А ваши дети/подростки сталкиваются со скрытой агрессии со стороны взрослых?

Что-то заголовок не очень получился
В общем имею деточку в нежном возрасте почти 12 лет. Отправляю раз в неделю по каким-нибудь взрослым важными делам: мусор, например, донести в целости до контейнера. Донесла, но контейнер высоко и на нем птицы сидят. Она его решила закинуть в него. И не попала. Хотела уйти, но тут мужик какой-то "А ну ка быстро подняла и кинула как полагается. А пакет упал за контейнеры, в другой мусор, который был вообще не в пакетах, плюс там еще стая птиц сидела. В общем лезть за пакетом было очень противно. Возражать взрослым она пока не умеет. Сделала как сказал. Пришла ревет. Но вот собственно раз мусор валяется на тротуаре, значит многие не попадают в тот контейнер, так ведь. Вот он имел право что-то ее заставлять? Все говорит больше я на эту мусорку ходить не буду.

Отправила в магазин. За обложками для учебников. Все учебники разных размеров, находить нужные долго и муторно. Приходит, понимает что забыла листочек с размерами. Посмотрела что вообще есть ли обложки, поняла что есть, стала звонить - в магазине плохо ловит, интернет не работает. Вышла, узнала какие нужно, пришла с продавцом нашла, та ей сказала что если не подойдет, то не проблема можно обменять. А когда пришла обменивать ей другой продавец высокомерно: что потом снова потом придешь обменивать? И вот с одной стороны она молодец, такую работу проделала, все учебники у нее теперь в новых обложках. А с другой вот эти слова ее опять расстроили.

А когда со мной ходит, никто себе такого не позволяет. Продавцы улыбаются, "приходите еще" говорят. Мужики посторонние тоже не говорят: "а ну ка быстро исправила".
Вот как объяснить это ребенку? Возраст еще такой нежный и ранимый.

Не только дети и подростки , но и взрослые сталкиваются . Я вам больше скажу , возможно, и про вас кто - то так думает . Вы может за собой не замечаете
А что тут объяснять , люди всякие ...

Ну блиннн... а зачем давать ребенку в нежном возрасте неподьемные поручения?? Сходите вместе на помойку - если она реально не дотягивается - то и не отправляете ее мусор раскидывать. С обложками конечно жесть - тут взрослый то не сразу разберётся, а вы ребенка отправили. И переложили СВОИ обязанности на продавцов. Они должны показать где лежит товар и чек выбить. Но не обязаны с вашим ребенком обложки подбирать. Давайте вашему ребенку посильные задания, тогда он не будет сталкиваться с агрессией взрослых. Это же не на нее, а на вашу дурость агрессия идёт.

Если бы вы при мне мусор мимо контейнера выкинули - я бы вас тоже попросила закинуть его в контейнер.

За обложками не отправлю - реально гемор
Мусорить нельзя. Намусорила - убери

А как по вашему мнению, должен мусорный пакет попасть в контейнер? Приедет машина, она заберёт только то, что лежит в баке.
На следующий день придет дворник, он соберёт ваш пакет и сложит в контейнер. Если раньше его собаки не разорвут. И будет ваш мусор по всему двору мотыляться.
Муж не мог мусор выкинуть?

Сталкиваются.
Едем вчера в автобусе. Дитя стоит так немножко отдельно от меня, в районе двери. Никому не мешает вообще, ни водителю, ни двери, ни зеркалу. Но водитель на него прям покрикивает - эй, пацан, отойди, отойди, отойди.... Подошла, взяла за плечо. Ребенок стоит так же, однако "эй-пацан-отойди" абсолютно закончилось.
Просто потому, что пацан такой один тут стоит, ну как не повоспитывать.

Аноним 667: Но вот собственно раз мусор валяется на тротуаре, значит многие не попадают в тот контейнер, так ведь. Вот он имел право что-то ее заставлять?

Вы , автор, немного подумайте....причем здесь "... а вот они так делают , а они же бросают мусор...." , и что теперь ? кидать пакеты где попало ! Если вы не выбрасываете, подросток не может кинуть , ну кто- то же должен вас одернуть, правильно мужик все сделал
Ладно консультант в магазине , работа у него такая подсказать , тем более договорились ,что можно вернуть , другая с придурью грубо ей ответила ...

Аноним 667: Вот как объяснить это ребенку? Возраст еще такой нежный и ранимый.

Своим уважительным отношением к ней.
Если вы уважительно к ней относитесь, то она поймёт, что это отношение нормальное.
Во вторых если вы не запрещаете ей проявлять эмоции, в т ч негативные.
Т е если она злится, то вы не злитесь в ответ.
В общем если вы уважаете ее и ее личные границы.
Вот это основное на мой взгляд.

Да тоже такое замечаю. Особенно в магазине, кассиры ворчат на детей, неприятно это слышать!

Аноним 363,
пожалуйста, попробуйте написать то же самое мнение, но нежнее как-то

Аноним 667: 12 лет

в контейнер мусор закинуть - ну точно по силам, а поленилась нормально выкинуть и не докинула, ну будь добра собрать за собой. Не?

Про обложки, надо с учебниками ходить, либо сами помогите ребенку. Ну и похвалить, за то что справилась сама, на продавца чуть меньше внимания обращать.

Есть это у взрослых - поучить чужих детей. Иногда по делу, иногда нет.

Да постоянно, увы это российские реалии. К детям как к недолюдям относятся.

Mozolka: К детям как к недолюдям относятся.

но обижаться и плакать на замечание насчет мусора тоже в общем-то неправильно. Не смогла выбросить - попробуй снова. Да, это может быть неприятно, ну это мусор, бывает.

Аноним 667: А когда со мной ходит, никто себе такого не позволяет.

ну естественно, на взрослых нападать чревато отпором. а тут девочка, здесь можно и рявкнуть. встречаются такие гадкие людишки, да(( отыгрываются на слабых, как мрази
вчера тоже наблюдала как раз по теме:
бассейн. девчушка лет 7-8 плачет, ее тренер отчитывает громко и грубо "Ты где была?! все в бассейн ушли, а ты в раздевалке осталась, что-ли?! я тебя бегать искать должна?!!" Тут появляется высокий папа девчушки, она к нему кинулась с ревом. ИИИ.. риторика тренера так резко поменялась сразу елейным голоском запела: "Ты где была-то, милая? Я же волнуюсь, куда у нас Катюшка подевалась? Что там у тебя случилось?"
Вот яркий пример того, как некоторые взрослые ведут себя наедине с детьми, и когда рядом есть другой взрослый

это ж классическое удовольствие - взрослому лбу повоевать со слабыми подростками или слабыми мелкими женщинами. синдром вахтера
когда я 150 см ростом пытаюсь решать проблемы или моя 12 летняя дочь такой же комплекции - постоянно хамство. но стоит просто рядом постоять моему мужу 100 кг веса - все сразу расплываются в улыбках и комлиментах

Татьяна Вакалюк: обижаться и плакать на замечание насчет мусора тоже в общем-то неправильно

это чувство (я про обиду). Оно возникло. И все. Нет здесь оценки правильно/неправильно.
В детстве ранимость нормальна.
Со временем все как-то толстокожее становятся, научаются справляться при столкновении с разной реакцией. И дети научатся.

Zarazadvaraza: С обложками конечно жесть - тут взрослый то не сразу разберётся, а вы ребенка отправили. И переложили СВОИ обязанности на продавцов. Они должны показать где лежит товар и чек выбить

Про обложки согласна, я сама не умею их выбирать))) они все разные ребёнку без помощи взрослых не справиться
Даже я консультанта звала а мне не 12 совсем.
Мусор тоже сами выносите, раз высоко.
Дайте вместо этого задание по дому или хлеб сходить купить

Да. Чаще всего это учителя.

Аноним 667: Вот как объяснить это ребенку?

Так и объяснить,что многие взрослые считают свой возраст достаточным поводом,чтобы разговаривать неуважительно с младшими.
Пусть запомнит как это неприятно и так не делает ,когда вырастет

Дочь в таком же возрасте, тоже замечала, каждый, кому не лень, стремится воспитывать, она тоже иногда обижается, если незаслуженно. Учу не обращать внимания, всё люди резные, всем не угодить.

даже в этой теме сколько высказано неприязни в сторону подростков. на ком еще отыгрываться озлобленным и уставшим взрослым

Подростки вообще сами по себе бесячие конечно часто, но у нас нет у людей даже понимания что они тоже люди - и с ними можно нормально говорить- реально отношение как даже не к второму сорту .. При чем подросткам от всех перепадает и от мам малышей и от тех кто давно уже не мамы малышей - они бесят всех...

Mozolka: это чувство. Оно возникло. И все. Нет здесь оценки правильно/неправильно.

правильно было слазить за мусором самой, а не подумать - а пофиг, пусть лежит, найдутся домовые эльфы и подберут.
В 12 лет нехорошо думать, что за тобой ходят и подбирают домовые эльфы, вот. Не в замечании дело и не в дяденьке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы