Нужен совет. Тема поступления расколола семью.

Аноним 213: За мечту надо бороться.

вот тут я согласна.

Я своей дочери, собиравшейся поступать в мед, настоятельно рекомендовала сдавать не только рус-хим-биологию, но и обязательно профильную математику. Вдруг разонравится учиться в меде, а с таким набором ЕГЭ выбор невелик. Так и случилось, в 11-м классе тяжело переболела ветрянкой весной, затем стресс-экзамены ЕГЭ, ну и врач посоветовал ограничить нагрузку. Результат - переобулись и пошли в УрФУ на биотехнологию, где необходима была математика. Поэтому советую вам отступиться от парня, пусть идет за мечтой, но пусть сдаст ЕГЭ физику-математику для подстраховки.

я - мама: пусть сдаст ЕГЭ физику-математику для подстраховки.

очень многовариантный набор выходит. 5 ЕГЭ как минимум, насколько я автора поняла, ребенок звезд с неба не хватает и чтобы получить достойные баллы, надо работать очень и очень. А это сложно, не имея мотивации.

Татьяна Вакалюк,
если учится или учился в физмате хватит мозгов сдать профиль математику минимум на 50 баллов
тоже самое с физикой/информатикой
математику все равно сдавать
поэтому считать что это плюсом ЕГЭ не стоит
русский
математику профиль
история или общество
физика или информатика
4 экзамена, так многие сдают

Аноним 752: математику все равно сдавать

можно базу.

Аноним 752: история или общество
физика или информатика

смотрю на сайт юрки - русский и общество обязательны, а третьим по выбору иняз, история или информатика.То есть наилучший набор - это русский, математика профиль, общество и информатика. Но для технаря без физики выбор тоже ограничен. И инфошка как специфический экзамен.
Но, конечно, надо бы дождаться 1 октября и точно смотреть.

Аноним 213: нашего института люди идут работать на шахты, обогатительные комбинаты

Я поняла откуда вы. Можете мне не раздавать советы, тк ваше мнение ни как человека ни как учителя меня просто не интересует. Я с вами на этом попращаюсь, больше вам не отвечаю.

Мэнди,
Это исключено.

Аноним 342,
Спасибо за совет🤗

Таня: Я поняла откуда вы. Можете мне не раздавать советы, тк ваше мнение ни как человека ни как учителя меня просто не интересует. Я с вами на этом попращаюсь, больше вам не отвечаю.

Интеллигентность, образованность и 3 поколения династии так и прут на свет божий, так и прут...

А почему не РПА?
Старший совершенно спокойно туда прошел.
Тогда еще ФНО существовал.

УрфинДжюс,
Это в москве?

Таня,
Да. Под руководством Ольги Бастрыкиной. Академия Минюста.

Татьяна Вакалюк: Но для технаря без физики выбор тоже ограничен.

не буду говорить за все вузы страны, в Екатеринбурге физика или информатика равны для технических специальностей

Аноним 752: в Екатеринбурге физика или информатика равны для технических специальностей

осмотрим, что 1 октября вузы скажут :) инфу сдать тоже надо. А если это физмат и учат они физику, а не инфу, то это тоже непросто. Но физика для юрки не подойдет :(
Вот я еще что подумала - если ребенок учится в физмате, то он же и ОГЭ сдавал ой вряд ли общество или историю. Тогда, получается, формат экзамена по этим предметам ему совсем неизвестен. Может, для оценки сил попробовать ОГЭ порешать?
Потому что ну ладно, пусть платно, пусть немного баллов, но их же набрать надо.

Аноним 213: согластна

Аноним 213: препадаватели

Ужас.

Аноним 213: Работаю в ВУЗе,

Судя по вашей дикой безграмотности, в вуз вы попали по блату. Ну либо вы там полы моете вечерами

я - мама: Результат - переобулись и пошли в УрФУ на биотехнологию, где необходима была математика.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про эту специальность. Сын девятиклассник заговаривает про биотехнологии, я совсем не в курсе, с чем это едят. Где вообще работают потом с этой профессией?

Племянника перевели в гуманитарный класс.
Вчера мне позвонил уже вечнром, попросил помощи. С отцом у них разговор не заладился, тк он в основном и настаивал на технической направленности. Мать племянника ( кто она мне, я ни как не могу запомнить) взяла нейтралитет и сказала ,что примет любое решение мужа ( брата моего). Бабушка по старой доброй традиции сначала в слезы, потом обиделась и ушла к себе молчать с ней я даже разговаривать позже не стала, она когда молчит, всем легче
Вечером уже поздно с братом разговаривали, говорю, сделай как сын просит под его ответственность. На том и решили. Парень счастлив. Как он все это будет сдавать, я не знаю. Но одно не пугает, он знает историю. Ну как знает, когда мы ездим по историческим экскурсиям, он либо дополняет обычно экскурсоводов, либо поправляет. Тут спокойна. Русский сам пусть учит как и раньше, обществознание вроде еще нужно, ну тут видимо тоже сам. Что из этого выйдет, не знаю.
Мама сегодня так и не звонила, с братом не разговаривала.

Может кто теперь подскажет. Где брать направления. Это куда идти, звонить и что для этого нужно?
По прводу платного обучения: максимально будем стараться обойтись без него, сумму обучения я посмотрела, деньги не великие, но настраиваем племянника , что нужно самому добывать себе счастье.
Так же решили, что вузы с этим направлением будем смотреть и в других областях. Кто знает, где еще посмотреть, буду очень благодарна. Пока записала наш институт и тюмень.

Таня: Вчера мне позвонил уже вечнром, попросил помощи. С отцом у них разговор не заладился, тк он в основном и настаивал на технической направленности. Мать племянника ( кто она мне, я ни как не могу запомнить) взяла нейтралитет и сказала ,что примет любое решение мужа ( брата моего). Бабушка по старой доброй традиции сначала в слезы, потом обиделась и ушла к себе молчать

Я бы на месте Вашего племянника поступала учиться в другой город, с расчетом жить в общежитии. Потому что это же невыносимо Какие-то бабушки, тети...

Аноним 460: бы на месте Вашего племянника поступала учиться в другой город, с расчетом жить в общежитии. Потому что это же невыносимо Какие-то бабушки, тети...

Так и будет. Сбежит от них парень.

Таня: Это куда идти, звонить и что для этого нужно?

это мальчик должен попробовать сам узнать :)
Почитать, пообщаться, повариться. Не потому, что мама или тетя как-то хуже узнают, а потому что это ему надо, в общем-то, а не Вам. А эти поиски позволят ему составить представление о будущей профессии. А вдруг поищет и поймет, что не его это? Пока не поздно, пока ЕГЭ не заявлены, не поздно.

ХХХУУУ: забрала документы и уехала за границу

поздравляю :) ну вот, а Вы переживали. Типовой выбор БВИшника.

Татьяна Вакалюк: поздравляю ну вот, а Вы переживали. Типовой выбор БВИшника.

Я вас вспоминала
Да уж..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы