Очно-заочная форма обучения в школе

marinaiva: сама будет ходить, иногда, не каждый день.

Вы сами решаете когда ходить? Или все же прописано будет какие конкретно предметы уходят полностью на заочное?

Аноним 353: Вы сами решаете когда ходить? Или все же прописано будет какие конкретно предметы уходят полностью на заочное?

На очно-заочное прописывается в договоре, какие предметы очно, сколько и когда консультаций по остальным и план аттестации. По телефону в ОО сказали, что при желании можно очно ходить и на другие предметы, например, пришла на английский, а след математика, тема сложная или настроение есть, пошла с классом на математику. То есть прописанные в договоре посещать обязательно, остальные по желанию.
Но, для школы предпочтительнее домашнее обучение. Про эту форму директор мне сказала, что сами будем договариваться, союколько раз и на какие предметы она будет приходить или дистанционно учиться.
Как на практике получится, не знаю пока и не понимаю сама, как бы нам было лучше. Надо думать.

marinaiva,
Автор, как дела у вас? Получилось со школой договориться?

Аноним 400,
Договорились на условиях компромисса. Дочь ходит на 3 урока в день, 4 дня в неделю. Школа согласилась, но договор ещё мы не подписали. В 1 четверти совсем никак диалог не шел, я консультировалась в управлении образования. Во 2 четверти договорились, жду документы. Ребенок уже ходит в школу по согласованному расписанию.

marinaiva,
Получается, вы ходите на 3 урока, которые стоят в расписании друг за другом, верно? Какими бы они не были.
Или вы посещаете 3 определенных дисциплины (например, русский, литература, математика)?

Какую информацию вам дали в управлении образования? Как они вообще настроены на диалог с родителями по этому вопросу?

Договор со школой будет какого рода?

Как, в какой форме аттестация по предметам?

Аноним 353,
Уроки все рядом. Я выбрала сама. Школа настаивала, чтобы это были русский и математика в полном объеме, а они каждый день. Я оставила 3 русского, 2 математики, 1 история, биология, 2 литературы, чтоб окон не было, и 3 урока английского. Я составила расписание на основе расписания класса, в котором дочь учится, школа согласилась.
Должен быть договор со школой, где все это и пропишут, в каком виде аттестация, будут ли консультации по заочным предметам. У нас осталась география не охваченной, хочу, чтобы хотя бы раз с учителем встретилась.
В нашем управлении очень настроены на разговор с родителем, мне очень там помогли. Со мной в школе разговаривать не хотели сначала, отправляли на семейное. Сейчас, надеюсь, все закончится благополучно.

marinaiva: Я оставила 3 русского, 2 математики, 1 история, биология, 2 литературы, чтоб окон не было, и 3 урока английского.

Расскажите, пожалуйста, подробности, как у вас это устроена (ну либо как вы это видите, раз еще только начали)
Вот, например, ребенок сходил на математику в понедельник, во вторник по расписанию есть математика, но ребенок не идет, в среду снова идет на математику.
В понедельник было ДЗ на вторник, во вторник - классная работа и дз на среду. Вы дома что потом делаете? ДЗ на вторник (ребенок его получил в школе в пн), классную во вторник (на которой не был) и дз на среду?

Аноним 400,
Домашнее задание нам не скидывают, я устала уже всех дергать, ребенку тоже мало кто уже отвечает, видимо, тоже задергала одноклассников. Поэтому мы делаем ту домашку, которую принесла. Остальное сами по учебнику смотрим.я выбираю,что решать, что важнее. Если состояние нестояния, можем не делать домашку или только устные. Она у меня и в 1 четверти посещала только английский, аттестовывали ее отдельно по остальным предметам. Выдали темы и мы готовились. Все сдала.

marinaiva,
Автор, как у вас дела? Продолжаете очно-заочное? Что-то изменилось? Приспособились?

Аноним 400,
Вы знаете, я даже не знаю, как вам ответить. Договор со школой я не подписала, мне не предлагали. Составили индивидуальный график обучения. А я и не знаю, поднимать вопрос по оформлению или оставить как есть, потому что в принципе я получила то, что хотела. Ребенок ходит в школу 4 дня в неделю, по 3 урока. Болеет часто, но значительно легче и меньше по длительности.

marinaiva,
Спасибо. Пойду тоже в школу, разговаривать про заочное. Не знаю, как отреагируют...

Аноним 400,
Удачи вам! Вы полностью на заочное хотите?
Мне говорили, что заочное старшеклассникам дают без проблем, а среднее звено желают хоть отчасти контролировать. А так всех на семейное или домашнее отправляют, хотя, как по мне, с домашним больше мороки.

marinaiva,
В этом и фишка, 4 класс. На семейное не хочу, с заочным больше организованности. Семейное не потяну. Домашнее только по здоровью, не наш вариант.
В крайнем случае, уйдём на семейное, наверно.
Сильно бодаться со школой не хочется. Если сильно ругаться, они если и переведут, поставят в такие условия, что сами сбежим...

Аноним 400,
Да, с началкой сложнее, наш отдел образования против заочного и даже очно-заочного в начальной школе, но все зависит от причины. Да и в законе не указано кому, когда и на какое можно и нельзя. Вам придется звонить в отдел образования района и с ними общаться.

marinaiva,
Сходила вчера в школу, написала заявление. С сегодняшнего дня на заочном :)
Не ожидала, что так просто будет. Видимо, школа законы знает. Пугали только, что мне и ребёнку будет плохо. Но сейчас и мне, и ребёнку ещё хуже. Так что терять нечего.
Должны ещё предоставить график контрольных точек. Посмотрю, как вообще все это будет.

Аноним 400,
Добрый вечер. Причину какую указали? Не совсем понятно, нужно подтвердить уважительную причину или просто по заявлению должны дать? Тоже в раздумьях.

Аноним 127,
Никакая причина не нужна. Только решение законного представителя. Такой закон. В нашей школе видимо об этом знают. Причину спрашивали чисто из любопытства. В заявлении никакую причину не писала.

Аноним 400: Пугали только, что мне и ребёнку будет плохо

Чем плохо?

Была раньше здесь,
Мне - тяжело и не справиться, потому что мне его нужно обучать самостоятельно (фигня, что этим я сейчас и занимаюсь, только ещё и трачу время на всякие дебильные домашки не по программе).
Про ребёнка вообще сказали - "на что вы его обрекаете...". И ещё "изолируете его от общества"

Аноним 400,
Спасибо большое за ответ

Аноним 400,
Видимо считают, что школа чему--то учит.)))

Аноним 400: И ещё "изолируете его от общества"

Мне в соседней теме ровно то же самое говорят.))) Ладно ю мама, а учителя то почему такие недалёкие?)) Молодец, скинули этот балласт в виде школы, который только мешает учиться.

Аноним 400: Сходила вчера в школу, написала заявление. С сегодняшнего дня на заочном

Поздравляю! Как у вас легко все прошло, это здорово.
Напишите, пожалуйста, потом, как у вас все документально будет оформлено. Какие документы, кроме графика аттестации и контрольных точек будете подписывать.

Была раньше здесь: Молодец, скинули этот балласт в виде школы, который только мешает учиться.

Я зрела до этого решения 3 года. Сейчас жалею, что раньше не созрела. Хотя, конечно, посмотрим, получится ли все.
Долго думала про семейное, про заочное даже и не знала. Спасибо юмаме. На заочном все-таки хоть какие-то ориентиры, учебники, и отчисления из школы нет - то есть в любой момент можно вернуться. Это помогло тоже решиться.
Ребенок не из тех, кто самостоятельно и ответственно учится, а как раз наоборот. Мотивации ноль (даже минус 10, я бы сказала). СДВГ. В общем, весь букет.
Но сейчас я уже понимаю, что от школы становится только хуже и хуже. Здоровье ребенка страдает. В этой четверти он в школу ходил 2 раза по 2 дня. И сейчас от школы плюса для него нет совсем. Плюс только для меня - ребенок полдня в школе. При этом после школы приходится весь школьный материал заново рассказывать, а он уже уставший.
Так что будем пробовать.
Сейчас пока ничего не понятно. График контрольных точек пока никто не дал. Когда дадут - не знаю. Так что пока просто учимся потихоньку. Будет что-то новое, буду писать. Хоть опыт и зависит от конкретной школы, все равно, я думаю, будет всем полезен.

Аноним 400: Аноним 400

а вы сами ему все будете объяснять, растолковывать? Я тоже задумываюсь, но, точно понимаю, что сама не смогу спокойно и доступно объяснить многое, особенно - математику, химию, физику....

Аноним 338,
У пользователя 4 класс.

Аноним 338: математику, химию, физику

Я именно по этой причине вернула очное. Хотя, если есть возможность репетиторов по этим предметам - проблемы нет.
У меня нет такой возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы