Учитель младших классов на 2 класса, в одну смену

РыбкаЗолотая: 2. Найти учителя.

Сейчас берут студентов старших курсов, даже колледжей. Можно в эту сторону поиски направить. Квалифицированные и опытные кадры, увы, заканчиваются. Почти закончились.

ПумаLux,
Вы ушли из школы?

Аноним 569: 4 класс точно будет в первую,

Аноним 569: 4 класс в первую смену.
Если директор их во вторую поставит, то его точно как сову на глобус.

Нет такой нормы. Любой класс в началке, кроме 1, можно ставить во вторую.

У нас такая же беда, только мы в 3 классе. Наша учитель ушла в декрет и нам дали учителя у которого тоже третий класс с утра. У нас расписание ни первая и ни вторая смена, то с 10 то с часу учиться то с 2-х. И директор сказала только терпите

Аноним 924: Понятно. Интересно это навсегда так или все-таки обратно потом сделают класс в случае если найдут учителя? Или раскидали и успокоились?

Навсегда, конечно. Нельзя же детей туда-сюда дергать из коллектива, это стресс для них. У них итак 4 учителя за 1 класс ушло. Сейчас надеемся, что следующие 3 класса все-таки будет одиг учитель и один коллектив.

Работала учителем начальных классов. В любое ‘окно’ ставили на замену. И в старшее звено -химия, физика… Как вообще??? Без отдыха, без возможности подготовиться к следующему уроку… Все тетради пачками тащила домой. И дома снова на пару часов((( Уставала капец((( Денег -минимум. Ответственности -максимум. Родители отдельная песня. Уволилась, выдохнула. Больше не хочу…

Те, кто бросается на автора, вы в себе? Можно подумать, это автор создал плохие условия и возмущается. Четвертый класс не может учиться сам, это факт. Я бы в любом случае общалась с администрацией, пусть делают замену на часть уроков хотя бы.

РыбкаЗолотая: Все, третьего не дано.

1. Курсы переподготовки на базе высшего и вперёд.
    Лёгкий 4-часовой труд, горы халявных подарков, льготная пенсия и 2-месячный летний отпуск ждут всех желающих. Соц гарантии и белая зарплата прилагаются.

Аноним 198: Можно просто поставить разные смены, к примеру.

То есть учитель, которая согласилась и взяла ваш класс (могла и отказаться и откажется, если будете ей "плешь проедать"), обязана еще и с утра до ночи в школе теперь сидеть? А она может и хочет? Она просто выручает школу и родителей. И, конечно, директор прекрасно знает эту ситуацию и ищет учителя.....учеба идет два дня, а Вы, автор, уже примчались на форум ныть. Это не нормальная ситуация, естественно, абсолютно ненормальная, но это, очевидно, лучше, чем детей класса раскидают по другим классам. Единственное, что можно поднять, чтоб нашли в класс кого то , кто может сидеть в классе. чтоб дети не оставалась одни, пока учитель уходит и в том и в другом классе. Может библиотекарь, какой то методист, психолог, кто угодно. Учитель не должен один на один оставаться с таким количеством детей. Она так долго не выдержит.

tiun1982: Ну это не так страшно как современные неадекватные родители и их детишки

У сына 3 учителя за год ушли совсем не из-за детишек и родителей...
Как раз, из-за нагрузок и требований свыше и неадекватного завуча, которая то зайками их называла, то орала чуть не матом, что они не то делают.

Не надо все боли государства и организации процессов сваливать на детей и родителей. Они во все времена бывали всякие. Что-то раньше учителя так из школ не бежали.

Аноним 945: В любое ‘окно’ ставили на замену. И в старшее звено -химия, физика… Как вообще??? Без отдыха, без возможности подготовиться к следующему уроку…

Вот у нас также рассказывала одна из учителей. У неё профиль был что-то там с языком связан. Её ставили в старшие классы вести русский, литературу и обществознание

moreshine: Они во все времена бывали всякие. Что-то раньше учителя так из школ не бежали.

тему почитайте, яснее вам станет. головой в песок проще всегда и не замечать очевидное

У нас ,в старшей школе историю ведёт-учитель музыки, физику -физрук, математику- трудовик (но у этого хоть физ мат за плечами)
Мальчики теперь будут крестиком вышивать.
Ужас, дальше ещё страшнее будет.

tiun1982: тему почитайте, яснее вам станет. головой в песок проще всегда и не замечать очевидное

Тему я читала.
С учителями нашими общалась. Они чуть не плакали, когда рассказывали в каких условиях работали.
Также с медиками общаюсь, которые ещё остаются в муниципалке. Каждый по своим причинам, но многие на последнем издыхании. Да, пациенты тоже стали не сахар. Но основные палки в колёса втыкает руководство и великие оптимизаторы. Расходники сократили в разы, людей нет - медсёстры на 2 отделения бегают и т.д. Руководителям без разницы, они себе зп не сокращали. И в министерствах тоже.

orhidey: Просите. чтоб вас поставили во вторую смену.

Не поставят. Поставили, если бы была возможность. Для дугой смены скорей всего нет ни учителей, ни свободных кабинетов.

Автор, была у сына аналогичная ситуация, только учитель русского в 5м классе вела одновременно у 2х классов в разных кабинетах. Писали письмо от класса на имя директора. Директор, кстати, с нами с родителями на эту тему встретится не захотела. В этой ситуации жалко, честно говоря, было учителя (директор просто прикрыла свою недоработку, а учителю колоссальный перегруз и страдают в итоге и дети и учитель) но после нашего письма, директор очень быстро нашла нового учителя. Я считаю такие ситуации замалчивать и терпеть не стоит

Анонимчик: замалчивать и терпеть не стоит

2 дня учатся дети. Может, хоть неделю дать школе на поиски учителя, если этот уволился неожиданно.

tiun1982: не так страшно как современные неадекватные

Вообще пофиг, с ними можно найти общий язык. Вот зп у меня - пару раз в продуктовый сходить, хорошо что есть муж, который оплачивает мне это хобби. Если будут гнобить - сразу уйду

Аноним 863,
Плакать хочется от понимания уровня нагрузок учителей и уровня знаний детей после этого...

Аноним 984,
Чет вы в одном сообщении сами себе напротиворечили

tiun1982,
Возможно) я только с работы пришла у меня новые классы - дети 13и лет, самый "прикольный" возраст. Я к тому, что с детьми можно найти общий язык, пока не знаю будут ли родители ко мне ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы