Учитель младших классов на 2 класса, в одну смену

Имрек: 3. Курсы переподготовки на базе высшего и вперёд.

Пока автор учится - ее ребёнок закончит началку.

Аноним 750,
Да ладно.. 600 часов максимум.

Имрек,
Слушайте, вот тут вы прибедняетесь, а в другой теме хвастались, что в сельских школах и никакого хамства в отношении учителей и поборов нет и зп другие.

У нас в школе в таких случаях ставят учителя с другой смены. Что удивительно, есть желающие так работать и в первую смену, и во вторую.

Аноним 409,
Конкретно процитируйте, где прибедняюсь.
Да, я на предыдущей странице так и написала: хамства нас нет. И поборов тоже. И фондов.
Поэтому, кстати, учителя все покупают за свой счёт и сами делают ремонт кабинета. И доплата у нас сельская 25%. К 12 тыс оклада. В школе райцентра ее не было. Там зарплата ниже была.
Что конкретно не устроило?

Имрек: Что конкретно не устроило?

То, что вы обвиняете людей, что они обсуждают подношения учителю и поборы. И осуждают. Да, нам надоело скидываться на все подряд. На работе за свой счет все покупаешь и тут же в школе 3 шкуры дерут.

Аноним 198: Не могут поставить учителя хотя бы из другой смены?

Не могут, значит. Учителя нельзя "поставить", он вам не пешка. Его можно очень попросить. А он имеет право отказаться. Учитель второй смены не согласен пахать на двух классах, поэтому так и не делают.

Аноним 198: разные смены сделать нам.

А тут, возможно, ваш нынешний заменяющий учитель тоже не согласен работать в две смены. Имеет право. Вы думаете, так легко кого-то на замену уговорить?

Аноним 409,
У нас нет ни поборов, ни подношений.
И вас никто не заставляет скидываться на подарки.
Странно в своей мягкотелости обвинять посторонних людей.
Если не трудно, заодно уж процитируйте, где я в этом кого- то обвинила. Мне широта души незнакомых людей безразлична в принципе: ваши деньги, что хотите то и делаете. Я в гимназии моих детей не могла- не платила.

Минимисс: А в вашем классе все согласятся на 2ю смену?

А кто их спросит? По СанПин 4 класс можно ставить во вторую смену.

Имрек: Вы, возможно, редкое исключение.
Посмотрите что последние годы на форуме в адрес учителей пишут. Волосы дыбом.
Но за родителей я более- менее спокойна: каждый знает как правильно работать и, думаю, заменят нас без проблем.

Имрек: У нас нет ни поборов, ни подношений.
И вас никто не заставляет скидываться на подарки.
Странно в своей мягкотелости обвинять посторонних людей.
Если не трудно, заодно уж процитируйте, где я в этом кого- то обвинила. Мне широта души незнакомых людей безразлична в принципе: ваши деньги, что хотите то и делаете. Я в гимназии моих детей не могла- не платила.

Так вы почему обобщаете то, не понимаю? Вы за нашу школу что-то знаете? А я знаю, что все, кто не платил - угли, потому что отношение у учителя, было соответствующее, кто платит и дарит - те хорошие. Кто попытался возмутится заказным подаркам и суммам сборов - тех гнобить начали. Причем эта же учитель перешла в 5й класс с нами классруком, это стало последней каплей. Пришлось уйти и пришлось ходит ребёнку в школу полчаса, хотя школа под окном есть. Поэтому давайте без пафоса и обобщения. И когда учитель чуть что, как у родни нашей, отправляет к репетитору и орёт, ей тоже дарить что-то нет желания и уважать непонятно за что. О каком "таком" вы отношений не пойму. В 3х школах было хорошее отношение к учителям от всех родителей, а вот не взаимно, к сожалению.

orhidey,
Скорей всего.
Никто бы не сделал так, если была бы возможность сделать по другому.

Аноним 409,
Это вы обобщаете. Вы в своей реальности живете, я- в своей. И они нигде не пересекаются.
Я не увидела цитат, на которые вы ссылались. Главное, прокукарекать, а там хоть не рассветай?

Имрек: Вы в своей реальности живете, я- в своей. И они нигде не пересекаются.

Тогда где вы увидели жуткие темы, из-за которых учителя разбегаются по вашему скромному мнению? (Нет, не из-за зп 25 тыщ, а из-за того, что родители не хотят скидываться на подарки ага)

Аноним 198: Не могут поставить учителя хотя бы из другой смены? Почему в одну смену то?

Кто согласился, того и поставили. Думаете, там много желающих? Надо в разные смены, предложите, чтобы ваш класс учился во вторую смену

Во вторую смену так просто класс не поставить. Нужен ведь не только учитель. Нужен кабинет - а они уже расписаны. Нужны преподаватели физкультуры, музыки и т. п., соответственно зал, кабинет. Надо решать с местом в столовой и гардеробе.

Думаю не меняют смену потому что директор надеется найти учителя в ближайшее время. А не потому что решили никого не искать и на весь год так оставить.

orhidey: Этого же учителя во вторую или она утром на 2 класса бегает и вечером еще один класс ведет?

Кабинетов явно нет.

Аноним 409: Да, нам надоело скидываться на все подряд. На работе за свой счет все покупаешь и тут же в школе 3 шкуры дерут.

Какие шкуры? Сколько вами было сдано, что забыть не можете?

Аноним 409: В 3х школах было хорошее отношение к учителям от всех родителей, а вот не взаимно, к сожалению. Уже в 3 школах проучились и все плохо? Как все системно.
Аноним 409: (Нет, не из-за зп 25 тыщ, а из-за того, что родители не хотят скидываться на подарки ага)

Вы все про подарки, да про подарки. Не видела, извините, чтобы что-то несусветно дорогое дарили, а уж с такими высказываниями, как у вас, так и гвоздики не дождешься.

У нас во втором классе пока учителя искали два месяца вели разные предметы разные учителя из параллели!! Вот это был трэш. У вас не самый худший вариант, автор, расписание устаканится и не будет накладок.

В одной популярной школе в центре города в одном классе кл.рук учитель изо, а в др. - учитель физры. Речь о началке. Ну и предметное обучение естественно. Так что автор радуйтесь: все у вас хорошо.

Аноним 409: Да, нам надоело скидываться на все подряд. На работе за свой счет все покупаешь и тут же в школе 3 шкуры дерут.

Интересно. Мы ни на что не скидываемся в школе, только на поездки и контурные карты. Все по желанию.
Бумагу, папки и другие канцтовары я с работы ношу домой и в школу.
Зачем вы работаете там, где нужно покупать самой канцтовары?

Прекрасное Далёко: Что она там напреподает на 2 класса?

У нас так было.
В 1 смену первоклашки, во вторую наши 3кл.учитель к нашим была как выжатый лимон, толком не объясняла ничего и кричала на них постоянно, многие темы на самостоятельное изучение. Как итог- полный ноль к концу 2ого класса, репетитор...

Аноним 620: У нас так было.
В 1 смену первоклашки, во вторую наши 3кл.учитель

нет, это совсем другое, чем преподавать в 2 классах в один и тот же момент времени.

Аноним 569: 4 класс точно будет в первую,

В нашей школе 4 классы во вторую учатся, 6 классов, и тоже один учитель был на 2 класса и им первую смену поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы