Как выучить написание английских слов

Аноним 287: Если бы вы этот текст вслух читали, скорее всего, у носителя языка уши бы заболели. Понимание прочитанного текста и правильное чтение вслух - два совершенно разных навыка, не всегда связанных между собой.

Это понятно. На школьных уроках английского языка никто особо не заморачивается постановкой произношения. Озвучил с рязанским акцентом и хорошо.

Аноним 287,
Мне никогда не нравилась озвучка, сложные слова вообще не понятно, что говорят. Легче всего было найти транскрипцию, запомнить как читается.
Помню в институте тысячи сдавали, нужно было перевести для зачёта 20-30 тысяч английских слов. Незнакомые слова все транскрипцией подписывал и учила, как читать. Потом перевод учила. Единственное, как только я все сдала, я все забыла.

Аноним 287: Ну какие там слова уж прям так сильно отличались? Бывает британский и американский вариант, ну проверяйте в британском словаре (названия написала)

то есть я должна быть репетитором у своего ребенка с 7 лет ? никакой озвучки и даже перевода в учебнике у нас не было...типа учитесь сами как хотите, а я не хочу и не могу, но вот уже 4 й класс, вроде стало легче...новые слова как-то сама запоминает без прописывания

Аноним 858: это второй класс по спотлайт ? учитель приклеил?

Ну да

Аноним 263,
Попробуйте Cambridge dictionary online
Там выставитеEnglish-Russian, если нужен перевод. Там озвучка британская и американская. Шикарная озвучка+ транскрипция

Была раньше здесь: Ну Вы же понимаете, что это "липовые" пятёрки

Конечно, толку ноль от того, что эти слова на 5 написал. Знаний ноль. Учу сама как могу, позднее оба на курсы пойдут.

Про писать вам правильно посоветовали, нужно каждое слово по несколько раз прописывать. Рука запоминает и потом на автомате пишет.

Я со своими учениками делала таблицу. Буква алфавита и как читается. В разных ситуациях (открытый-закрытый слог,например). Заполняли вместе и постепенно. В качестве тренировки учила читать однотипные слова. Ну то есть, make, fake, take, lake... cat, fat, sat ... Так по очереди. Потом до дифтонгов доходили. И различных буквенных сочетаний. Главное - научить видеть логику чтения и систему (и не пытайтесь мне говорить, что в английском ее нет. Уж точно не на уровне 3 класса).
Потом на слух записывали. Все довольно быстро даже с дошколятами. Никогда проблем не было.

Аноним 263: Помню в институте тысячи сдавали, нужно было перевести для зачёта 20-30 тысяч английских слов. Незнакомые слова все транскрипцией подписывал и учила, как читать. Потом перевод учила.

Ужас, какое бессмысленное и трудозатратное занятие. Сизифов труд

Была раньше здесь,
Весь мир разговаривает с акцентом. Иностранцы, выучившие русский, тоже говорят на нем с акцентом. И норм. Почему вы от россиян требуете какого-то несуществующего королевского произношения? Даже а англоязычных странах акценты меняются от местности к другой. Бывает, что американцы с трудом понимают англичан. Смешно просто.

\~ПуШок\~: Конечно, толку ноль от того, что эти слова на 5 написал. Знаний ноль. Учу сама как могу, позднее оба на курсы пойдут.

А почему позднее? Почему не сейчас? Сколько им? Должны же быть курсы даже для младших школьников.

Долорес Клейборн: Почему вы от россиян требуете

Я ни с кого и ничего не требую, что за агрессия на ровном месте?

Злой Кошак: Я со своими учениками делала таблицу. Буква алфавита и как читается. В разных ситуациях (открытый-закрытый слог,например). Заполняли вместе и постепенно. В качестве тренировки учила читать однотипные слова. Ну то есть, make, fake, take, lake... cat, fat, sat ... Так по очереди. Потом до дифтонгов доходили. И различных буквенных сочетаний. Главное - научить видеть логику чтения и систему (и не пытайтесь мне говорить, что в английском ее нет. Уж точно не на уровне 3 класса).
Потом на слух записывали. Все довольно быстро даже с дошколятами. Никогда проблем не было.

Великолепно! Самый лучший метод у Вас. Вы репетитор? Советую Вас всем присутствующим, у кого дети испытывают проблемы с изучением английского.

Была раньше здесь,
Это разве агрессия? Просто надоело это ворчание по поводу произношения. В каждой теме про английский

Mrs. Tramal: Начинайте изучать транскрипцию

Транскрипцию изучают сейчас в 5 классе.

Меня вот очень интересует, а читать их научат хотябы к 10 классу или это нужно репетитора? ПС я сама читать не умею.

Вообще не вижу смысла в английском языке в школе, по крайней мере где учится сын. Даже он в свои 10 лет понимает, что сначала ребенок долго учится говорить на том языке, котором говорят близкие, а потом только учится читать и дальше уже писать. В школе же сейчас (программа спотлайт) две недели на алфавит, а дальше диктанты бесконечные, а с третьего класса и задания в учебнике на английском. Как мама ребенка с неидеальной памятью скажу, что все писанины по 500 раз, карточки бесполезны, пока нет понимания что учим.
Итог 90% детей занимаются с репетитором или в школах и т.д. Зачем такая программа в школе?
Наболело, вобщем, за два года.

Злой Кошак: Главное - научить видеть логику чтения и систему

Согласна!
Методика хорошая у вас.

Аноним 263: Третий класс, первый раз задали выучить написание английских слов.

Мой совет: не гонитесь за 5. Хороша любая оценка. Главное на слух, чтоб мог ребенок сказать заданные слова. Главное -уметь сказать, произнести. А пишет...ну пусть пишет ... на слух...как ему кажется правильным... пусть не боится. сначала конечно будут ошибки... но это пройдет, пусть не сразу, за год... но не давите... И 3 и 4 класс у меня ребенок писал как может, я упирала на то , чтоб знал как произносится, переводчик в помощь. В 5 классе все диктанты на отлично.

Аноним 22,
Запоминает как произносится быстрее. Это она уже выучила.

Аноним 263: Запоминает

я своему еще тетрадь по программе покупала в том году, там задания типа вставить пропущенную букву, соотнести слова на русском и английском. Вот такие упражнения помогали запоминать.
В этом году плюнула, записала в языковую школу, чтобы базу заново адекватно, нормально, доступным языком и с доступными материалами объяснили.

Была раньше здесь: В качестве тренировки учила читать однотипные слова. Ну то есть, make, fake, take, lake... cat, fat, sat ... Так по очереди. Потом до дифтонгов доходили.

такие упражнения есть в учебниках спотлайн за 3-4 класс, не переживайте, только быстро все очень они проходят, без закрепления...
если в школе не говорят , то можно самим купить еще сборник упражнений спотлайт и дома заниматься дополнительно

У нас вот такой учебник

Была раньше здесь,
Аноним 202,
Да, много лет учила детей и взрослых английскому и немецкому. Несколько лет уже этим не занимаюсь: совсем некогда. Но "ручки-то помнят" :).

Я всегда объясняла новому ученику, что английский, по сути, элементарен, если сравнивать его с русским. Но он (ученик) же им прекрасно владеет. Пусть сравнение родного и чужого языков и не корректно, но мне важно было создать психологическую установку, что ли: английский выучить- абсолютно выполнимая задача. И не требует каких-то страшнейших усилий. Если, опять же, видеть логику и понимать, зачем тебе эта дурацкая транскрипция, или совершенно идиотские глаголы-связки, или запутанная временнАя система...Даже в ну очень сильно сокращенном виде историю Великобритании и английского языка рассказывала. С поправкой на возраст, конечно. Тоже важно, чтобы понять, а почему так получилось.

Аноним 858: не переживайте,

Я спокойна, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы