А ваши дети/подростки сталкиваются со скрытой агрессии со стороны взрослых?

Память моя: Позиция взоослого: научить ребёнка приспосабливаться/взаимодействовать/выстраивать границы/учиться на ошибках, лучше чужих.

Ну вот автор ровно это и вынесла на обсуждение

Аноним 667: Вот как объяснить это ребенку? Возраст еще такой нежный и ранимый.

Но ее начали распекать за мусор.

Mozolka: Ну вот автор ровно это и вынесла на обсуждение

Нет не это. Автор заняла третью позицию. Жертва. И предложила обсудить всех виновных. Агрессивных взрослых, которые обидели ребёнка.

Аноним 667,
Я сразу учу , что вокруг много дебилов, не обращай внимания ни на кого.

Память моя: Нет не это. Автор заняла третью позицию. Жертва. И предложила обсудить всех виновных. Агрессивных взрослых, которые обидели ребёнка.

Мне кажется, что каждый что-то свое прочел

Память моя: Или навязать свою роль жертвы - все вокруг плохие и меня обижают

меня вроде никто не обижает.
Но помню себя тонкой и звонкой девчонкой.
Очень много людей срывается на тех кто ниже их статусом, морально слабее и т.д. Позволяют себе.

Автор, когда ребёнок был маленький и его так же воспитывали посторонние, как вы реагировали? Я с детства сына сразу посылала таких воспитателей. Сейчас сына знает как себя вести, если что)))

Mozolka: Мне кажется, что каждый что-то свое прочел

У автора нет принятия ситуации. Она не видит проблему, вернее из-за чего проблема. А значит не будет никакого урока и выводов и тем более исправления ситуации.
Важен результат. И автор, как родитель, показывая решение проблемы, учит ребёнка решать проблемы в будущем.
Если автор соглашается с ребёнком, не вынося уроков, это аукнется 100 процентов, потом это будет травма от близкого, ведь не надо рассматривать причины, окружение виновато. Логика - причина не во мне и моих поступках, причина в окружающем мире, а его я не могу изменить, но и себя не буду, так как меня обидели. Это они виноваты.
А как, извините, тогда преодолеть трудности, в том числе с близкими людьми.

Аноним 667: Там к баку даже не подойти близко. Только наступая в мусор. Перекосяк?

Да, перекосяк. Только ваш, а не дочи. Значит, надо мусор выносить кому-то другому или инструктировать дочь идти на дальнюю мусорку.

Память моя: И предложила обсудить всех виновных.

Ну это что-то ваше личное.
У меня написано дословно "Вот как объяснить это ребенку?" Смысл здесь обсуждать виноватых? Еще был вопрос: "Вот он имел право что-то ее заставлять?" Тут тоже ответ "Да/нет/не знаю" напрашивается, а не обсуждения кто виноват.

Аноним 667: сли что мама тоже не говорила "доченька сходи на ту помойку что поближе к дому и где постоянно грязно"

Просто вам и дочери урок на будущее - вы контролируете ее в сложных ситуациях, до тех пор, пока она не перерастет свой нежный возраст и не научится делать правильно. Если вы ее предупредили, что есть другой вариант, где она без проблем решит проблему с мусором, а она сделала по своему - ну тоже урок - маму слушаем, если твой выбор ошибочный - значит самой и исправлять ошибку. Как бы не было неприятно. Одного раза на всю жизнь хватит.

Аноним 667: меня вроде никто не обижает.
Но помню себя тонкой и звонкой девчонкой.
Очень много людей срывается на тех кто ниже их статусом, морально слабее и т.д. Позволяют себе.

Срывается. Это не изменить. Хотя вы это можете изменить, сказав, да, ситуация не приятная, в следующий раз поступим вот так и так. И всё. И ребёнок не повторит и не встанет на грабли. Грабли, это как раз те ситуации, из которых мы не делаем выводы.
Делать акцент, на чужих взрослых людях с их тараканами, это вообще не решение проблемы.
А вот то, что ребёнок потом и вас может замести под плохую внешнюю среду, это факт.
Ведь легче всё списать туда, чем проделать работу над ошибками.

Аноним 95: когда ребёнок был маленький и его так же воспитывали посторонние, как вы реагировали?

никто слова поперек не говорил. Она же со мной была всегда.

Аноним 667: Еще был вопрос: "Вот он имел право что-то ее заставлять?"

вообще-то с тз того, что обществу должно быть не все равно, замечание по существу было правильно сделано. По форме, скорее всего, нет, как обычно взрослые общаются с незнакомыми подростками - агрессивно.
Я бы на дальнюю мусорку договорилась ходить. Ну раз на ближней такие мучения.
В ситуации с книжным вообще никаких лопат не увидела. Обложки всегда надо с учебниками мерять или с линейкой и точной записью на листочке, хоть сколько тебе лет, потому что это не форматы, а винегрет.

Есть такое, да. Объясняю, что не все такие, что это озлобленные люди и можно их мысленно послать далеко и надолго (да, так и говорю ) а мысленно, потому что от ненормальных взрослых может прилететь еще больше, к сожалению (((
И дело не в мусоре, а именно в отношении взрослых. Вообще, кстати, осеннее обострение что ли началось. Злые не только на детей, но и друг с другом собачатся

Аноним 667: Еще был вопрос: "Вот он имел право что-то ее заставлять?" Тут тоже ответ "Да/нет/не знаю" напрашивается, а не обсуждения кто виноват.

Ещё раз. Это то, чего вы не в силах изменить. Равно - не принятие проблемы. Равно, отсутствие решения проблемы.

Память моя: чем проделать работу над ошибками.

А ситуацию со спортом, на второй странице написано (как тренер разговаривает когда нет родителей рядом и когда есть) прокомментируйте, тут какая ошибка?

Аноним 971: когда я 150 см ростом пытаюсь решать проблемы или моя 12 летняя дочь такой же комплекции - постоянно хамство. но стоит просто рядом постоять моему мужу 100 кг веса - все сразу расплываются в улыбках и комлиментах

ерунда какая. Во мне рост 156, никто не делает мне замечаний. А я могу подросткам.
Мне интересно, у вас контейнеры иные какие-то, что 12тка не достает? У меня сын ростом 126 спокойно выкидывает мусор.
И да, верно сказали- - намусорил, убери, чего реветь то. Это касается всех, и взрослых тоже.

Milena29: Мне интересно, у вас контейнеры иные какие-то, что 12тка не достает?

ну вот каждый к своей мусорке приложил и удивился. А там, видите, у них бардак на площадке. При бардаке, наверное, я бы ребенка не отправила (так-то мой с 6 лет ходит, но у нас действительно удобно и ничего никуда швырять не надо).

Сталкиваются. И взрослые сталкиваются. И далеко ходить не надо. На форуме тоже сталкиваются. Люди всё больше ненавидят людей. А к детям вообще терпения нет никакого.

Память моя: Это то, чего вы не в силах изменить

ну то есть принять то что есть: Не все взрослые хорошие люди. И иногда их заносит, когда чувствуют что им не смогут дать отпор.

Ну и еще раз повторю, дело не в мусоре и обложках. Дело в отношении. Это автор тут привел пример. У меня дочь 12 лет ездит одна в транспорте. Постоянно толкают, ворчат - тут не стой, там не сиди. Не так сидишь, не так свистишь...
Дочь недавно рассказывает: девочка какая-то хотела оплатить за проезд, а она оказалась в стоп-листе. Кондуктор спокойно попросила посмотреть наличку, ну или едь так, но потом разберись со своей картой. И дочь моя прямо обалдела от такого отношения. Потому что обычно орут и выгоняют из автобуса.
Ну то есть возможно же НОРМАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ. Даже в этих случаях: Девочка, убери пожалуйста мусор, видишь, не докинула. Девочка, мы тебе последний раз меняем обложки, каждый день нельзя будет так делать...

Татьяна Вакалюк: ну вот каждый к своей мусорке приложил и удивился. А там, видите, у них бардак на площадке. При бардаке, наверное, я бы ребенка не отправила (так-то мой с 6 лет ходит, но у нас действительно удобно и ничего никуда швырять не надо).

я бы тоже не отправила. Я не создаю ребенку изначально невыносимые условия, чтоб потом посмотреть, а как он выпутается. А у них там и крысы скачут - точно бы ребенка не отправила мусор выносить или обозначила б, куда именно выносить (в тот дальний двор).

Ну и огромная ошибка мамы "а все так делают". А вы не делайте так! Гляди, и мусора станет меньше мимо контейнера.

Аноним 667: А ситуацию со спортом, на второй странице написано (как тренер разговаривает когда нет родителей рядом и когда есть) прокомментируйте, тут какая ошибка?

Вы считаете, что великие спортсмены вышли из отношений - простите пожалуйста от тренера?
Спорт не для всех.
Опоздание на тренировке, это серьёзный проступок. Не можешь, не ходи.
Растяжка - это боль. Увеличение нагрузок, это преодоление себя.
Ни один тренер не будет приседать в ПА, при нарушении дисциплины.
Дети и их родители должны принять правила и следовать им. Или ходить в группы здоровья, где не важен результат и дисциплина.
Если мне сейчас напишут, что тренеры сборных само воспитание и деликатность. Я не поверю.

Татьяна Вакалюк: или с линейкой и точной записью

у нее были точные замеры. И она принесла нужные. Ошиблась совсем немного, запуталась скорее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы