Очно-заочная форма обучения в школе

Аноним 493: Не знаю, мне директор сказала отчисляем,

вас обманули.

Аноним 548: школа поставлена перед фактом

То есть вы пришли в школу с заявлением, где указали, что просите перевести ребенка на очно-заочную форму обучения и будете приходить по таким то дням? Или это в заявлении не надо указывать.

marinaiva: о мне надоели постоянные болезни, хочу попробовать снять эмоциональную нагрузку, она школу ненавидит, а ещё больше рано просыпаться(

почему не заочка? так будет проще. английский в языковой центр пусть ходит ребенок.
мой неделю болеет. в четверг сходил, в пятницу захужел. кашель атас. еще разок заболеет - и на заочку переведу.
ну нафиг. а то не учебы, не тренировок в итоге.

Я сама.: В прошлом году были на заочном

А класс какой у ребенка? Успешно обучались? Про английский я поняла. Сами учили ребенка? В этом году на очное вернулись?

marinaiva: Ходили только на английский?

Да.

marinaiva: Но, как я поняла, можно просто не каждый день ходить. Например, когда английский ребенок в школе на всех уроках, в другие дни по желанию

Если вы перейдете на очно-заочную форму, все предметы будут расписаны, какие как посещаются. Нельзя просто взять и пойти, если этот предмет заочный.

marinaiva: То есть вы пришли в школу с заявлением, где указали, что просите перевести ребенка на очно-заочную форму обучения и будете приходить по таким то дням? Или это в заявлении не надо указывать.

да. прошу перевести на очно заочную форму с посещением учебных занятий понедельник и четверг.
дата подпись.
все дети на заочном и очно-заочном на карандашике у отдела образования.
все заботливо дрюкают школу про успеваемость, соблюдение прав таких детей.

Я сама.: Нельзя просто взять и пойти, если этот предмет заочный.

у нас можно. никто не выгонит.

Аноним 548: почему не заочка?

Потому что не ходит больше никуда, не хочет. Все секции и допзанятия бросила. Пусть хоть иногда в люди выходит. Мне ваш вариант нравится, 2-3 раза в неделю в школу ходить, по английскому дочери нравится учитель. На заочное никогда не поздно уйти.

marinaiva,
6 класс. Более-менее справлялись, занималась сама. Времени достаточно, программа идет быстрее, чем в школе. То, что не совсем справились, связано с особенностями ребенка.

marinaiva: и будете приходить по таким то дням?

Составляется расписание, оно мало будет зависеть от ваших пожеланий. Вроде "мы ходим по средам". Такого не будет.

Я сама.: Если вы перейдете нна очно-заочную форму, все предметы будут расписаны,

Вот я и написала, что есть два варианта такого обучения, либо определенные предметы, либо не полное учебное время.

marinaiva: Потому что не ходит больше никуда, не хочет. Все секции и допзанятия бросила.

если ребенок болеет, то какие допы?
мой понедельник и вторник просто спал весь день. ребенку было плохо.
соревнования в октябре пропустит.
в прошлом году тоже много считаю болел. у меня приоритет чтобы не болел и спорт не пропускал.
учиться ребенок учится. кончено под моим контролем.

Аноним 548: прошу перевести на очно заочную форму с посещением учебных занятий понедельник и четверг.
дата подпись

Спасибо большое за информацию.

Я сама.: Такого не будет

Видите, разный опыт. Не знаю, что мне школа скажет. Но по дням было бы конечно удобнее.
А сейчас на очном у вас ребенок?

Аноним 548: вас обманули

Возможно. Изучу устав, я не из Екатеринбурга. В отделе образования сказали или домашнее- если болен ребенок, или семейное. Так как посещать может только 1 урок первый

Я сама.: Если вы перейдете на очно-заочную форму, все предметы будут расписаны, какие как посещаются

По их графику, или удобному ребенку?

marinaiva,
Сейчас на очном.

Я сама.: Составляется расписание, оно мало будет зависеть от ваших пожеланий. Вроде "мы ходим по средам". Такого не будет.

зачем вы так категорично говорите? у меня расписание под свободное время ребенка, включая консультации в другую смену.
и на заочке тоже учитывали когда ребенок свободен.

Аноним 493,
Их. Преподавали должны понимать, как распределять нагрузку.

Аноним 493: Возможно. Изучу устав, я не из Екатеринбурга. В отделе образования сказали или домашнее- если болен ребенок, или семейное

причем тут устав? первично закон об образовании. если устав ему противоречит - школа меняет устав.
в моем случае было именно так.
в вашем отделе образовоания тоже врут. активно, тк никому это не надо.
домашнего вообще нет понятия.
есть понятие индивидуальное по показаниям здоровья.
у нас целые школы так работают, когда половина детей на индивидуалке. часть в школу возят, к совсем ятжелым ходят и учит учитель. 8-9 часов в неделю положено.
на чоно-заочном и заочном школа оказывает метод помощь, консультации и несет паритетную ответственность с родителями за процесс и результат.
на очном и индивидуальном 100% ответственность школы.
на семейной 100% родителей.
это краткий юридический ликбез по данной теме. и поверьте у меня инфа 1000% верная.

Аноним 548: у меня

Я о вас категорично говорю?
Пишу наш опыт.

Я сама.: Я о вас категорично говорю?
Пишу наш опыт.

вы пишите что не будет. хотя это в корне не верно. будет так как надо родителю.

Очень интересно при очно-заочной и заочной форме обучения, ребёнок получается дома сам все осваивает. Способности должны быть выше среднего, чтобы самому все осваивать. А так можно пропустить все знания.

Посещение 2 дня в неделю меня бы не устроило. Какие-то предметы вылетали бы. По каким-то не хватало оценок. Пришлось бы постоянно менять дни посещения школы.
В общем нет, мне было бы неудобно.

Аноним 548: . и поверьте у меня инфа 1000% верная.

Спасибо, я вам вполне верю, я ещё не вникала, 31 августа в школу забежала на консультацию. И ушли на больничный временно. Но опять же у меня посещать не может определенный предмет..8-9 часов не наберём в неделю

Аноним 548: пишите

ПишЕте.
А вы автору даёте гарантии, что будет так, как надо ей? Ну ок.
Мне можно больше не отвечать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы