А ваши дети/подростки сталкиваются со скрытой агрессии со стороны взрослых?

Mozolka: Можно сказать без хамства, уважительно?

уважаемая мисс, не могли бы Вы вытащить воооон тот пакет из-за контейнера?
Нет ведь, конечно, это было что-то указательно-принудительное - иди, достань, убери. Но имхо, нормальная девочка плакала вперемешку - и из-за замечания, и из-за мусорки.

Татьяна Вакалюк: уважаемая мисс, не могли бы Вы вытащить воооон тот пакет из-за контейнера?

Татьяна,ну в самом деле, правда 2 крайности видите?
Либо , ,,а ну-ка,, , либо ,, уважаемая будьте любезны,,?

Татьяна Вакалюк: Но имхо, нормальная девочка плакала вперемешку - и из-за замечания, и из-за мусорки.

и в такие ситуации ставят своих детей сами родители, так что все вопросы к нам самим, кто чему научил своего ребенка, тот то и получил

Mozolka: Ну ок, неправильно поступил ребенок, видишь это. Можно сказать без хамства, уважительно? Можно помочь маленькому человеку ? Это сложно для взрослого?

+++ Даже удивительно.

Аноним 56: И надо понимать, что если не научат родители, научит общество и, к сожалению, да, в более грубой форме.

+1000

Аноним 56: надо понимать, что если не научат родители, научит общество и, к сожалению, да, в более грубой форме.

А если это тоже объясняют? И я за всех не говорила бы. Печально иметь такое общество.

Mozolka: Либо , ,,а ну-ка,, , либо ,, уважаемая будьте любезны,,?

как уважительно надо сказать?
Да, и что за контейнер, что девушка 12 лет не дотягивается? На приступочку вставать, возможно, брезгует?

Кто не сталкивался то... и дети наши, и мы сами, когда были в их возрасте. У меня сын регулярно отхватывал в магазине, куда он после тренировки с самбо заходил за водой или батончики, что -нибудь вроде - что шатаешься тут. Как со мной, так все молчат как рыбы. Согнать откуда то так вообще милое дело у тёток некоторых

Бывает. Соседка наша по этажу считает, кто с ней когда не поздоровался, но замечания делает только детям. Бесит. Отца детей встреть и выскажи свои претензии к воспитанию.

Татьяна Вакалюк: как уважительно надо сказать?

Ну,блин странно это даже объяснять.
Как к взрослому обратился бы вот так же и к ребенку ,,подними пожалуйста и выброси в мусорку,, Если видишь,что не достает, то помоги.

Но это слишком сложно,видимо.

С мусорными контейнерами вообще было весело. Вечно на детей их нашего дома вешали то, что они мусор раскидывают вокруг контейнера и орали такие неравнодушные истерики на них . И что я вижу однажды, вынося мусор? Пожилая женщина не возраста полного маразма приносит свой мусор, вываливает его рядом с контейнером и пакетик обратно забирает. Чудесно просто. А виноваты во все по умолчанию подростки

Аноним 56: Все действия имеют последствия. Это одно целое и по отдельности рассматриваться не может. Кто этого, как вы, не понимает, у того все время в жизни косяк на косяке. И вся жизнь наперекосяк. А начинается вот с такой мелочи.

Про все наперекосяк, интересную тему затронули. У нас есть закрытые контейнеры, в чужом дворе, они низенькие и на такой бетонной площадке, к ним с легкостью можно подойти вплотную и выбросить держа руку ровнехонько над баком. Промахов там быть не может.

Но вот ближайшие две мусорки... на одной крысы чуть ли не по штанам начинают карабкаться...там вообще все завалено мусором, видимо к бакам близко мало желающих подходить. Чувствуете перекосяк? Так вот, туда, даже я не хожу выбрасывать.
И вот эта, где мужичок решил учить. Там высокий бак, обычно он используется для строительного мусора, вроде. Под ним много мусора валяется всегда, голуби там же копошатся в мусоре, мужички помятого вида что-то ищут в пакетах. Там к баку даже не подойти близко. Только наступая в мусор. Перекосяк? И таких мусорок к которым не подойти к баку без того, чтобы не испачкаться у нас полно. И это не нормально. Единственное решение это ходить на дальнюю мусорку в чужой двор. ..Пока они забор не поставят. Ну вот мужичок , которого ситуация явно раздражает, мог бы как то повлиять на тех кто этот мусор там бросает, но начал со слабых, и даже помятым мужичкам - ничего не говорит.

Mozolka: Как к взрослому обратился бы вот так же и к ребенку ,,подними пожалуйста и выброси в мусорку,,

так это все то же повелительное наклонение. Обидное до невозможности в 12 лет.

Mozolka: Если видишь,что не достает, то помоги.

я правильно поняла, что если надо лезть в грязь, то дяденька, который сделал замечание, должен был сделать это сам? Ну раз девочка, мусор, не справляется...

Mozolka: Это ваше прочтение.
Автор обсуждает бестактность взрослых людей по отношению к детям. Она есть, это факт

Вы понимаете, что есть общество, оно разное. Смысл бороться с ветряными мельницами?
Всегда были, есть и будут такие люди, в очереди, в соседях, на работе и т. д.
Позиция взоослого: научить ребёнка приспосабливаться/взаимодействовать/выстраивать границы/учиться на ошибках, лучше чужих.
Или ничего не делать. Пусть сам выкручивается, улица воспитает.
Или навязать свою роль жертвы - все вокруг плохие и меня обижают, только ещё не известно, не прилетит ли обратка при такой модели, сегодня чужие взрослые плохие, а завтра ты окажешься токсичной, той, которая испортила жизнь.
Любой вариант возможен, только результаты будут разными.

Пока сын рос и был подростком, постоянно находились на улице всякие кто мог нагрубить, нахамить. А уж если он с друзьями в компании, так это святое дело к мальчишкам пристать, обозвать, накричать, обматерить. Чем больше было таких ситуаций, и чем сын и его друзья становились старше, тем они все больше обрастали толстокожестью и равнодушием к хамству в их сторону. А потом уже и сами могли поставить на место и даже нахамить в ответ. Я всегда очень переживала, что к мальчикам всегда и везде предвзятое отношение, негативное. Всегда объясняла ему, чтобы не принимал близко к сердцу негатив со стороны других людей. Говорила ему, что люди озлобленные к мальчикам-подросткам часто пристают раздражаются на подростков.
А вообще конечно ситуации таких было много даже когда мальчишки-подростки компании где-нибудь гуляют в парке или где-нибудь на какой-нибудь детской площадке, обязательно найдется какой нибудь смелый мужик, который нахамит мальчишкам, обматерит. Если они сидят где нибудь во дворе или около подъезда, это сто процентов к ним будет агрессия проявленна.

Аноним 550,
Я знаю такого родителя. Это мой отец. Так что в принципе реально возможно не сливать на ребёнка свой негатив и не орать

Mozolka: Можно помочь маленькому человеку ? Это сложно для взрослого?

То есть мусор закинула она, а посторонний взрослый дядька, должен за контейнерами лазить по чужому мусору ползать. Ей противно, а ему так нет, потому что он взрослый? А все потому, что мама не подумала, что ребенок не дотянется.. и подбор обложек на постороннюю тетю-продавца повесить. Ну а чё такого, ей все равно заняться нечем, пусть перебирает.. вот он закон бумеранга в действии - как ты к людям, так и они к тебе.

Аноним 667: Единственное решение это ходить на дальнюю мусорку в чужой двор.

ну так, значит, идти, раз там это сделать вообще возможно.

Аноним 667: Ну вот мужичок , которого ситуация явно раздражает, мог бы как то повлиять на тех кто этот мусор там бросает, но начал со слабых, и даже помятым мужичкам - ничего не говорит.

Там где вы видите проблему, другие видят возможность )))
Мужичок может понимает, что взрослых засранцев перевоспитывать бесполезно, а из подростка ещё может вырасти человек.
Это сарказм, если что).

Татьяна Вакалюк: Ну раз девочка, мусор, не справляется...

выше написала всю картину. Мог бы да, прикрикнуть на бомжей. Но это тоже бесполезно.

Я один раз разоралась на свинячящих подростков. Было стыдно, потому что нефик орать. Но почище стало на площадке. Видимо дошло до ребят.

Татьяна Вакалюк,
Да ну что вы, никто никому у нас ничего не должен.

Каждый делает так, как он считает возможным ,согласно внутренним представлениям о жизни, ценностям и воспитанию.

Потому я и не хотела бы обсуждать ситуацию с мусором,потому что это в принципе приводит к разбору полётов в стиле ,,кто прав,а кто виноват,,, кто кому чего должен или не должен. Это какая-то специфика нашего общества- все знают как надо и учат других.

Мужик сказал как сказал. Его дело.

Аноним 667: выше написала всю картину

не знаю, имхо, не надо выбрасывать мусор туда, куда ты не можешь его выбросить. А выбрасывать туда, куда можешь.

Zarazadvaraza: А все потому, что мама не подумала,

Если что мама тоже не говорила "доченька сходи на ту помойку что поближе к дому и где постоянно грязно"

Mozolka: Мужик сказал как сказал. Его дело.

ну в общем, да. А вот задачу обустройства контейнерной площадки решать все равно не ребенку, да и не проходящему дяде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы