Как выучить написание английских слов

Аноним 815: просто запомнить как произносится каждое слово. это гораздо проще, чем запомнить все правила чтения английского и еще кучу исключений к каждому правилу.

Это физически невозможно запомнить, как читается каждое слово. Намного проще выучить правила чтения и читать по ним. Выше я писала про своего племянника с нулевым результатом после метода запоминания - так и не научился читать. Я бы сама так никогда не научилась. Меня слава богу учили читать по правилам чтения, т.е. нормально.

Аноним 815: то есть перевод каждого слова запомнить можно

Конечно. Переводим мы на родной язык и перевод понятен по смыслу.

Аноним 815: а как читается нет?

Нет конечно.)))

Аноним 473,
А я как лингвист по образованию говорю, что бы запомнить правильно именно написание слова (а у автора такая была задача) его нужно много раз написать рукой а не смотреть глазами.

Именно так нас учили в институте и это самый верный способ. Писали диктанты на английском языке.

Карточки нужны для того, что бы слово запомнить, но при этом ни факт что правильно напишет.

Да по буквам и учите. Бузинес, кажется, все именно так и знают как писать.

Аноним 965: его нужно много раз написать рукой а не смотреть глазами.

Ну, как лингвист, вы должны знать, что у людей есть 4 типа памяти и только моторного не существует.

Аноним 680: Согласна, как преподаватель английского подтверждаю, что нужно писать рукой много раз.

А какой вуз вы заканчивали? Если у человека исключительно зрительная или слуховая память? Не встречали таких?

Правила чтения (неродной язык) очень сложно осваивать в младших классах. Вот скопом вывалить на ребенка четыре типа чтения с огромным списком исключений, а потом добить буквосочетаниями гласных и согласных Это же невообразимо.
В началке безусловно есть азы фонетики. Открытый и закрытый слог, дифтонги, "противоречивые" согласные (типа cat и city). Это всё гармонично вписано в курс, а не отдельным блоком (речь идёт о пособиях Кембридж, я по ним с детьми занимаюсь).
Запоминание слов идёт преимущественно на слух и в виде целостных символов.
Верно выше писали. Видим картинку "apple" и знаем, что это яблоко и как это произнести, не углубляясь в правила чтения.
Но все это не имеет никакого отношения к программам изучения английского языка в школах, с их словарными диктантами.
Если цель - выучить, как пишется слово, то карточки (с одной стороны изображение предмета или перевод на русский, с другой - написано по-английски) и писать его несколько раз. Собственно транскрипция тут ни к чему.
PS прицельное изучение правил чтения со всеми его изысками даю детям не ранее 5 класса, когда у них уже есть некий опыт в чтении английских слов.

Аноним 413,
Насколько успешно в средней школе осваиваются правила чтения?

Аноним 263: Насколько успешно в средней школе осваиваются правила чтения?

Зависит от уровня подготовки школьника. У меня индивидуальные занятия. Есть дети, которые к 5 классу имеют А2, готовые внимать теорию. А есть те, кому я фонетику в среднем звене в полном объеме не даю, пройдет мимо. Им даю по мере необходимости, частями, ненавязчиво.
Всё индивидуально

Была раньше здесь: А почему позднее? Почему не сейчас? Сколько им? Должны же быть курсы даже для младших школьников.

Сейчас нет возможности практиковаться. В нашем случае без практики это деньги на ветер.

\~ПуШок\~,
Поняла.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы