Очно-заочная форма обучения в школе

Голубянка: И надо решать вопрос кто отвечает за безопасность ребёнка во время урока по физкультуре. У нас она 3 уроком стоит

А что вы под этим подразумеваете?

Аноним 338: а вы сами ему все будете объяснять, растолковывать? Я тоже задумываюсь, но, точно понимаю, что сама не смогу спокойно и доступно объяснить многое, особенно - математику, химию, физику....

Да, у меня 4 класс. Пока моих знаний достаточно. Плюс смотрю всякие видео с хорошими объяснениями.
Еще подключаю репетитора, будет 2 раза в неделю ходить. Но это из-за того, что очень много пробелов в знаниях, меня на все не хватит. И по английскому хочу тоже найти кого-нибудь на раз в неделю. Тоже знаний моих хватает, но сил не хватит. Пока такие планы, потом посмотрим.
Насчет 5 класса не знаю вообще пока. В нашей школе ему будет просто нереально учиться. Возможно, буду переводить (что не очень хочется из-за необходимости возить). Если хорошо зайдет заочное, то будем может и на заочном пробовать. В 5 добавляется история, общество, биология, информатика. До химии и физики еще пара лет.
В общем, пока только один день прошел, время покажет :)

Аноним 400: На заочном все-таки хоть какие-то ориентиры, учебники, и отчисления из школы нет - то есть в любой момент можно вернуться. Это помогло тоже решиться.

Так же. Но так как я не могу сама учить английскому, а дочь не будет ходить ни в языковой центр, ни к репетитору, остановилась на очно-заочном. Но вопрос документального оформления меня волнует, поэтому буду ждать от вас новостей.

Аноним 400: В 5 добавляется история, общество, биология, информатика

Моя как раз в 5. Из новых предметов биология, география и история. Информатики и общества у нас нет. Объясняю все сама по учебнику. Моей не надо доп материал, хватает того, что в учебнике. Математика - моя брлевая точка, занимаемся каждый день. Из непролазных троек вышли на 4. Как раз в этой четверти дроби начались, пока все нормально идёт. Дочка просится вообще в школу не ходить, но, учитывая ее стремление к знаниям, то есть полное отсутствие такового, продолжает ходить в школу. Сказала ей, что когда увижу, что может хоть что то самостоятельно делать без меня, подумаю.

Имхо, считаю опрометчивым переходы без документальных подверждений. Слова к делу не пришьешь. Как видно из темы, есть лояльные школы, но конечный результат пока не понятен.
У нас сейчас один предмет на заочном. И хотя опыт заочного есть, из-за бардака и неорганизованности школы во второй четверти вышла н/а по этому предмету. Не проконтролировала, а рассчитывать ни на кого нельзя, человеческий фактор. В итоге, документы предметнику переданы не были, график консультаций и аттестаций не составлен. Предмет ребенок не посещал, оценок нет.

Я сама.: один предмет на заочном

А у вас как оформлено? Мы две четверти уже прошли на индивидуальном графике, пока все четко, что касается аттестаций.

marinaiva,
Так же, как и все предметы были, договор.
Нет, я допускаю, что есть и ответственные школы, и люди в них. Не наш случай. У нас классрук - и тот седьмой, за три года.
И если что-то как-то меняется, концов не найти, как опыт показал. А так все понимающие, да.

Аноним 560,
Что ответственность за жизнь и здоровье ребенка несу я, а не школа, если он на заочном по 1-2 предмету, но находится в школе в это время.

Я сама.: Так же, как и все предметы были, договор

Вы имеете в виду, что заключили со школой договор, в котором прописали, какие предметы очные, а какие заочные? Или что то другое? У меня никакого договора со школой нет и не было никогда.

marinaiva: Вы имеете в виду, что заключили со школой договор, в котором прописали, какие предметы очные, а какие заочные?

Да, конечно.
В этом году мы довольно неожиданно решили сделать технологию заочной, остальные предметы очно.
В прошлом году 3 четверти были полностью заочными, 4 очно-заочной (английский очно).
На все варианты и изменения заключали отдельный договор.

marinaiva,
Мне вот тоже про договор ничего не сказали. Сказали - пишите заявление, написала. Все - с завтрашнего дня вы на заочном, в школу не идете. График передадим через кл.рук.

Аноним 338: математику, химию, физику....
модератору

А Вы думаете это в школе кто-то будет объяснять? Ну может и есть где-то такие крупинки золота в горе песка. А большинстве своём также никак сейчас. Либо рисуют отметки при нулевых знаниях. Математику ещё как-то тянут чаще, так как она экзаменационная, а физику с химией точно также по нулям. Т.е. если вам нужны эти предметы, то нанимать репетиторов, другого выхода нет. Последний раз физике и химии качественно учили больше 30 лет назад, т.е. ещё в советское время. Сейчас эти предметы номинально, для проформы в большинстве случаев. Поэтому, что в школе знаний нет, что дома их также нет, если сама не подсуетишься. Надеяться, что в школе научат физике и химии наивно.)

Я сама.,
Спасибо за ответ. Я не знаю, надо ли поднимать этот вопрос, насколько это принципиально.

Аноним 400: Мотивации ноль (даже минус 10, я бы сказала). СДВГ. В общем, весь букет.

Так у него знаний нет. Поэтому и мотивации нет. Мы с Вами тоже не будем хотеть чем-то заниматься, если не понимаем и ничего не получается. Мотивация из ситуации успеха растёт и начинает проявляться, как только начинает что-то проясняться и получатся. Потихоньку сейчас устраняйте пробелы, времени у вас на это сейчас много, помеха в виде школы пропала. Начнёт получаться - появится мотивация.

Была раньше здесь: Так у него знаний нет. Поэтому и мотивации нет

Да, сейчас это уже так. Раньше знания были, но постепенно отвращение к учебе сделало свое дело, вообще одна каша осталась. Сейчас по крупицам будем восстанавливать. Очень надеюсь, что получится вытянуть ребенка.

marinaiva: Вы имеете в виду, что заключили со школой договор, в котором прописали, какие предметы очные, а какие заочные? Или что то другое? У меня никакого договора со школой нет и не было никогда.

Вот, только написала, и мне пришло сообщение, приглашают в школу договор подписывать. Так что видимо договор будет. Как схожу, расскажу, чего там прописано.

Аноним 400: вообще одна каша осталась.

Программа такая. Крайне низкого качества учебники. Бессистемные, непоследовательные. Сплошная каша т.е. И эта каша, как она есть, в голову и переносится.

Аноним 400: приглашают в школу договор подписывать.

Спасибо за информацию. Тоже сегодня позвоню в школу, узнаю, где договор.

Добрый день! Девочки поделитесь новостями, как вы продолжили обучение? Остались ли на заочном или перевелись обратно на очное?

Дочь продолжила обучение на очно-заочном. Нас все устраивает, но школа, конечно, хочет, чтобы ребенок учился, как и другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы