Очно-заочная форма обучения в школе

Аноним 548: если ребенок болеет, то какие допы?

Разные были, ходила с удовольствием до определенного возраста, потом все бросила, уставать стала. У дочери большие проблемы с щитовидной железой, грозит удаление. Иммунитет слабый и утомляемость повышенная, но школу это не интересует, конечно. Дочке волю дай, она в берлогу заберется и в спячку впадет, никуда выходить не будет вообще. Все общение в сети, ее устраивает, а я может и не права, но, считаю, надо на людях показываться хоть иногда, вот 2 дня было бы идеально.

Аноним 854: можно пропустить все знания.

Вы знаете, в нашем случае в школе она мимо всех знаний проходит.

Аноним 493: .8-9 часов не наберём в неделю

А откуда такая норма?

Я сама.: вы автору даёте гарантии, что будет так, как надо ей?

Я не прошу никаких гарантий, я собираю опыт разных людей из разных школ. И я не вижу проблемы с посещением школы по определенным дням, в дни иностранного конкретно. Почему для школы это станет проблемой, я не совсем понимаю.

marinaiva: потом все бросила, уставать стала. У дочери большие проблемы с щитовидной железой, грозит удаление. Иммунитет слабый и утомляемость повышенная,

она релаьно устает и не вывозит. лечите ребенка и делайте так как вам удобнее.
школа вас вообще не должна волновать.
им до здоровья вашего ребенка дела нет. им бы не напрягаться и все.
не сдавайте позиций. я родитель, я считаю что так моему ребенку будет лучше.
ждите расписание и смотрите когда язык в расписании стоит. эти дни в заявлении пишите для посещения.

Аноним 493: Но опять же у меня посещать не может определенный предмет..8-9 часов не наберём в неделю

8-9 часов это по показанию обеспечивает школа педагогом.
даст врач такое заключение что ребенок посещать не может по состоянию здоровья - будет вам индивидуальное.
более того есть варианты когда част предметов индивидуально, а еще часть с классом.

Аноним 548: даст врач такое заключение что ребенок посещать не может по состоянию здоровья - будет вам индивидуальное.

У нас спорт...не будет заключений ни каких

Аноним 493: У нас спорт...не будет заключений ни каких

тогда заочка или очно-заочное.

Аноним 548: делайте так как вам удобнее.
школа вас вообще не должна волновать

Спасибо за поддержку. Я понимаю, что закон на моей стороне.

Аноним 493: У нас спорт

Значит, у вас не будет индивидуального по состоянию здоровья, в народе домашнее обучение. И нормы 8-9 уроков для вас не существует. Это для детей, к кому домой учителя ходят.

marinaiva: Спасибо за поддержку. Я понимаю, что закон на моей стороне.

и правда тоже. вы хорошая и заботливая мама, которая думает прежде всего о ребенке.

Аноним 854: А так можно пропустить все знания.

Можно подумать в школе их много этих знаний.)

Аноним 548,

Была раньше здесь: Можно подумать в школе их много этих знаний.)

А меня на ковер завуч с учителем вызывают. Обрабатывать будут что ребенок не имеет право на очно-заочное образование. Уже сказали что такого нет в школе, хотя в уставе такая форма есть.

Голубянка: А меня на ковер завуч с учителем вызывают

Сил вам на отстаивание своих прав. И удачи в борьбе с системой.

marinaiva,
Спасибо Очень хочу чтобы и у вас все получилось

Голубянка,
Как ваши дела? Что директор говорит?
Мне директор сказала, что либо домашнее, либо семейное, что заочное только для старшеклассников. Пока написала заявление на неделю на отсутствие ребенка, чтобы сходить в поликлинику за справкой с рекомендацией домашнего обучения. Отдел образования говорит, что есть такая форма, очно-заочная, просто подавайте заявление директору и пусть директор к нам обращается, мы разъясним, как дальше школе действовать. Вот схожу в поликлинику в пятницу, если справку на домашнее не дадут, сделаю, как сказали в отделе образования, подам в школу заявление и в отдел отправлю на всякий случай скан с отметкой о получении. После этого можно не водить ребенка в школу. Я хотела на весенне-зимний период забрать, потом в школу вернуть, если захочет.

marinaiva,
Автор, держите в курсе, как дальше школа действовать будет, пожалуйста.

Аноним 353,
Хорошо. Меня, честно говоря, очень порадовал ответ специалиста из отдела образования, кажется, что все решаемо.

marinaiva,
Доброе утро! Пока не ходила к завучу. У нас учитель по физкультуре очень хорошая, понимающая. Сказала что можно рефераты писать, но это надо решать с завучем. Как я понимаю, на домашнее обучение должно быть заключение мед. комиссии, могу ошибаться. Я хочу пока только физкультуру перевести на очно-заочное.

marinaiva,
А у Вас какой отдел образования?

Голубянка,
Чкаловский. Да, нужно мед заключение для дом обучения, пойду завтра к зав поликлиникой просить, хотя и не понимаю, с чего школа решила, что мне его должны дать. Не дадут домашнее, значит, заявление на стол положить придется. А дальше не знаю, как будет.

marinaiva: Да, нужно мед заключение для дом обучения, пойду завтра к зав поликлиникой просить,

У меня ребёнок на домашнем обучении, у нас другие причины конечно. Но, для домашнего обучения должны быть очень веские причины, или невозможность ходить в школу.

Голубянка,
У нас Орджоникидзевский.

Голубянка,
Мне кажется что очно-заочное обязаны дать по федеральному закону.

Аноним Я: для домашнего обучения должны быть очень веские причины, или невозможность ходить в школу

Я тоже самое сказала вчера директору. Что нашего заболевания в списке нет, ребенок не инвалид. Она уговорила меня сходить к заведующей, что раз диагноз есть, ребенок на учёте стоит, болеет часто, на период осенне-зимний должны дать. Я схожу, нет, так нет. Главное, что поддержка от ОО есть. Нам не надо, чтобы учителя на дом ходили, она сама будет ходить, иногда, не каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы