Травят ребенка в школе

асеныш,
Соглашусь с вами, я с шестиклассником-то при подобных ситуациях каждый раз школу разношу, меня завучи уже ненавидят, а тут ребенок только со школой познакомился, это ж моральная травма хлеще физической. Собрала бы всех у директора и сказала, что при одном ещё таком случае в пдн напишу заявление на групповое избиение. Мало не покажется.
В мои школьные годы у подружки брата избили, мать пришла в школу и поддала по морде обидчику. И ничего ей за это не было, боялись ее все. А сейчас в чатах лишний раз написать боятся..

Аноним 461: говорит о причинах? Не может быть такого, что за что-то отпинали?

Да вы как с Луны упали, серьезно. В любой школе всегда есть слабые и беззащитные... А эти просто организовали банду и кошмарят спала одного потом в другом подростка им что-либо не понравится. Для родителей важно чтобы ребенок сразу все рассказал, а не через пять лет

Аноним 879: спустя три недели выясняется, что в школе его избили 3 одноклассника ни за что, били ногами.

А вы целую неделю не замечали синяков или так, слегка побили?
За ученика отвечает учитель, устройте ей и родителям разбор полётов.
У нас к сожалению тоже драки в классе, причём между мальчиками и девочками, а директор молчит.
Причём крупные пацаны нападают на малышек девочек и мамы гордо заявляют, что сыновья знают, что девочек бить нельзя- они просто защищаются. 2 класс

Хочу на море🌊💦🌅: В мои школьные годы у подружки брата избили, мать пришла в школу и поддала по морде обидчику. И ничего ей за это не было, боялись ее все

Сейчас за такое маму сразу могут в СИЗО отправить.
Проще ребёнка научить правильно бить

Аноним 83: Докладную директору и заявление в пдн. Пусть ставят на учёт.

Кого? Первоклашку на учёт никто ставить не будет

MariО: Сейчас за такое маму сразу могут в СИЗО отправить.

Я знаю. Поэтому сама всегда все решаю через завучей.

У нас мальчик в классе одному нос разбил, всех обзывает с ровного места, уже одноклассники его лупасили- он нифига не понимает и всё по новой начинает. Мама конечно считает мальчика золотом, ну он выглядит как приятный милый мальчик, только из него,, говно,, лезет

Хочу на море🌊💦🌅: А сейчас в чатах лишний раз написать боятся..

Пишем, пишем и в чат и в личку. Дочке сказала, что если хочет, то переведу в другой класс и даже в другую школу, но пока не хочет

Аноним 908,
100%

Аноним 310: очень рекомендую провести игры на сплочение коллектива, подойдут любые командные, квесты и пр., можно все сделать своими силами, если нет денег, погода на улице прекрасная, а потом пикник

В четверг были квесты совместные на природе, а в пятницу драка..

MariО: В четверг были квесты совместные на природе, а в пятницу драка.

У нас с 1 по 6 класс так это и тянется, никакие мероприятия не помогли. ВСЕ собачатся друг с другом, все дерутся между собой. И девочки, и мальчики. Просто вот класс такой сложился... Думаем о переводе, да все решиться не можем.

MariО: сыновья знают, что девочек бить нельзя- они просто защищаются.

Вы знаете, а я поверю. У меня сын, и он говорит, что девочки сами нарываются на неприятности (толкают, бьют, обзывают) , потому что думают, что за это им ничего не будет - "они же девочки", а то, что они при этом должны и вести себя соответственно, родители им сказать забыли. К ситуации автора это, правда, не относится.

Аноним 885: Да вы как с Луны упали, серьезно. В любой школе всегда есть слабые и беззащитные... А эти просто организовали банду и кошмарят спала одного потом в другом подростка им что-либо не понравится.

Ну начнём с того, что я задала вопрос, а не швырядась догадка и, в отличие от вас. С чего взяли, что это банда? я привела пример другой ситуации, что ребёнок тоже жаловался, что его все обижают, а оказалось все наоборот. Поэтому и спросила о причинах.

Аноним 728: то, что они при этом должны и вести себя соответственно, родители им сказать забыли

Не спорю, но это дно схватить девочку за ногу и приложить спиной об ступеньки и это при условии, что сам первый подошёл, выше девочки на 1,5 головы и тяжелее её в два раза.
Такой смелый, сходит с третьеклассниками поборись. А то слон на моську нападает и горд.

Аноним 728,
У нас ведь не просто девочки нарываются, а мальчик многих обзывает, которые вообще просто мимо идут и конфликтует со спокойными и добрыми детьми тоже. Так что сказать, что девочки виноваты.... Не подходи к ним, ты сам провоцируешь чтобы драку начать

В нашей школе девочки обижали одну и ту, которую обижали принесла балончик газовый и распылила в школе. Всех участников с родителями вызвали в школу и сразу вопрос директором решился- перестали доставать.
А разговоры с родителями не помогают

Аноним 879,
Автор, юридически пока ребенок находится на территории школы за него ответственность несет школа. Срочно к директору, а не к классному руководителю. Ее пригласят .

Аноним 879: Сегодня он просит перевести его в др. класс. Я в полной растерянности

Перевела бы тут же

Всё не читала. Не оставляйте на самотёк. Этих мелких засранцев надо наказать. Если родители у них адекватные, всё можно исправить, если нет, только переводить. Вы обязаны сейчас своему ребёнку оказать поддержку, не слушайте тех, кто скажет, сам пусть разбирается- мужик же. Обязательно научите ребёнка, что нужно делать, как себя вести.

MariО: Так что сказать, что девочки виноваты....

Ну я же чётко написала, что виноват тот, кто сам задирается и провоцирует, и даже не важно девочка это или мальчик. К чему тут ваши примеры?

Аноним 728,
Крайним будет тот, кто причинит серьёзный физический ущерб. Поэтому мальчикам надо головой думать, когда с девочками дерешься

Глаза на такое точно закрывать не стоит. Заявление на имя директора, обязательно с входящим, копию в департамент образования и в пдн. И я ещё в опеку бы написала заявление на родителей обидчиклв,что не выполняют свои родительские обязанности по воспитанию детей. Пусть их потаскают по инстанциям. В родительском чате это тоже нужно обозначить,что вы не криками будете все решать,а конкретными действиями и кровь выпьете у всех.
Это ведь как шакалы, втроём на одного. Что там за воспитание

Автор, кроме вас никто не защитит ребенка.
Моему в 1 классе одноклассник порезал лицо железной линейкой из хулиганства, думала, разнесу всю школу… в этот же вечер позвонила классной, родителям мальчика, на след. утро они уже были приглашены к директору. Главное, что ребенок рассказывает, делится, это хорошо.

Аноним 83: заявление в пдн. Пусть ставят на учёт.

За пинки младшеклассника не поставят. Нужно что-то более серьезное и не единичный случай.

SvettMama: Потом в класс пришла инспектор ПДН, вызвала мальчика к доске и отчехвостила перед всем классом. Провела с детьми профилактическую беседу.

Это более реальный результат, но при этом, директор должна впрячься, а не говорить: "Это же дети!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы