Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Профильные не профильные учителя

Алкоголичка,
Русский язык тоже точная наука, миллион правил) у нас по осени много учителей заболели, диспетчер по расписанию выкручивается как может. Но очень нравится мне коллектив и дети, выхожу заряженная эмоциями.

Алкоголичка: психолог литературу с русским преподавал

Кстати, она у нас получилась замечательным педагогом рус. и лит.) Лучше некоторых, давно сидящих на этом предмете.

Алкоголичка: Я не знаю что делать

Нужно успокоиться и понять, что учить ваших детей ( если они хотят учиться) будут только за приличные деньги. Есть хорошие учителя в городе. Но не во всех школах. Шуметь и правду искать бесполезно. Время-то идет.

Алкоголичка: На физике занимается рисованием на уроке, картинки с учебника перерисовывать. И все отличники ) мамы довольны, учебные часы закрыты

Вам хоть пятёрки ставят. Я думала, что преподаватель хореограф будет детям по биологии пятёрки ставить, ничего подобного. Нет знаний и у всех тройки

Алкоголичка,
Я переводчик изначально, зачем репетиторы, берите онлайн курсы, мои рекомендасьен "Талисман" из того что есть в екб. Много где работала, но там самый жёсткий отбор для преподавателей

Алкоголичка: Смирилась

Ну от школы не ждите знаний. Что-то сами, что-то можно онлайн поискать. Есть интересные преподаватели и по цене нормальные. Вы, главное, сами руки-то не опускайте. Это же ваши дети. Только Вы им можете помочь.

Учителей не хватает, некому работать. Администрация закрывает " дыры" кем может. У нас летом уволились три математика, пришли двое. Одна, проработав 2 недели, тоже ушла. Часы раскидали по оставшимся. Тоже хочу уволиться, невозможно работать в таком режиме, с такой нагрузкой, с такими нововведениями, один эл.журнал через госуслуги чеого стоит. Те, кто остается в школе, реально - святые

Алкоголичка: Мы в 90 учились . Все были бедные ,

Ну вы блин сравнили. Там мы все хоть бедные были но преподы то какие сильные,;и как преподаватели и просто как люди, очень многие к ученикам заинтересованно относились.

Ну, я учитель с профильный образованием, стажем и регалиями.
И гарантирую бесплатную подготовку к ЕГЭ и огэ.
В случае, если дети занимаются и выполняют все дз.
По факту: ругать деточек нельзя, двойки ставить нельзя, упражнение деточка выбирает то, которое хочет сам.
И, о божээээ, если учитель вдруг велел всему классу встать, раз все шумят на уроке, сразу родители строчат жалобу директору и требуют хорошего учителя, который будет улыбаться и всем 5 ставить.
А эту, мегеру, которая издевается над детьми, требует дз и тишины на уроке, выкинуть из школы.
Да, родители, считаю виноваты.
А кто ещё?
Второе.
Мой муж закончил политехнический техникум, потом радиофак УПИ.
И не поверите, какой он умный
До недавнего времени вёл труды у мальчиков.
Потом физики исчезли.
Он окончил переподготовкой, и сейчас ведёт физику тоже. Он её любит и знает.
Но что мы слышим от родителей: караул!!! тупой трудовик физику ведёт!!! Спасите!!! Письмо в Министерство, немедленно!
Уволить!
А он посмотрел: там дети элементарно в 1-2 действия задачку решить не могут.. в 9 классе. Какой им суперфизик? Зачем?
Может, мы перестанем педагогов третировать?
Нас итак осталось мало.

Алкоголичка: биологию итп ребенок без преподавателя может прочитать и понять

Это вы, видимо, давно в школьную биологию не заглядывали. Ну, или только учебник для 5 класса листали. В старших классах "просто прочитать" мало у кого получится- задачи по биохимии, генетике и учителя не все наскоком решают, а в ЕГЭ и вовсе уже несколько лет включают вопросы не школьного, а ВУЗовского уровня.

Алкоголичка: Вон наша 81 была самая отстойная, сейчас стала популярная , ломятся в нее из-за ремонта.

Вы когда в школу заявление собирались подавать, не знали, что школа у вас отстойная? В другую школу не попытались ребенка пристроить?

Алкоголичка: И все отличники ) мамы довольны

конечно, а родители разве не этого хотят, когда начинают писать жалобы, что учитель на уроках зверствует, заставляет таблицу умножения наизусть учить....

Алкоголичка: куча уволилось за лето в итоге тоже .

и дальше будет хуже. Учителей нет, из педа до школ не доходят вообще, оседают в репетиторах и платных центрах, там больше платят и мотивация иная, родители ж деньги платят, а в школе можно на учителей писать жалобы, приходить и нервы трепать и тд. Поэтому скоро вообще не останется учителей.

Аноним 298: Учителя начальных классов переучиваются на каких-то курсах на предметников - все специалист готов!

А это не самый плохой вариант, я б даже сказала отличный! У учителя начальных классов есть педобразование, это универсальный специалист, а нсли с большим опытом, то просто бриллиант, а курсы лишь расширяют их возможности. А вот нам дали "русака" с техническим образованием и курсами Инфоурока, так он слова на слоги делить не умеет и пишет с ошибками. Дайте лучше учителя началки!

Алкоголичка: Почему не замотивировать стимулирующими хотяб по основным предметам преподавателей ?

да нафиг они нужны, на таблетки тратить? Проще в репетиторы податься, 3 недели отучились, дневник - ппц, ничего не работает, родители ходят толпами и жалуются, то не так, другое не эдак, учителя не аниматоры, не скачут, надо скакать, прыгать и всячески развлекать, чтобы диточкам на уроках было весело и тд и тп. Студентка пришла на практику, посмотрела..... уже точно не хочет в школе работать, в репетиторы пойдет, там контингент адекватнее.

Кто там гонит на учителей началки?! Мой опыт в началке 28 лет, опыт в журналистике 15 лет и да, с этого года я ещё и профильный педагог - преподаю литературу, потому что знаю, умею, могу и потому что некому! Вам и такое плохо?!

Алкоголичка: И сколько надо будет денег отваливать репетиторам за школьный аттестат за 9 кл чтоб сдать огэ

В 9 классе не отвалили нисколько денег, чтобы иметь красный аттестат. Но тут по ребёнку каждый смотрит. Моя сказала, что на огэ ей репетиторы не нужны. У нас слабый математик. В 10 год начали с репетиторов по всему предметам, кроме русского (очень сильный педагог), которые будет сдавать на ЕГЭ.

Вот у нас физик. Он физик, но не педагог. Учитель по курсам. Даёт очень слабо. Химия с образованием, но тоже слабо. Математик-пед институт. Учитель никакой. так что если придёт какой то бриллиант в школу, способный учить детей, окончивший переподготовку было бы не плохо. В целом учить скоро некому будет.

Игогоша: так что если придёт какой то бриллиант в школу, способный учить детей,

начнет требовать, чтобы дети учили, начнет дергать родителей, почему нет контроля, родители начнут ябедничать, писать жалобы, учитель уйдет, и останется что останется. Тот, кто ставит 5 за то, что ребенок просто пришел на урок.

Алкоголичка,
В бизнес ушли, если что я серьезно, дети любят, просят вернуться , но я тоже жить хочу

Капризуля-я: начнет требовать, чтобы дети учили, начнет дергать родителей, почему нет контроля, родители начнут ябедничать, писать жалобы, учитель уйдет, и останется что останется. Тот, кто ставит 5 за то, что ребенок просто пришел на урок.

Увы, вы правы. Остаться может только человек к железными нервами. У нас тут на собрании родители завозмущались. Классы уже выпускные практически, а математика нет толкового. Сидят и на полном серьёзе орут, что дают плохо. И правильно сказали мы не на рынке. Очереди нет. Я уже спокойно отношусь. Ничего не изменить и дальше будет хуже.

И кстати добавлю, у нас был отличный педагог, требовательный. В 7 классе написал кто то на неё кляузу во все инстанции. Она отказалась от класса. Кто то из наших родителей. До сих пор не знаю кто))) и никакие уговоры взять детей обратно не помогли. Увы. Моя ходит к ней как к репетитору))

уа-уа: там дети элементарно в 1-2 действия задачку решить не могут.. в 9 классе. Какой им суперфизик? Зачем?

Да потому что толком и не было у них физики. Но родители неумно поступают, это согласна.

Аноним 966: Аноним 298:Учителя начальных классов переучиваются на каких-то курсах на предметников - все специалист готов!

Алкоголичка: Вы читать и понимать прочитанное умеете!? А вы умеете? Прочитайте выше слова пользователя про учителей началки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы