Обиженная подруга.

В наше время 500 рублей это очень мало. Если нет возможности больше, я бы просто не пошла на день рождения.

Да, 500 руб. это не много, но ребенок не должен знать, что надо обижаться на подарок. Я своих учу, что какой могли, такой и сделали подарок. Главное - хорошо провели время в компании друзей и чествовали именинницу.
Автор, я бы из принципа докупила еще сертификат и передала через родителей, типа "просим прощения за скромный подарок, не обижайтесь, исправимся."

Аноним 143,
Мне подарили 3000 в ЗЯ я как туда зашла так и вышла , цены там на парфюм космические 😮
В следующий раз дарите сертификат Озон или Вайлдберриз (если такой есть).
Ну 500 и что? Каждый дарит сколько может, чего обижаться, может больше не можете.

Аноним 705: я бы из принципа докупила еще сертификат и передала через родителей, типа "просим прощения за скромный подарок, не обижайтесь, исправимся."

Это хорошо только в случае, если дочь готова разорвать после такого отношения с подругой.
Если нет, выглядит унизительно

Аноним 705: я бы из принципа докупила еще сертификат и передала через родителей, типа "просим прощения за скромный подарок, не обижайтесь, исправимся."

Не, не, так не надо. После драки кулаками не машут. Просто их ожидания не оправдались с вашими возможностями. Возможно, вашу дочку больше пригласят. Вот так может ещё быть.

Аноним 705: Автор, я бы из принципа докупила еще сертификат и передала через родителей, типа "просим прощения за скромный подарок, не обижайтесь, исправимся."

О боже мой зачем?

Девчонкам урок на будущее и повод подумать о том, что такое дружба и есть/была ли она.

Мне было бы очень стыдно, если бы мои дети оценивали своих друзей по цене подарка.
К сожалению, многие устраивая Др, рассчитывают подарками отбить праздник.
Делать ничего не надо, пусть дочь сама делает выводы, есть ли дружба и сколько она стоит.

Точеска: Ну как-то маловато сертификат на 500 рублей в золотое яблоко

Нам на 8 марта не бедная контора дарит такие, даже смешно.
Для подростков нормальный бюджет для подарка, но может деньгами лучше было бы?

Аноним 143: . Скромный подарок оказался моя расстроенна.

А вашей дочери сколько дарили? Я заметила, что дарят или 500 р или 1.000 р, дружат одной компанией, ходят практически в одни и те же места праздновать.
Ничего криминального не увидела в подарке в 500 р. Пару дней назад была в ЗЯ выбор есть в пределах этой суммы.

В 16 лет 500р очень странно дарить. Карманных денег нет у девушки?

Обижаться на подарок тоже странно. Но может та всегда дарит хорошие подарки, вот и обидно. 16 лет еще обидчивые.

Дочери сделать выводы о подруге. Зовут на день рождения чтобы провести его с приятными себе людьми, а не для того, чтобы отбить сумму трат. Да, 500 рублей небольшая сумма, но если больше нет возможности потратить? Тогда уж честным было бы звать и сразу называть проходную сумму.

меньше 1500/2000 давно уже не дарят дети на др, у нас во всяком случае в компании, но это при условии нормального др/аниматор, программа, и тд, тут просто в киношку сходили т/е расход небольшой, но 500 все равно чет прям мало:) Если нет возможности давать больше, лучше дарить не деньги или сертификат, а прям подарок какой то, который сложно определить сколько стоит :)

Маме фу за такой подарок. Ну если прямо только совсем проблемы с деньгами то нормально, но это среди подружек не скрывается обычно. Своего же ребёнка подставляете. Это все понятно, что главное для именинника хорошо провести время, а не отбить сумму, но даже если воспитанный человек ничего не скажет, все равно в душе отметит, что сумма больше на отвяжись похожа, а не на реальный подарок.

Аноним 143: моя расстроенна.

это понятно. Вопрос-то в чем у вас? и почему подарок именно на 500 рублей?

Аноним 143: Моя подарила сертификат в ЗЯ на 500 р.

нормальный подарок так-то. От круга общения зависит, я недавно дочь уговаривала подруге хотя бы на 1500 подарок выбрать, т.к. она на 1000 рублей какой-то фигни набрала))) мне сказали, что все так дарят друг другу, и 1000 норм. Их отношения. я не лезу. Моей 15, все гости дарили вообще по-разному, один из лучших подарков - книжка от подруги. Не думаю, что дороже 500 рублей. Но книжка - это приятно и памятно.

Аноним 57: сумма больше на отвяжись похожа, а не на реальный подарок.

в таком случае дети/подростки стараются как-то интересно подарок обыграть, каких-нибудь бомбочек для ванны/масок/вкусняшек и пр. друг другу накупить.
Тут ведь еще в принципе вопрос в фин. возможностях. Если у автора семья небогатая - со стороны подруги как минимум странно обижаться на недорогой подарок. А если дочь автора в школу возит личный водитель, девочка вся в брендах и т.п., то подарок на 500 рублей действительно выглядит как-то обидно

Вопрос к вам автор : а почему ваша дочь подарила 500 рублей?

Мне кажется, у многих людей эта сумма 500р, как бы дежурная. Что 10 лет назад дарили по 500р , так и продолжают. И почему то не учитывают, что цены растут постоянно. И сейчас 500р ну совсем смешные деньги, на которые и купить то нечего. То же кино лет 10 назад, билет можно было за 200р купить, сейчас наверное дешевле 400 нет уже. А люди все равно дарят по 500р и будут ещё долго дарить, объясняя это тем, что не ради подарков же зовут на ДР.
А чего не 100р тогда? Можно же и 100 подарить. А что, может у кого то нет возможности, как тут пишут. Уж не кривите душой, хотя бы 1000р думаю, у каждого есть возможность подарить, какой бы ни был доход у семьи. Ну я не беру в расчёт совсем бедных/малоимущих, а обычные среднестатистические семьи.
Подругу конечно не оправдываю, показывать обиду некрасиво. Но получить 500р в подарок, как по мне, даже как то унизительно. Уж лучше вообще ничего не дарить.

ZUMBA: меньше 1500/2000 давно уже не дарят дети на др, у нас во всяком случае в компании, но это при условии нормального др/аниматор, программа, и тд, тут просто в киношку сходили т/е расход небольшой, но 500 все равно чет прям мало:)

Какая разница, какой ДР? 2000 много для подарка, вот только что у дочери проводили (в парке развлечений и т.д.), в среднем 1000 все дарили, сертификат на 2000 только один гость.
Да мы их не из-за подарков и звали, вообще как-то неловко, когда дарят дорогие.

Обиды понятны только в том случае, если в целом в компании дарят обычно больше (и, соответственно, самой девочке, которая подарила 500, на ее ДР обычно дарят больше) или подруга на ДР дочери автора с подарком "заморочилась", а в ответ получила сертификат "на отвали", еще и с небольшой суммой.
Во всех остальных случаях какой бы ни был подарок, так реагировать - это за гранью.

Так билет в кино и стоит меньше 500 рублей, если не накормили, то окупилось. Может ещё и в плюсе именниница осталась.
У нас был случай: на всех голодных подростков кока-колы бутылку и пачку чипсов именинник купил, а подарки не забыл собрать. Точнее собрал, а потом из подарочных денег купил. Так и 500 рублей много.

Аноним 474: Дочка пригласила в ресторан 2-х подруг. им 18 лет и ни одна из подруг ничего не подарила. для меня это тоже очень странно, проели 7-8 тысяч. Дочка не расстроилась, сказал я провела день как хотела.

а вы приглашаете с расчетом на то что подарки покроют расходы?
ваш ребенок как раз для меня нормальный. то что вообще не подарили - ну блин может и есть смысл в том что лучше ничего чем малоценку не нужную, раз денег на "то" не хватает?

Мне странно, что дети друг от друга ждут дорогих подарков, по сути из кармана родителей. Сын на днях 1000 на подарок просил, тоже долго рядились по поводу, но его пенсию по потере считаю его доходом в целом, потому 1000 и подарил, я же не надорвалась эти деньги зарабатывать.

Аноним 544: Тупо так. Могла и книгу подарить. Какие люди пошли....

Тупо дарить деньги, что если нет денег
Уж лучше книгу.
Ну правда, в наше время, тем более на 16 лет, дарить 500р?
Я в начальной школе уже давно дарю 2000, 1000 как-то мало, 1500 ни то ни се (хотя многие дарят)
Ну нет денег - подари подарок на те же 500р. Хотя что сейчас можно купить на эти деньги? А девочка-именинница что на них купит?

ХХХУУУ: Я в начальной школе уже давно дарю 2000,

Дарите. Ваше право. Можно открытку своими руками сделать и подарить в начальной школе.

ХХХУУУ: 1000 как-то мало

Кому???? Вам?

ХХХУУУ: Ну нет денег - подари подарок на те же 500р.

Каждый сам выбирает, что дарить

ХХХУУУ: девочка-именинница что на них купит?

Мама добавит-купит, глазами что крутить?
Сами своих детей с первого класса учите, что надо не меньше 2000 дарить, они к 16 годам ждут не меньше пятеры от подруг-друзей.
Лучше бы дружить научили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы