Как выучить написание английских слов

Никак не могу понять как читать эту транскрипцию, вот не могу. Ребенку надо помочь читать слово, а я не знаю как его прочесть, поэтому слушаем переводчик. Непонятно там написано

Аноним 965: Берете слово и пишите его много много раз. На 1 страницу, в каждую строчку. Только так можно добиться автоматического правописания.
Это я вам как лингвист говорю.

Так для этого надо читать уметь? Скажите, как лингвист. Я учитель, но понятия не имею, как можно научиться писать, не умея при этом читать? Это физически невозможно. С тем же успехом можно прямо сейчас таблицу Менделеева посадить учить.

Ребенок учился по Фэмили и Френдс. С самого начала там тексты и к ним аудио. Слушали аудио и читали. Учитель на собрании в октябре нам высказала, что дети не могут читать.)
Автор, вы видимо сами тоже не сильны в английском? Может лучше репетитора нанять?

Аноним 858: раньше по другому учили...

Говорить про себя написание это моя инициатива, сама придумала в детстве. Сын, смотрю, так же делает.
Его отлично учат, у него школа с английским уклоном и сильный учитель. В 12 лет он говорит полными предложениями.

Аноним 858: так учить -это неправильно Но помогает же

Аноним 482: Никак не могу понять как читать эту транскрипцию, вот не могу.

И не надо её. Сначала учим алфавит. Затем учимся читать. Существуют правила чтения. Их довольно много. Открытый слог, закрытый слог. Эта буква в таких-то ситуациях читается так, то буквосочетание этак. За выходные вы ничего не сделаете, это нереально. Тут как минимум месяц нужен, чтобы научиться читать на уровне конца второго, начала третьего класса. И нужен специалист, который умеет это делать.

Аноним 476: Говорить про себя написание это моя инициатива, сама придумала в детстве.

это все равно что английскую транскрипцию писать русскими буквами...потом такая каша в голове

Аноним 482,
С дочкой учились так, я выписывала все звуки и их учили сначала. На это ушло где-то неделя. Потом стали читать транскрипцию, сначала простых слов, потом длинных.

Аноним 858: это все равно что английскую транскрипцию писать русскими буквами

А вы что никак не успокоитесть?
Автору и ее ребенку, в любом случае, только репетитор поможет.

Аноним 476,
не факт ... и не вам решать что им понадобится дальше

Была раньше здесь,
В русском, как то проще научится читать. В английском на каждую букву куча правил, открытый, закрытый слог, перед какой быквой стоит, плюс исключения. Нет возможности нанимать специалиста, только сами.
Я за все годы учёбы так и не научилась читать буквы (школа, колледж, институт). Выучила транскрипцию по ней учила произношение слов. Написание у нас даже не спрашивали, диктантов никогда не было.

Аноним 476,
Репетитора нет возможности нанять, как-то в школе же учатся дети без репетиторов.

Аноним 263: Репетитора нет возможности нанять, как-то в школе же учатся дети без репетиторов.

учитесь вместе, начните все сначала, с 1 учебника, чтоб все вспомнить и закрепить...

Аноним 858: это все равно что английскую транскрипцию писать русскими буквами

у меня ученица еще лучше из школы принесла.
Я после этого хотела новые глаза на озоне купить. Которые этого не видели

Аноним 473: меня ученица еще лучше из школы принесла.
Я после этого хотела новые глаза

Так я то не пишу русскими. У меня перед глазами стоят английские буквы. Я помню по буквам как пишутся самые популярные слова. Могу легко каждою букву нашвать. Так же и с ивритом сейчас. Зрительно помню слово, хотя в алфавите 2 буквы Т, К, В и тд. Зрительная память рулит, так слова пишу много раз на листе.

Была раньше здесь: Эта буква в таких-то ситуациях читается так, то буквосочетание этак.

Вот это то и непонятно. Запоминать тяжело

Аноним 473,
это второй класс по спотлайт ? учитель приклеил? чудеса...
русские слова пишем как слышим (транскрипцией), а английские просто русскими буквами...

Не надо учить никакую транскрипцию! Современная методика обучения не использует транскрипцию. Ребенку надо запомнить что иероглиф «apple» произносится как «эпл» и переводится как «яблоко». Всё! И так все слова. Другого нет. Сама сначала была в шоке (дочь в 2016 пошла в 1 класс, со 2 класса начался английский). Пыталась учить ее транскрипции, не понадобились ей это. Она в 1 четверти 2 класса по здоровью была на домашнем обучении. Я с испугу от программы как давай с ней слова запоминать, так она у меня к концу четверти маленькие тексты в конце учебника читала.

5681: Не надо учить никакую транскрипцию!

учить специально не надо, но понимать придется, без нее никак...в конце учебника и в словарях все слова с транскрипцией

Аноним 858: но понимать придется, без нее никак...

Дочь уже в 7 классе. Занимается дополнительно с преподавателем. Транскрипцию не учила. Читает, пишет, говорит. Если ребенку не говорить, что это сложно, он не будет этого знать)))) Пишет по памяти, все ок. Память средняя. Не скажу что махом все запоминает.

Мы же не используем транскрипцию русского языка, а она есть. Мы просто запоминаем, что такие то слова так то пишутся. Английский так же.

Аноним 476: Пишем слово учитель: тиче, говорим про себя тиачер.

Я также учила в школе слова. Всегда пятёрки были по словарным диктантам.

Аноним 473,
Я тоже препод англ. считаю что нужно выучить транскрипци, будет базой на всю жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы