Травят ребенка в школе

Аноним 879: Как думаете стоит писать об этой ситуации в род. чате?

Конечно, обязательно! Родители могут и не знать, что их ребёнок хулиганит. Ну а другие профилактическую беседу могут провести со своими детьми.

Аноним 879: Как думаете стоит писать об этой ситуации в род. чате?

ну а почему нет? Во -первых могут найтись те, кого тоже обижают, но они боятся сказать об этом. Во-вторых, я все понимаю, но героев нужно знать в лицо. Почему ребенку пинать другого можно, а знать всем вокруг о таком его поступке-нельзя?

Аноним 879: Но ни к чему не пришли

Идите к завучу.

Аноним 879: Как думаете стоит писать об этой ситуации в род. чате

Нет, лишние конфликты. Родители между собой будут дома говорить, дети слушать и нести это в класс. Не все могут воспринять ситуацию так как вам нужно.

Аноним 921: Делайте со своими детьми, что хотите. Если ко мне подойдёт ребёнок и скажет, что меня травят, переведи, мама- переведу.

Речь не о том, что не надо переводить. Речь о том, что перевод не решает проблему.
Парни могут подкараулить и на перемене и после уроков.
Я бы и то и то сделала, но сначала бы разобралась в проблеме.

Аноним 467: ну а почему нет? Во -первых могут найтись те, кого тоже обижают, но они боятся сказать об этом. Во-вторых, я все понимаю, но героев нужно знать в лицо. Почему ребенку пинать другого можно, а знать всем вокруг о таком его поступке-нельзя?

+++
Пинать при всех можно, а озвучить при всех нельзя?
Обязательно озвучить ситуацию в род чате. Возможно найдутся и другие пострадавшие. Ну и многие поддержат, тк будут бояться, что это произойдет и с их детьми.

Аноним 879,
Конечно напишите в чате родителей, пусть все знают "героев" не надо такое скрывать

Аноним 488: Не все могут воспринять ситуацию так как вам нужно.

У нас было что то похожее в началке. Мама-молодец, молчать не стала. И большинство родителей все таки нормальные люди, а не быдло, которое считает, что бьют-есть за что

Автор в первую очередь поставьте в известность учителя, поговорите с родителями этих отпрысков. Дальше бы я написала заявление на имя директора.
У меня была подобная ситуация в том году. Несколько нерусских мальчиков встречали моих детей после баскетбола (мои сыновья и эти ребята занимались в одной секции) После начинали их толкать, пинать, оскорблять близких.
Для начала поговорила с тренером, он им пригрозил но не помогло. Написала заявление на имя директора, она их вызвала к себе и пропесочила, те в слезах уходили. Больше не лезли.

Да, пишите обязательно!
И в чат (некоторые родители зачинщиков адекватно реагируют, но не все) , и к заведующей.

Правильно говорят, что родители не знают что дети "зайчики" делают в коллективе.

Говорю на опыте своего сына.
Переводиться он не захотел, но этот год учебный опять начался "весело".

В этом году я больше не пишу в чаты: бесполезно. И классной: тоже глаза закрывает. Я пишу на сайте школы обращения (на администрацию, ушло заведующей в работу) : реагируют быстро и продуктивно.

Звёздочка: пишу на сайте школы обращения (на администрацию,

Да, кстати, удобно и быстро.

Звёздочка: родители не знают что дети "зайчики" делают в коллективе.

Согласна на все 1000%

Звёздочка: Переводиться он не захотел, но этот год учебный опять начался "весело".

Может сдать сдачу?
Дочку знаковой донимали в классе 5 лет. Сейчас перешла в 6 класс, дала сдачу один раз больше пока не лезут.

В школе есть соц педагог, психолог. Они обязаны поставить этих мальчиков на свой учёт, заниматься с ними. И перерасти о них данные в полицию.
Автор, начните с учителя. Скажите, что снимите побои и заявление автоматом уйдет в полицию. Школе этого не надо, может быть найдут управу, надавят на родителей хулиганов.

Аноним 467: все таки нормальные люди

В моем случае бабушка одного из обидчиков сына стала настраивать родителей из класса против нас, пошли какие то сплетни и ненужные разговоры.
Поэтому лучше через официальных лиц решать вопрос и все.

За ребенка вступайтесь Попробуйте перевести в другой класс. На разговоры с родителями сильно не рассчитывайте. Правильно пишут, что некоторые мамы хулиганов считают их "зайчиками" . Такое поведение из семьи идет. Эти "герои" еще и врать горазды. Сталкивалась. Знаю, о чем пишу.

Аноним 488: В моем случае бабушка одного из обидчиков сына стала настраивать родителей из класса против нас, пошли какие то сплетни и ненужные разговоры.

и что? Бойтесь сплетен дальше пока вашего ребенка пинают. И такие родители есть. как бы чего не сказали про них... да как бы чего не то подумали... да лучше промолчать. Носовых платочков побольше в школу с собой дать, вытереться если что

Аноним 879: 3 одноклассника ни за что, били ногами. Постоянно травят, обзывают, пинают.

Что ж за твари такие растут! Откуда это в семилетках? Автор, пишите заявление директору- пусть вызывает родителей и их скотосыночков на беседу. Второе заявление- в отдел полиции по делам несовершеннолетних. Вызовут- побеседуют, если не совсем отмороженные- успокоятся и больше так вести себя не будут.

Аноним 879: Но ни к чему не пришли.

Посмотрите у Собчак в начале лета вышел хороший выпуск про буллинг в школе, и там специалисты дают точный алгоритм действий родителей, чьих детей травят, как правильно общаться с администрацией школы по данной проблеме и пр.

Беседой с классным руководителем не надо ограничиваться, надо идти дальше, как правильно, рассказывают в выпуске.

Аноним 467,
Успокойтесь, женщина! Я свой вопрос решила сразу же! Прочитайте мое первое сообщение, пожалуйста. Сын сейчас в 10 классе, все хорошо у него.

Автор, почему вы должны переводить своего ребёнка куда то? Я бы донесла до родителей хулиганья этого, чтобы они своих детей в другие разные классы переводили, иначе заявление будет в полицию на каждый их косой взгляд. Если родители не идиоты, через неделю никакой банды в вашем классе больше не будет

Крошка кофе: надо идти дальше

У меня когда ребёнка побили, тоже ни за что, и я у директора упомянула слово буллинг, на меня столько помоев вылили, что, мол, это у вас в семье проблемы и мы к вам опеку пошлём, а в нашей школе буллинга нет. Хотя, один из одноклассников перевёлся в другую школу по той же причине.
Ребёнка я оттуда тоже забрала. Потому что сразу стало понятно откуда там этот буллинг цветёт и пахнет.
Агрессия в обществе зашкаливает. Дети - зеркало.

На данный инцидент обязательно заявление на имя директора с просьбой принять меры. Это инцидент однозначно не последний, и вам нужна фиксация факта. Иначе вы потом к делу это не пришлёте. И не бойтесь. Школа обязана провести внутренее расследование, опросить свидетелей, посмотреть камеры и принять меры. За этот случай ответственность несёт школа. Требуйте перевода этих детей и разделения их по разным класса и от школы в том числе.

Я бы написала заявление на имя заведующей. И в чате родительском обрисовала бы ситуацию пофамильно, в конце бы приписала, что если ещё раз такое произойдет, то следующий шаг - снятие побоев, заявление в полицию, директору школы, министерство образования, без обид. Банда у них! 90 е закончились, когда их ещё и на простынке не было...
Если есть возможность, переводите ребенка в другой класс.

Puzo_bok: На данный инцидент обязательно заявление на имя директора с просьбой принять меры.

И в 2х экземплярах с подписью директора или завуча и датой. Чтобы в случае бездействия далее идти и показать, что Вы пытались на уровне школы решить проблему.

Аноним 908: Моего сына тоже пинали в 1 классе, рассказал только в 4 или 5 мне, ревел постоянно помню весь 1 класс, но он у меня не ходил в садик, очень тяжело было ему социолизироваться

Это травля или да "социОлизация". Социализация и издевательства - это далеко не одно и то же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы