное друзья рядом. А когда ничего нет, особенно в голове, то замашки барские.

Аноним 557: , подругу, это обидно, это не уважение. И как бы, я бы тоже перестала общаться, так как дарить 500 рублей не красиво

То есть цена вашей дружбы 1000-2000 рублей? за столько можно вас "купить"?

Аноним 889: Искренне не понимаю тех, кто пишет, что 500 рублей копейки.

для меня не копейки. И я не жду, что подарят, не подсчитываю убытки и т.п. Но и с 500 рублями на ДР не пойду. И это не связано с доходами.

Аноним 557: Тоже считаю нет денег, так и скажи перед днём рождения, чтобы и другая сторона сильно не тратилась

Поход в кино-сильно потратились?

Аноним 143: Потому что я считаю эту сумму нормальной. Я недавно забегала и купила по акции там мисцелярку и пенку для снятия макияжа в эту сумму. Можно купить помаду, тушь типа лореаль, неплохие колготки, маски тканевые а куча всего.

А подруга сколько дарила дочери?
Просто если одна 500, а вторая 2000 или какой-то интересный подарок, то реакция объяснима...
А если просто как тут в теме "да это не деньги", то нафиг такую подругу

Аноним 244: В том то и дело, что автор про это не писала. Она просто посчитала, что другому ребенку и так

А что чужому и так сойдёт, где автор писала, не подскажете?

Аноним 557: чтобы и другая сторона сильно не тратилась.

А то такие траты, прям ужас! В кино билет купила)))
Вы дочерЕ скажите, что брала пример с ушлой подруги дочки автора: подарки подороже, а затраты поменьше, хватит с них и в кино сводить

Если доходы не позволяют, то и взрослые и дети не ходят на дни рождения, если нет средств на подарок. 500 рублей это честно говоря позорно немного. Когда такое дарили, лет 10-15 назад?

Twin soul: Надо было самой купить что-то на эту сумму, так бы именинница не "оценивала" подарок. Моих дочерей всё время зовут на др, каждый месяц не по разу, покупают на 500-700 руб что-то, канцтоваров/кружек/милых игрушек/косметики вообще огромный выбор на эти деньги
модератору

Так вот лучше бы и купила подруга автора что-то, так не совсем понятна стоимость
А сертификат в зя на 500р... Чувство что автору или дочке подарили, а они передарили
Можно же было хотя бы цветочек купить или коробку конфет вкусных

Аноним 87: Что для вас будет авторитетным источником?

Собственный кошелёк. И не пойти к подруге на ДР - вот неуважение. А если дружбу подарками измеряют, то это уже не дружба, а выгодные отношения. Использование.

Аноним 553: 500 рублей это честно говоря позорно немного

А что вы скажете о др в кино?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы