Учитель младших классов на 2 класса, в одну смену

Аноним 198: Что значит ищите учителя? Почему мы этим должны заниматься

Как говориться - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Печально конечно, ничего не скажешь. Но обсудите в чате с родителями, может есть у кого-то знакомые и т.д. Вон в соседней теме девушка искала учителя здесь на форуме, не знаю, чем дело кончилось, но кто-то даже откликался на просьбу. Может и нашли уже. Понятно, что ваша ситуация это очень не нормально ((

Аноним 198: Можно просто поставить разные смены, к примеру.

А в вашем классе все согласятся на 2ю смену?

У нас у друзей в классе ребенка учитель уволилась, детей раскидали в другие классы. В итоге их сын попал 36-м ребенком в класс.
Даже так бывает.
Не понимаю,где столько парт в кабинете стоят

Аноним 881: детей раскидали в другие классы.

у нас из 21 класса по итогу 16 сделали. и в каждой школе академа классы расформировывали и дети могли остаться без учителя на уроке. никто безграмотным не остался

Аноним 595: Вы можете написать заявление, что согласны на вторую смену

Так может нет учителей согласных работать с классом во вторую смену.

Аноним 924: Как говориться - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Печально конечно, ничего не скажешь. Но обсудите в чате с родителями, может есть у кого-то знакомые и т.д. Вон в соседней теме девушка искала учителя здесь на форуме, не знаю, чем дело кончилось, но кто-то даже откликался на просьбу. Может и нашли уже. Понятно, что ваша ситуация это очень не нормально ((

Это я писала. Не нашли учителя. Наш, второй класс, и еще один из первых классов раскидали в оставшиеся четыре, т.к. нет учителей. Теперь параллель первых и вторых имеет по 35 детей в классе.

Аноним 569: 4 класс в первую смену.
Если директор их во вторую поставит, то его точно как сову на глобус.

Почему? Это допускается. С первой смены обязательно должны учиться только первые, пятые, девятые и одиннадцатые классы.

Аноним 198: Можно просто поставить разные смены, к примеру.

Возможно, просто некуда. Все кабинеты начальной школы распределены и лишних нет. Надеюсь, учителя вам всё-таки ищут, спросите у завуча или директора.

Я понимаю, что время изменилось
Но помню свою началку, 40 человек в классе и так все 3 года (у меня началка 3 года была)
Фотки это подтверждают
К 4 классу сделали еще класс и часть туда расформировали как размещались,фиг знает, не помню

Аноним 190: Так может нет учителей согласных работать с классом во вторую смену.

Мне кажется они все в 2 смены и так работают. И подозреваю, что в началке есть еще один класс, который уволившаяся учитель вела. Может поэтому и утрясти не могут. Тк 2 класса в итоге без учителя.

Ребят, как учитель, скажу, что везде сейчас острая нехватка учителей. Вы бы пошли на такую работу? Очень мало желающих работать за такую зп с таким уровнем ответственности, ещё и родители попадаются "интересные". Делаем выводы. Жалобу писать не надо, директор и сама в курсе. Выше писали правильно - пробуйте тоже искать самостоятельно, помогать, раз заинтересованы

Ну, что - приплыли? Это начало конца. У нас два класса в началке раскидали по предметникам, ходят по всем кабинетам школы. Нет русского языка у 4 классов в старшей школе. Нагрузка оставшихся педагогов 36-50 часов, несколько человек точно уйдут среди года. Занавес!
А давайте повторим мантру "учителя зажрались", "цветы надо заслужить".
То, что скйчас происходит в школах вина родителей, в том числе. Лейте дальше помои и вы придёте скоро в пустые школы!

Аноним 58: А давайте повторим мантру "учителя зажрались", "цветы надо заслужить".

Уважение у них и их детей заслуживать нужно.. 😂
Ну, вот, ищите теперь желающих заслуживать.
Учитель никому ничего не должен. Перестала устраивать работа- ушёл. Других желающих работать за мрот нет.

Аноним 58: То, что скйчас происходит в школах вина родителей, в том числе.

Это родители зп устанавливают, ФГОСЫ и планы составляют? Я б только рада была, если б в учителям зп от 150 тыс платили. Я считаю это достойная оплата за работу в школе. Чтоб в школы ХОТЕЛИ идти работать и был кадровый отбор. Ведь если человек работает по призванию и во время уроков не валится от усталости после переработки, нашим детям на пользу.

Имрек: Уважение у них и их детей заслуживать нужно..

Я никогда не считала что у меня учителя должны ЗАСЛУЖИТЬ уважение. Всегда сама уважала учителей и ребёнка учу этому. А вы так пишете, как-будто все родители и их дети это существа презренные.

Аноним 750: Это родители зп устанавливают, ФГОСЫ и планы составляют?

Ну это не так страшно как современные неадекватные родители и их детишки

tiun1982: неадекватные родители и их детишки

Вы тоже учитель?

Аноним 750,
Вы, возможно, редкое исключение.
Посмотрите что последние годы на форуме в адрес учителей пишут. Волосы дыбом.
Но за родителей я более- менее спокойна: каждый знает как правильно работать и, думаю, заменят нас без проблем.

Аноним 750,
Да хоть последние темы тут почитать - про цветы, про подарки. Столько ненависти и презрения к педагогам! Маленькая зарплата - это половина беды! Похабное отношение общества к благороднейшей из профессий - вот что страшно! Дико, что учителю сецчас сочувствую, а не восхищаются его трудом. Уходит последнее поколение образованных и ответственных педагогов (45-55 лет). Тех, кто учит, требует и контролирует, а не в попу дует.

Имрек: Посмотрите что последние годы на форуме в адрес учителей пишут.

это ужасно и неприятно. Согласна. Все же статус учителей в нашей стране опустили ниже плинтуса. Вот оно «идите в бизнес если денег мало».

Аноним 58: Похабное отношение общества к благороднейшей из профессий - вот что страшно!

Всё, что написали тут коллеги, чистая правда. Катастрофическая нехватка учителей нынче! Даже в прошлом учебном году такого не было! Ушли даже те, кто, казалось бы, отрастил себе броню против хамства, невежества и пренебрежения. Кончилось терпение. Увы, это действительно начало конца.

ПумаLux,
Даже у нас ушли. Хотя работать негде и за льготы очень держатся. ☹️
И сельская школа- относительный оазис благополучия и уважения к учителям. Тут высокомерие очень дико смотрится, и такие случаи единичны.

Аноним 198: Не могут поставить учителя хотя бы из другой смены?

Из пластилина разве что слепить. Нет учителей. Физически нет. Не - ту. И взять негде. Никто не хочет идти работать в школу. У всех учителей из другой смены скорей всего у всех по 2 класса, один в первую смену, другой во вторую.

Зунечка,
Понятно. Интересно это навсегда так или все-таки обратно потом сделают класс в случае если найдут учителя? Или раскидали и успокоились?
ПумаLux,
И даже вы ушли. Мне почему-то очень было жаль… Успело кому-то из детей повезти с учителем

Аноним 198: Не могут поставить учителя

не могут. Учитель - человек, а не предмет.

Аноним 198: Или разные смены сделать нам

не могут. Вангую - нет кабинета для этого.

Прекрасное Далёко: как в страшном сне.

не, с врачами дело хуже.
Автор, все, что вы можете сделать:

1. Устроить дикий скандал, написать везде, вплоть до кремля. Вам учителя найдут (не под кустом, а у других отберут просто), но при этом уволится еще несколько.
  2. Найти учителя.
    Все, третьего не дано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы