Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Профильные не профильные учителя

StopStap,
Читаю вас, и анекдот вспоминается про прачечную и министерство культуры

У нас педагог из началки ушла в среднее звено русский преподавать, так у нее первое образование русс. И литература, просто больше 20 лет в началке проработала. Криминала никакого не вижу:)
У подруги мама по специальности математик, пед. институт , всю жизнь работала в началке. И такое бывает:)
Я из школы ушла в Университет, со временем защитилась, тоже наверное за спиной трещали, вот приперлась на нашу кафедру из школы… и да не совсем по профилю, мат-мех, а работаю на кафедре физика…. Длинное название писать не буду, а то еще узнают:)
Бывает, что не из профильных отличные учителя получаются. Меня кинь в школу, ну не смогу справиться только с химией и английским. Третий учится, уже с тремя программами началки знакома:)

Аноним 132: Проще ведь ничего не делать и "5" получать.

именно, чтобы аттестат был отличным, чтобы баллы в колледж или в 10 класс были высокими. А то, что он экзамены завалит - ну так пересдаст, на пересдаче учителя ведь помогают, напишут за него, в туалетах ответы висят, "все это говорят", слова родителей.

У сына в выпускном классе толком математики нет. Не было, не было, пришла вузовская с корявой методикой, но быстро сбежала. Придется математику вспоминать и физику заодно, а лень. А иначе не сдаст, ибо ЕГЭ вообще не коррелируется со школьным курсом. С понедельника начнем....или уж с октября бубнить ведь будет. А на постороннюю тётку денег жалко

тубероза: ибо ЕГЭ вообще не коррелируется со школьным курсом.

че эт вдруг, все коррелируется

Алкоголичка: курсы в сунсе физмат 60 тыщ в год . Что бы знать что-то . Вот тебе бесплатное образование

Так это курсы коммерческие, что на так? Они везде платные. Это необязательное образование.

Капризуля-я: все коррелируется

Не все. Инфа точно не о том, математика частично. Возможно преподаватели с КТП расходятся, тоже допускаю. К ФГОСу у меня тоже претензии не у меня одной, кстати, над ним мы плачем обнявшись. Нормально сдать профиль школьного курса не хватит, это и сами учителя признают.

тубероза: А на постороннюю тётку денег жалко

Зато эффективнее в 10 раз с учителем, которые знает программу и нюансы егэ.

тубероза: это и сами учителя признают.

смотря как давать материал, можно сразу давать, чтобы под егэ подходило, а можно из выданного учебника, результат будет разный. 11 класс идет по старому фгосу еще пока что. Да и в новом фгосе, лично мне, 10-11 программа устраивает, учебников нет - это да, но в целом, нормально. Больше вопросов про 5-6

Аноним 930: Зато эффективнее в 10 раз с учителем, которые знает программу и нюансы егэ.

Я сама знаю и объясняю хорошо. За 20 тыщ в месяц уж как-нибудь постараюсь.

тубероза: Нормально сдать профиль школьного курса не хватит,

классы разные, есть математические классы - там хватит знаний, в гуманитарном, на 4-х часах в неделю - конечно нет, но тогда вопрос - а зачем, учась в базовом классе, выбирать профиль. Или другой вопрос - а зачем идти в гуманитарный класс, если планируется профильная математика.

Капризуля-я: смотря как давать материал, можно сразу давать, чтобы под егэ подходило, а можно из выданного учебника, результат будет разный.

Можно, но почему-то мало кто так делает. Так что все равно придется держать руку на пульсе. А неохота как-то вот я сама справилась, в мою учебу родители совсем не лезли, и ничего, выросла, поступила. А с дитем одна нервотрёпка, хотя не дурак совсем.

Капризуля-я: есть математические классы - там хватит знаний, в гуманитарном, на 4-х часах в неделю - конечно нет, но тогда вопрос - а зачем, учась в базовом классе, выбирать профиль. Или другой вопрос - а зачем идти в гуманитарный класс, если планируется профильная математика.

У моего профильный класс. Но про учителя смотрите выше. Его просто нет сейчас. И когда и кого найдут в середине года большой вопрос. Может, биологичку попросят.

тубероза: но почему-то мало кто так делает.

потому что, читайте выше, начинают требовать - родители идут потоком жаловаться. Учитель уходит, приходит тот, кто не требует, качество оставляет желать лучшего, зато нервы у учителя и администрации в порядке, никто мозг не выносит, что каждый день проверочные и куча заданий.

Капризуля-я: потому что, читайте выше, начинают

Зачем мне читать, я и так знаю. А что делать -то? Вот и приходится все самим, а дети в школе только время теряют. Что-то не то в датском королевстве.

Алкоголичка: что это не мои слова были, я могу за себя только говорить

Ну, я и не вам конкретно ответила, а тому, кто с пренебрежением пишет об учителях началки и сомневается в их способностях. И ваше возмущение мне очень понятно, в школу сейчас берут абсолютных неучей, чтобы просто закрыть вакансию. И поверьте, для опытных педагогов это не меньшая боль, т.к наша профессия превратилась в ширпотреб.

Аноним 298: Учителя начальных классов переучиваются на каких-то курсах на предметников - все специалист готов!

я сначала переучилась на учителя начальных классов, а теперь на учителя русского языка.

Алкоголичка,
Не обращайте внимания на тигру
Она любит всех поучать
По теме везде так даже в гимназиях
Печаль
Платных школ с каждым годом все больше
Тенденция ясна также как и с медициной

Девочки, когда ваши дети успевают заниматься?
1 тему почитаешь - 8 уроков у школьников, 2 тему почитаешь - вторая смена до 20.00... А допы?
В школе печенку прожгут с уроками и домашкой, так к репетитору еще ходить?
Когда??
И это ведь еще школа((( дети должны еще гулять, общаться, в современном мире в телефон повтыкать.

Я свою школу, за 6 уроков нелюбила, прямо каторга. А оказывается наша юность на лайте прошла

Аноним 946: Подскажите, как со школами в Верхней Пышме? Переезжаем туда из Екатеринбурга. Тоже все плохо?

Тут как раз все великолепно) но зависит от школы). 22 очень сильная школа, особенно физика. Но там доплаты учителям от козицина. Подс в Пышме все кружки и секции бесплатно, кванториум шикарный.

Аноним 617,
Спасибо, очень обнадёживает. Опять пишут, что мигрантов довольно много там живет и с поликлиниками не очень. Не понятно, почему в самой Пышме нет клиники УГМК, а у Веер Молла построили.

конФФетка: 1 тему почитаешь - 8 уроков у школьников

Там, где реально и качественно отводят 8 уроков, там репетиторы в меньшей мере нужны. Но да, допы вечером после этих 8 уроков. Но допы у нас это музыка и спорт

Но при необходимости учебные репетиторы тоже бы впмсалмсь, но уже вместо музыки наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы