Обиженная подруга.

ХХХУУУ: А девочка-именинница что на них купит?

Добавит к своей копилке и купит. Если для именниницы 500 это не деньги, то по идее она не должна и расстраиваться

С одной стороны сумма маловата, с другой стороны, если на дни рождения ходить к 3-4 подружкам /одноклассникам, то сумма на подарки увеличивается
Дети сами вряд ли зарабатывают, значит берут из семейного бюджета
А семейный бюджет у всех очень разный
Если 500р брешь не пробьют, то 2-3 тысячи уже могут быть ощутимы
Мне ближе позиция подарка чисто символически, но провести время вместе, потусоваться
Если расценивать все в деньгах, то и без гостей вообще можно остаться и проводить праздники в одиночестве

Аноним 544: Можно открытку своими руками сделать и подарить в начальной школе.

Да-да, еще вспомните, как дети деревянными игрушками играли, а еще раньше - соломенными, и ничего, рады были....

Аноним 544: Кому???? Вам?

как минимум 90% здесь отписавшихся

Моему сыну как-то друг подарил обкусанную шоколадку ритер спорт
Парень хотел сделать подарок, но у него ничего с собой не было. Была только шоколадка, которую до этого он успел откусить)
И знаете, мой сын был рад и такому подарку) Дружат уже много лет.

Парень из состоятельной семьи, но там мама с тараканами в голове и она то дает деньги, то нет .
Неужели ее тараканы должны влиять на дружбу? Ну уж точно нет

ХХХУУУ: Да-да, еще вспомните

Это вспомнила не я, это вы вспомнили. И теперь вспомнила и я соответственно. Было очень круто. Фантазия развивалась у детей.

ХХХУУУ: как минимум 90% здесь отписавшихся

Вообще не показатель. На форуме тут всё олигархини. Но вы не поняли моё сообщение. Дело не в сумме. Дело в отношении. Если ваши дети так относятся к тем, кого называют друзьями, то они не умеют дружить. Увы и ах, но факт. Если боитесь идти к друзьям с пятисоткой и хорошим настроением-это не дружба. И да, спросите у этих 90% про женскую дружбу. Я вот сомневаюсь, что парни бы обидки включали.

Аноним 645: Парень хотел сделать подарок, но у него ничего с собой не было. Была только шоколадка, которую до этого он уже успел откусить)
И знаете, мой сын был и такому подарку рад) Дружат уже много лет

О чем я выше и написала. Красавчик ваш сын!

ZUMBA: меньше 1500/2000 давно уже не дарят дети на др,

Считаю, что для детей это оооочень много.
Учить детей дарить подарки по возможностям, и дружить не за подарки.

Тут как-то писали, что родители на свадьбу ребенку должны аж взнос на квартиру или квартиру подарить и все фукали, когда кто-то сказал, что всего 40000 подарили. А дочке на 18 лет - аж 250000 нормально сказали.
Любовь и отношения не в деньгах.

Аноним 143,
Понимаю Вашу дочь... Только тут скорее не расстроена, а разочарована. Реакция подруги крайне странная, конечно. Друзей ради подарков собирала?
У меня не так давно у старшего сына было день рождения. Он уже взрослый и зарабатывает ооочень хорошо. Так вот младшенькая моя, которая не работает долго выбирала ему подарок на отложенные карманные деньги. Говорю ей: давай добавлю? Она: нет , я сама. Ну сама, так сама. Так вот она купила ему книгу со стихами песен его любимой группы что то около 400 руб. Он, мне показалось, был этому подарку рад больше всего. Я еще подумала, ну надо же так уметь подбирать подарки... У нее это не в первый раз так получается за чисто символическую сумму радовать именинника. Сертификат на такую сумму все же не самая лучшая идея...

Оля-я: знаете, наверное лучше деньгами, ибо 500р в ЗЯ, реально очень мало

Знаете, это детский день рождения. Если родители не готовы тратить, то пусть не справляют и не приглашают.
Я в этот раз больше 20 потратила.
Дочери кто то сладости подарил, так что же, плакать теперь?. Дети хорошо провели время, вкусно поели, что ещё надо то?
С другой стороны, примерно эту же сумму подарили родственники, которые НЕ смогли приехать на др.

НатальяВалерьевна: . Я еще подумала, ну надо же так уметь подбирать подарки... У нее это не в первый раз так получается за чисто символическую сумму радовать именинника. Сертификат на такую сумму все же не самая лучшая идея...

Так и это нормально, у меня ребёнок всем подругам копеешные серьги из глины сделала, кому пиццу, кому авокадо. Носят и не парятся. И довольны.
Я прошу, чтобы она мне всегда постеры рисовала, у меня коллекция, обожаю.

Аноним 645: Добавит к своей копилке и купит

По такой логике и рубль не стыдно подарить.

Автор, вы так и не ответили, почему вы своему ребенку не дали нормальную сумму, хотя бы 1000 руб. Чтоб ей не было стыдно перед подругой?

НатальяВалерьевна: У нее это не в первый раз так получается за чисто символическую сумму радовать именинника

Не находите, что у вас другой случай?

Аноним 278: пусть не справляют и не приглашают.

Вас в след раз обязательно спросят

Аноним 278: детский день рождения

День рождения подростка, взрослого подростка

Аноним 544: Если ваши дети так относятся к тем, кого называют друзьями, то они не умеют дружить. Увы и ах, но факт. Если боитесь идти к друзьям с пятисоткой и хорошим настроением-это не дружба.

Если мне понадобится совет, я обязательно вас разыщу.

ХХХУУУ: Если мне понадобится совет, я обязательно вас разыщу.

Вообще я не советы даю.
Я рассуждаю.
Вы сами цитировали моё сообщение и начали крутить глазами.

Аноним 373: Что сейчас можно купить на 500р? Я б тоже удивилась такому подарку, если честно.

Согласна, 11 лет- все в основном на ДР по 800-1000р, так же и в ответ, ну одна пришла с кружкой, моя дочь и ей кружку подарила, но я говорила, что ,якобы, давай норм хоть подарок сделаем, дочь -нет , она сама просила кружку , вот и закажем
Ну 500 р правда как-то не серьёзно, за то в ЗЯ)))

Аноним 244: Автор, вы так и не ответили, почему вы своему ребенку не дали нормальную сумму, хотя бы 1000 руб. Чтоб ей не было стыдно перед подругой?

Потому что я считаю эту сумму нормальной. Я недавно забегала и купила по акции там мисцелярку и пенку для снятия макияжа в эту сумму. Можно купить помаду, тушь типа лореаль, неплохие колготки, маски тканевые а куча всего.

Аноним 143: Потому что я считаю эту сумму нормальной

Пипец. К вам больше нет вопросов. Надо было подарить строго цену билета в кино.
А своему ребенку вы тоже на день рождения дарите мицеллярку по акции и колготки?

Аноним 244: А своему ребенку вы тоже на день рождения дарите мицеллярку по акции и колготки?

У вас очень странный вопрос. А почему я должна приравнивать своего ребёнка и чужого.? Нет ну серьезно.? И что плохого в акционных ценах?

Ну и,честно сказать, празднование тоже весьма скромное.

Не расстраивайтесь, автор! Подруга вашей дочки плохо воспитана.
Дети не зарабатывают деньги и не в праве судить кого-то за стоимость подарков и требовать себе дорогие подарки.
Слава Богу мой старший ребёнок так никогда не делает, а радуется и восхищается любым подаркам. Да и семилетка рад даже какой-то приятной мелочи и дорожит подарками от друзей. И открытки, кстати, тоже дети в начальной школе и детском саду друг другу дарят.

Удивляет реакция большинства отписавшихся.

Znayka: Ну и,честно сказать, празднование тоже весьма скромное

полагаю, нам не все рассказали. Например, были ли угощения.
Мне тема напомнила поговорку про простоту, которая хуже чего-то там.
типа, ну что такого, дети же. Ну реально же смешная какая-то сумма 500 рублей в подарок на 16-лет. Обижаться глупо, конечно, но может опять же нам так преподнесли.

Мне кажется, в наше время такт - не только умение именинником принимать любые подарки, но и понимание родителями приглашенной стороны затрат на проведение праздника. Дарить принято, чтобы покрыть затраты и слегка сверху. Это не меркантильность, а норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы