А ваши дети/подростки сталкиваются со скрытой агрессии со стороны взрослых?

Татьяна Вакалюк: правильно было слазить за мусором самой, а не подумать - а пофиг, пусть лежит

Автор не это обсуждает

Аноним 667: В общем имею деточку в нежном возрасте почти 12 лет

В 12 лет не попала? Что за контейнер такой? Или какой рост у ребёнка. Они вроде сейчас везде стандартные и даже в закрытый, вполне реально все закинуть, если не торопиться.
Из темы ощущение, что все немного преувеличено.
Про мусор и тетради, ребёнку нужно объяснять возможные причины таких поступков взрослых. А также, как их избежать. Это ведь и есть воспитание и личностный рост.
Вам надо развивать навыки ребёнка, в таких ситуациях, а не приучать к тому, что все вокруг виноваты.

Mozolka: Автор не это обсуждает

но если БЫ на ребенка не кричали, она БЫ и не обиделась. А если БЫ мусор попал на место, на нее БЫ и не кричали. В конкретном случае.
Про ранимость и уязвимость согласна. Но делаешь дело - доделывай до конца.

Очень часто, очень. Один раз в коронавирус отправила ее нитки мне купить, ей не продали, так как маску забыла. Она сходила за маской, оказалось, что нет таких ниток. Пошла я в этот же магазин, там продавец вообще без маски сама. Но конкретно в этом магазине эта продавец ну реально хамка, она всех обгавкивала там.
Один раз у меня спрашивает "пакет нужен?"
А я всегда хожу со своим из экологических принципов. Я говорю "нет, не нужен", она мне с насмешкой "в руках что ли понесете"
Я выразительно на нее посмотрела, ничего не стала говорить, поняла что просто глупый и грубый человек

Аноним 667: Возражать взрослым она пока не умеет. Сделала как сказал.

Как вы учили..

Татьяна Вакалюк: отдельно от меня, в районе двери. водитель на него прям покрикивает - эй, пацан, отойди, отойди, отойди....

Татьяна Вакалюк: Просто потому, что пацан такой один тут стоит, ну как не повоспитывать

а может лишь потому, что небезопасно без взрослого стоять у двери? Вы подошли, рядом встали, водитель успокоился)))

Мои если и сталкиваются, то чаще по делу, просто так никто замечание делать не кинулся. Учить детей нужно что плохо, а что хорошо, про мусорку например если и отправляю, то сама контролировала первое время, чтобы в бак кинул, а не мимо пролетело

У автора позиция - все вокруг виноваты.
С такой позицией можно вырастить только инфантильного ребёнка, которому все вокруг должны и все виноваты.
А если в школе учитель скажет, переделывай работу, или два.
А если тренер скажет, показатели плохие, надо сбрасывать вес, к примеру. И скажет это не корректно. Потом тоже тему создавать, что ребёнка обидели.?
Детей не уберечь от взаимодействия с социумом. Надо показать, как правильно реагировать и какие уроки извлекать из этого.
Пример про тренера не просто так... Ребёнок как то жаловался, я спросила, что ты сделал, чтобы исправить ситуацию? Следовал рекомендациям? После понурого бубнежа такие жалобы прекратились, прекрасные отношения с тренером и понимание своей ответственности.

Клёпкa: Даже я консультанта звала а мне не 12 совсем

Двое взрослых скорее разберутся, что надо точно, чем один продавец и ребенок. У продавца есть другие покупатели, которым тоже банально надо показать, где это лежит. Нее, в данном случае автор совсем неправа. И ее неуважительное отношение к другим людям, вылилось на ее ребенка. ССЗБ. Бывают другие ситуации, когда бабульки на улицах и в транспорте на ровном месте пристают с нравоучениями. И к детям, чаще, потому что понимают, что ребенок не ответит, тем самым свою самооценку наглаживая. Но в описанных автором ситуациях - не права исключительно она сама.
Да что к детям, видели же все, как женщина в метро до темнокожего мужика докопалась, весьма агрессивно, обвинив его в том, что это не его ребенок, потому что девочка светлокожа и без сандаликов. Но там и пассажиры вступились.

Айя: девчушка лет 7-8 плачет, ее тренер отчитывает громко и грубо "Ты где была?! все в бассейн ушли, а ты в раздевалке осталась, что-ли?! я тебя бегать искать должна?!!" Тут появляется высокий папа девчушки, она к нему кинулась с ревом. ИИИ.. риторика тренера так резко поменялась сразу елейным голоском запела: "Ты где была-то, милая? Я же волнуюсь, куда у нас Катюшка подевалась? Что там у тебя случилось?"
Вот яркий пример того, как некоторые взрослые ведут себя наедине с детьми, и когда рядом есть другой взрослый

++ есть такое

У ребенка в школе учительница постоянно девочкам 14 лет говорит, что она из роддома их встречать не будет, так как по ее мнению они только и думают о мальчиках, а не об учебе.
Девочки наши сначала в шоке были, потом забили на это.

Аноним 300: а может лишь потому, что небезопасно без взрослого стоять у двери?

ну уж куда смогли, туда и влезли, сорри. Что бы это я по доброй воле отдельно от ребенка стояла. И стоял он не в проеме. Нормально стоял, держался. Нет, просто детей в ОТ принято воспитывать. Не так стоишь, не так сидишь, не с той стороны по эскалатору едешь, убери рюкзак и не спорь со взрослыми. Это массовое явление.

Татьяна Вакалюк: В 12 лет нехорошо думать, что за тобой ходят и подбирают домовые эльфы, вот. Не в замечании дело и не в дяденьке.

+++
глупо объяснять ребенку , что взрослые плохие, когда ребенок не научен элементарным правилам

Сталкиваются. И мы сталкивались, когда были подростками. В том числе и незаслуженно. Вы же не думаете, что описанные случаи уникальны? Зачем подавать их как ужас-ужас?
Акцентируйте на хорошем: ребёнок нашёл выход из ситуации, договорился о замене, вполне взрослое решение. А негатив от окружающих в любом возрасте можно получить.

Татьяна Вакалюк: Нет, просто детей в ОТ принято воспитывать. Не так стоишь, не так сидишь, не с той стороны по эскалатору едешь, убери рюкзак и не спорь со взрослыми. Это массовое явление.

ни разу не сталкивались с таким, хотя трое детей у меня, ездят на ОТ часто.. но мы четко проговариваем все правила поведения в ОТ, т.к. да меня и саму часто раздражают великовозрастные подростки в ОТ, их бесцеремонность и наглость

Аноним 300: ни разу не сталкивались с таким, хотя трое детей у меня, ездят на ОТ часто..

я маме тоже никогда не рассказывала :)
мои дети мне иногда рассказывают. И своими глазами вижу.

Ну капец сверх задачи прямо для ребёнка 12 лет...это сарказм если что.

Память моя: автора позиция - все вокруг виноваты.

Это ваше прочтение.
Автор обсуждает бестактность взрослых людей по отношению к детям. Она есть, это факт

Про то говорила автор на тему ,,убрать за собой,, с ребенком или нет ,не написано ни слова, но по умолчанию считывается людьми не в пользу автора (не говорила)

Вот и с детьми так же, по умолчанию они исчадие ада, нуждающиеся в исправлении указаниями, отчитыванием и прочими мерами.

У вас с логикой беда. Все действия имеют последствия. Это одно целое и по отдельности рассматриваться не может. Кто этого, как вы, не понимает, у того все время в жизни косяк на косяке. И вся жизнь наперекосяк. А начинается вот с такой мелочи.

Аноним 56: вас с логикой беда.

Почему не у вас, интересно?

Ну ок, неправильно поступил ребенок, видишь это. Можно сказать без хамства, уважительно? Можно помочь маленькому человеку ? Это сложно для взрослого?

Татьяна Вакалюк: мои дети мне иногда рассказывают. И своими глазами вижу.

так тоже рассказывают, и про ситуации, которые произошли не с ними тоже рассказывают, но мы обязательно обсуждаем и проговариваем, чтобы не попадать в такие ситуации..

Аноним 300: Учить детей нужно что плохо, а что хорошо

+++ И надо понимать, что если не научат родители, научит общество и, к сожалению, да, в более грубой форме.

Аноним 788: Учить ходить в магазин и выносить мусор надо не в 12, а раньше лет на 5.

вот откуда взялось это утверждение ? Почему вы решили что если в 12 начали - то все уже поздно - и прям за всех детей скопом?
У меня скоро 11 ребенку и она одна в книжный не ходит и вряд ли скоро пойдет...
я, кстати тетя за 40, тут обложки покупала и тоже запарилась в них разбираться - хотя меня в первый раз в магазин в 4 ! года отправили - вот нафига ???

Mozolka: Автор обсуждает бестактность взрослых людей по отношению к детям. Она есть, это факт

Да, но она есть у всех, не знаю ни одного родителя, который бы обращался со своим ребёнком уважительно всегда. Никогда бы не орал, не унижал, не оскорблял. Получается двойная мораль: сливать негатив на ребенка позволительно только родителям? И другой момент: замечание постороннего часто это забота, пусть выраженная в некорректной форме. Когда взрослые равнодушно проходят мимо, начинается возмущение: почему не вмешались? Недовольные будут в любом случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы