Травят ребенка в школе

Аноним 879: он просит перевести его в др. класс

Переведите
Если>Аноним 908: пинали в 1 классе , то это не

Аноним 908: социолизироваться .
Аноним 879: лидер, крупного телосложения, ребят с кем дружит называет бандой.

Видимо, они уже были между собой знакомы, поэтому одиночек и третируют. Надо, конечно, на место ставить малолетних бандитов

Докладную директору и заявление в пдн. Пусть ставят на учёт.
Если сейчас спустить на тормозах, станет только хуже.

Несколько лет не могла справится с обидчиком дочери. Донимал, лез под кожу, писал гадости в личку, в школе смеялся над ней со своей компанией, мог просто схватить её и отнести куда-нибудь Учитель говорила, что это ребёнок неправильно все воспринимает, мама мальчика слушала и улыбалась. Я просто просила оставить мою дочь в покое.
В конце прошлого года об этом узнал его отец... Мне искренне стало жалко мальчика, когда я узнала в подробностях реакцию отца.
Иногда надо донести информацию до нужного родителя, оказывается. С мамами бывает трудно договориться.

Аноним 990: Иногда надо донести информацию до нужного родителя, оказывается. С мамами бывает трудно договориться.

В прошлом году на сына после школы напал одноклассник. Причем мальчик оторви и выбрось: матерится на уроках, может послать учителя, собраться и уйти посереди урока, пинает в живот девочек. С мамой неоднократно разговаривали, но мама там в танке: все плохие, ее сыначку провоцируют, он не виноват, это дети в классе плохие.

На счастье, потасовку видела директор школы, причем видела с самого начала. Вызвали к директору родителей мальчика,меня, завуча, педагогов, и обоих участников конфликта. И попросили написать заявление в полицию, ТК мальчик этот достал уже всех.
Я написала.
Мальчика и его родителей отчитывали в полиции несколько часов. Потом в класс пришла инспектор ПДН, вызвала мальчика к доске и отчехвостила перед всем классом. Провела с детьми профилактическую беседу.
Потом был долгий разговор в кабинете директора. Мама все не верила что виноват ее сын. Но директор была непреклонна, тк она видела все своими глазами. Классный руководитель, педагоги, завуч, директор - все были на моей стороне. Потому что к моему ребенку за 2 года не было ни единого замечания. Мальчика того пропесочили. Он извинялся. Мама жаловалась что "я с ним разговаривала, он обещает, а потом все по новой, я с ним не справляюсь". Папа оказался более адекватным.

Итог.
Учебный год закончился спокойно. Мальчик притих. В этом году сидит тише воды ниже травы.

Аноним 509: первоклассников размотала

Там надо начинать с родителей, явно родители такие же . От осинки не родятся апельсинки.

SvettMama: осинки не родятся апельсинки.

Всяко бывает. С девочкой дружили. Она то нормальная, но сын её в 3 года во дворе всех насекомых давил, потом в школе детей пинал, неадекват полный.

Аноним 509: Всяко бывает. С девочкой дружили. Она то нормальная, но сын её в 3 года во дворе всех насекомых давил, потом в школе детей пинал, неадекват полный.

Ну так детей мало родить, их ещё надо воспитывать, и при необходимости, лечить

Аноним 879: Сегодня он просит перевести его в др. класс

перевести, что еще то.

Аноним 509: Она то нормальная, но сын её в 3 года во дворе всех насекомых давил, потом в школе детей пинал, неадекват полный.
модератору

норму размыли в образовании и в здравоохранении, только уходить от таких ситуации спасать ребенка своего, нормотипичного.
Это страшно на самом деле, в реальности, когда "размывают" норму и дают зеленый свет детям с различными отклонениями.

Аноним 488: Так вашему же ребенку вливаться в новый коллектив, а там тоже может найтись "герой", так и будете по классам бегать?

В данном случае не влился ребенок в этот коллектив. А с чего вы вообще решили что везде " Герои". Ребёнка слышать своего иногда полезно.

Аноним 879: Мальчик с легкой улыбочкой на лице, рассказывал как пинали, но он только стоял и смотрел.

Можно до бесконечности слушать, что они не виноваты. Прям наказание будет. Ага.

Аноним 557: Парни могут подкараулить и на перемене и после уроков.
Я бы и то и то сделала, но сначала бы разобралась в проблеме.

А могут подкараулить озлобившись на то, что мама устроила разборки. А может много что быть до бесконечности.

Ребёнок просит. Они часто молчат, терпят издевательства. А тут в открытую заявил. Это о многом говорит. Мама, переведи в другой класс. Нет, сыночек, потерпи, сейчас разберёмся и жизнь наладится, а то вдруг ты до бесконечности по классам бегать будешь...

Аноним 879: Сегодня он просит перевести его в др. класс

Срочно перевести лучше в другую школу, не паникуйте , другая школа- это нестрашно

С моей дочерью также, обижали, она раз сказала, я прошла в класс и ребяткам высказала, они как бы отстали, другая девочка стала обижать, но когда из за переезда перешли в другую школу, тогда ребёнок сказал- я не думала,что может такое хорошее отношение в классе
Так что все равно будут исподтишка обижать.

Мой страшный сон- что мой ребёнок может оказаться в числе травящих. Сама в детстве была той, которую гнобили в школе. Если такое произойдёт, выгораживать не буду. Мне будет очень стыдно. И в таком случае я буду только благодарна, если родители другой стороны выйдут на меня с конструктивом.
Ситуация была не такая, но чем то похожая. Мой сын в классе обидел девочку. Он считал, что это была шутка, девочка обижалась, плакала и маме дома рассказала.
Спасибо маме -она мне написала. Я смогла вовремя среагировать- поговорила с ребёнком. Надеюсь, он все понял, а мы смогли избежать более серьёзных проблем в будущем.
Был ещё случай в школе -мой отличник, гордость школы вычудил такое, что мне было стыдно за него перед всей школой. Никого не обидел, слава богу, но натворил дел, так скажем.
Ну что - ходили, извинялись вместе, компенсировал ущерб из своих денег, разговаривали, что всегда надо ставить себя на место других людей и подумать, что они чувствуют.
Поэтому, не бойтесь писать родителям про их детей. Они дома у нас зайки.

Была раньше здесь,
Травля, это понятно. Я пишу о том, что ребенку было трудно в социуме, поэтому плакал постоянно и при этом не говорил об издательствах. Не понимала , из-за чего плачет. До школы плакал по любой причине практически, поэтому трудно было ему вливаться тоже. И все это повлияло на то, что в нем увидели слабого и стали гнобить.

Вопрос к учительнице. Наша не оставляла ни на минуту ребят. Мальчишки весь год дрались. Моего караулили после школы, но я его встречаю и удалось всех подружить. Во 2 классе все утихомирились. И обязательно пообщаться с родителями. Была ситуация, моего обижал другой мальчик исподтишка. Разговор с мамой помог развести мальчишек в стороны.

Аноним 921,
Вообще есть много вариантов решить данный вопрос, какой сработает, тот и самый лучший! Я не буду с вами спорить. Наш вариант оказался действенным, ваш тоже рабочий. В любом случае, главное защитить своего ребенка и не остаться в стороне.

Пишите докладную, пусть вызывают родителей, просто так не оставляйте

Аноним 879,
Автор вотсап есть родительский? Звоните родителям идите прямо к ним, что бы своего ребёнка с собой взяли. М вы своего берите. Очная ставка.
Можно и в школу, но родители могут сослаться, что не могут, работают, а это веская причина, если в 19-00, но ладно, но классная придёт в 19-00?

У нас в первом классе был караул - драка на драке, правда, скорее по принципу "все со всеми". Только всё более-менее устаканилось к концу года - в начале второго класса пришли два новеньких мальчика и драки продолжились уже с ними. Родители мальчиков постоянно в школу ходили, и между собой отношения выясняли, и с классной разговаривали, и с завучем. В итоге в третьем классе подключили психолога и помогло, благодаря её работе атмосфера в классе стала получше, да и дети повзрослели. Сейчас 4 класс, всё более-менее наладилось.
В любом случае, на самотек пускать ситуацию нельзя, автору правильно написали.

Аноним 557: Пинать при всех можно, а озвучить при всех нельзя?

Если ребёнок остаётся в школе, то эта информация разнесется по параллели и в другом классе может нанести ущерб. Автор же не знает, кто будет лидером там. Это может быть отнюдь не Робин Гуд, только будет делать это изощренно и умно изподтишка.

Kaбанчик: Соберитесь уже. Вы должны заступаться за него и горой стоять, а вы в растерянности.
Моего в бассейне повадились пинать, тоже в первом классе, или чуть постарше. Ждали прям когда выйдет на улицу. Я пришла к этому моменту и так с этими гаденышами поговорила, что близко больше не подходили.

++++ вот именно! Какая растерянность??! Защищать надо, орать, бить во все колокола! Чтобы ВСЕ знали - вашего тронуть, они не отмоются потом! Я бы приходила каждый день в школу, прямо заходила, при учительнице, при всех спрашивала - трогали, пинали сегодня? Так, кто, директора сюда, родителей сюда. Заявление почему ещё не в ПДН и не в УО?? Это ваш ребёнок или нет, в конце в концов??

Я бы улыбочку эту моментом стёрла с лица того мальчика, они бы с мамой своей не знали куда спасаться! Было у нас такое, такие улыбчивые - "а мы что - мы ничего", быстренько стали тихо сидеть, одних разборок со мной им хватило!

Аноним 879: Поговорила с кл. руководителем и мамой одного из детей, дети тоже присутствовали мой и ее сын. Но ни к чему не пришли. Узнала подробности, зачинщик конфликта - лидер, крупного телосложения, ребят с кем дружит называет бандой. Мальчик с легкой улыбочкой на лице, рассказывал как пинали, но он только стоял и смотрел. Эту ложь сразу опровергнул мой сын. Будет вторая встреча с родителями остальных детей. Кл.рук. должна их оповестить.
Как думаете стоит писать об этой ситуации в род. чате? Возможно родители поговорят с детьми, о том, что если тебя зовут сделать сомнительный поступок, нужно отказаться.

Идите к директору пишите заявление, говорите, что если этих деятелей не угомонят, вы напишите заявление в полицию.
И не мямлите! Своего ребенка сейчас защитить можете только Вы.

Аноним 168: Можно и в школу, но родители могут сослаться, что не могут, работают, а это веская причина, если в 19-00, но ладно, но классная придёт в 19-00?

Только в школу и если им интересны их дети, то отпросятся с работы. В противном случае - заявление в пдн и их вызовут туда.

очень рекомендую провести игры на сплочение коллектива, подойдут любые командные, квесты и пр., можно все сделать своими силами, если нет денег, погода на улице прекрасная, а потом пикник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы