Как выучить написание английских слов

Аноним 858: так учить -это неправильно

Может, и неправильно, но до сих пор так иногда про себя проговариваю.... А я преподаватель с уровнем С2
Про карточки и прописывание: я двумя руками ЗА карточки, когда дело касается перевода или неправильных глаголов, но как они помогают именно запоминанию написания, не уверена . Только если человек чистый визуал. Я, всё - таки, скорее, за многократное прописывние. Какая-то мышечная память формируется.
И, хоть убей, не понимаю, зачем детям сейчас транскрипция.

Аноним 263,
Нужно по несколько строчек прописать каждое слово

5681,
если вам прийдется работать со словарем и с новыми словами, то знание транскрипции понадобится, не все слова читаются по одним правилам, в английском тоже полно исключений, как и в русском...нам во 2 классе уже задавали стихи наизусть, с новыми словами, слова совсем непростые, я сама не могла все правильно прочитать и произнести , а ребенку как ? так что 10 простых слов это еще цветочки...

В любом электронном словаре есть волшебная кнопочка с произношением слова. Очень мало таких ситуаций, когда произношение слова надо представить себе только по транскрипции в словаре. Это, наверно, прикольно для лингвистов, но для обычного школьника сейчас это примерно так же нужно, как уметь писать гусиным пером.

5681: Ребенку надо запомнить что иероглиф «apple» произносится как «эпл» и переводится как «яблоко». Всё! И так все слова. Другого нет.

У меня племянника так "научили" в школе. Результат нулевой, несмотря на всё усердие ребёнка. В конце 4 класса я открыла рандомно учебник и попросила прочитать. Ни одного слова прочитать так и не смог. Я за правила чтения. Это самое осознанное и самое простое.

Аноним 482: Вот это то и непонятно. Запоминать тяжело

Это только кажется так. Если структурировать, то всё просто и понятно. По русскому языку как-то же учите правила. А их там гораздо больше.

Была раньше здесь: открыла рандомно учебник и попросила прочитать. Ни одного слова прочитать так и не смог. Я за правила чтения. Это самое осознанное и самое простое.

Не всегда, к сожалению, работает. В английском очень много исключений. Базовые правила, безусловно, есть, и их лучше знать, но многие слова не прочитать правильно без знания исключений, или, что ещё хуже, контекста.
lives
wind
read
Сможете правильно прочитать?

Аноним 287: но для обычного школьника сейчас это примерно так же нужно, как уметь писать гусиным пером.

+1 может и понадобится когда-то транскрипция, но точно не в 5 классе. Понадобится - ребенок к тому моменту сам с ней разберется, там все просто.

Мы русскому языку учимся без транскрипции, большинство конечно учились читать по слогам, но методика обучения чтению сразу словами у нас так же существует.

Была раньше здесь: Ни одного слова прочитать так и не смог.

Он просто не учил слова и родители не контролировали.

Аноним 287: В любом электронном словаре есть волшебная кнопочка с произношением слова у детей они есть ?
вот этот стих, когда учили, я сама слушала в 3х вариантах и представляете себе, произношение некоторых слов сильно отличалось

5681: большинство конечно учились читать по слогам

Чтение по слогам очень логично для русского языка, английский другой, там оно так не работает, к сожалению

5681: Он просто не учил слова и родители не контролировали.

Я всё это время жила у них и сама видела и слышала весь процесс. В прямом эфире. Своими глазами и ушами. Нет результата. Ноль.

Была раньше здесь: Я всё это время жила у них и сама видела и слышала весь процесс.

Ну я со своей дочерью тоже жила)))) более того 2 класс начали на домашнем и я лично контролировала то, как она учила слова. Она ЧИТАЛА к концу четверти.

Аноним 858: вот этот стих, когда учили

В нормальном детском учебнике должна быть озвучка. Даже в дурацком спотлайте она есть.
С задачей озвучки прекрасно справляются яндекс translate, Google или, если хотите, онлайн словари типа collins, macmillan. Оффлайн версии тоже есть, для школьного уровня хватит.
Ну какие там слова уж прям так сильно отличались? Бывает британский и американский вариант, ну проверяйте в британском словаре (названия написала)

Слушайте, ну колхозники или не колхозники, но меня в школе выручал метод запомнить написание сложных англ слов так: числительное 8, читается в три звука : "эйт", пишется в 5 букв: eight, запоминала мысленно как "еигхт", можете забросать меня помидорами, но диктанты писала на хорошие оценки.

Была раньше здесь: Исключение - великолепная механическая память.

Почему это исключение? Только так. Потому что в школе их не особо учат читать. Старшая с хорошей памятью, любой. И я и муж и старший Петренко запоминали эти слова именно механически. Переписывая по много раз. Младшему это бесполезно,, не понятно как он эти слова запоминает, но читать он не умеет, а диктанты на 5 пишет

Аноним 17: пишется в 5 букв: eight, запоминала мысленно как "еигхт"

Изврат, конечно, но да, работает. Я не знаю, как по-другому себя контролировать в словах типа height или length
Но честно, меня никто так не учил. Сама развлекалась.

5681,
молодец. Но мой племянник не Ваша дочь. У него результата не было вообще от этого метода. У меня самой не было бы никакого результата, если бы вдруг я начала учиться читать таким образом. Только через правила чтения.

5681: Он просто не учил слова и родители не контролировали.

невозможно выучить все иностранные слова...
вспомните, как мы сдавали экзамены в школе? дб прочитать и перевести незнакомый текст со словарем и ответить на вопросы...

Была раньше здесь: Только через правила чтения.

www.learnenglish.de/pronunciation/pronunciationpoem.html
Попробуйте прочитать по правилам. Ну пожаааааалуйста

\~ПуШок\~: Младшему это бесполезно,, не понятно как он эти слова запоминает, но читать он не умеет, а диктанты на 5 пишет

Ну Вы же понимаете, что это "липовые" пятёрки.((( Знаний и умений за ними нет. Он не сможет прочитать то, что написал, тогда зачем это всё? Я топлю за то, чтобы в голове что-то было, а не просто цифры красивые в дневнике.

Была раньше здесь: Я топлю за то, чтобы в голове что-то было, а не просто цифры красивые в дневнике.

Вот тут согласна 100 %

Аноним 858: невозможно выучить все иностранные слова...

Конечно нет. Это физически невозможно.

Аноним 858: дб прочитать и перевести незнакомый текст со словарем и ответить на вопросы...

Да. Потому что мы знали правила и переносили их на незнакомые слова, читая их таким образом.

Была раньше здесь: Потому что мы знали правила и переносили их на незнакомые слова, читая их таким образом.

Если бы вы этот текст вслух читали, скорее всего, у носителя языка уши бы заболели. Понимание прочитанного текста и правильное чтение вслух - два совершенно разных навыка, не всегда связанных между собой.

Аноним 287: Я не знаю, как по-другому себя контролировать в словах типа height или length

а зачем контролировать и писать их, что за необходимость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы