Нужен совет. Тема поступления расколола семью.

Абривеатура: пусть уж в юракадемию

Туда и собрался. Я по незнанию написала университет. На комсомольской который, туда собрался, там эта специальность.

Аноним 864: Он может вообще не учиться, если готов взять на себя ответственность после 18.

Может. И если насильно пихать человека туда, где ему не нравится, то он уйдёт. И из вуза и из семьи.

Аноним 864: Если идёт речь о выборе из двух бюджетов, да. Если при этом он откажется от хорошей, технической специальности бюджет в пользу какого то платного. Пусть платит.

Все семьи разные.
И есть те, кто готов платить за получение интересной специальности. Тем более, что количество бюджетных мест на некоторые специальности от 0 до 1-2.
Столкнулась в этом году с поступлением ребёнка в вуз. На стоматологию 1 бюджетное место. И я не сказала бы, что специальность так себе...
А ещё дума активно рассматривает обязательную отработку для медиков, кто на бюджете отучиться.
И я не считаю платное образование ужасом.
Но это все идёт из семейных ценностей.

Рина Ч.: Но ведь всегда есть риск, что не поступит на бюджет.

значит, будет какая-то другая стратегия. Но стратегия - это все же не "хочу-не могу-трамвай куплю". Особенно если ее надо на ходу поменять.

пулька: судимость подразумевает уголовную ответственность, а решение это гражданские правоотношения.

Знакомый не прошел из-за родного брата, накопившего долг по алиментам. И тот молчал.

Всю тему не читала, посмотрите Тюменский гос. университет, в этом году знакомая девочка поступила на бюджет на прокурорское, подробностей не знаю.

Аноним 951: кому нужен ГУ с этой специальностью?
Не туда тогда идти, а сюда:
usla.ru/priem/campaign2023/num-budget/
И не только платное обучение, но мест правда мало

Знает историю пишите... тут большой вопрос конечно. Пусть попробует пробник ЕГЭ написать и увидит, что значит его "знает". За год историю и общество нереально поднять на уровень необходимых баллов для поступления на бюджет.

Если родители не смогут оплачивать, то без вариантов. Ставят условие - поступление на бюджет. Бюджет есть. И общежитие дают. Но он пашет . Тут уже на 90+ экзамены надо сдать.
Это на технические некоторые 40-60 балов хватит

Вот самый нормальный ответ.

Определился - прекрасно, счастье, поддержать.
Теперь надо определить уровень и учиться платно только при условии, что немного до бюджета не хватит, а не так, что по минималке прошёл. А то сейчас порыв пройдёт, поймет, что все равно платно, и расслабится.

И ещё надо проверить историю семьи перед этим, много студентов по незнанию сильно расстраиваются.

Татьяна Вакалюк: если бы не то, что платить за это кто-то должен, то и вопроса бы не было.

Аноним 864: Если при этом он откажется от хорошей, технической специальности бюджет в пользу какого то платного. Пусть платит. Как-нибудь сам. И это мое право, как родителя.

Так автор вроде написала, что надо будет и заплатят. Вы свои возможности на другие семьи не перекладывайте.

Аноним 325: Вы свои возможности на другие семьи не перекладывайте.

дело не в чьих-то возможностях, а в стремлении "отпустить и полететь". Лететь на платном обучении придется в синхронизации с оплатами :) совсем не оторваться от руки платящей.

Таня: Туда и собрался. Я по незнанию написала университет. На комсомольской который, туда собрался, там эта специальность.

тогда вперед, погружаться по полной :) : www.usla.ru/entrance/olimps-i-konkurs/

Татьяна Вакалюк: дело не в чьих-то возможностях, а в стремлении "отпустить и полететь". Лететь на платном обучении придется в синхронизации с оплатами совсем не оторваться от руки платящей.

И при этом миллионы семей учат своих детей платно. И довольны. Лететь, синхронизация. К чему это? Здесь, в этой теме можно быть попроще.

Аноним 325: И при этом миллионы семей учат своих детей платно. И довольны

а конкретно здесь мальчик задумал что-то, что с планами семьи не соотносится. Поэтому полной свободы в выборе у него нет - семья-то возражает. Ну или активно сомневается, пока по крайней мере.

Аноним 325: можно быть попроще.

будьте :)

Клёпкa: До сих пор обида на маму, что не дала пойти туда, куда хочу.

Куда хотели и что в итоге закончили?

E.Mi,
Спасибо посмотрим

Аноним 213: у нас в институте не выживают

Успакойтесь уже. И так профессия учителя зарыта, вы еще ниже опускаетесь

Аноним 951,
+1!

Для прокурорской/судебной/следственно-криминалистической карьеры диплом гуманитарного университета не подходит. Нужен диплом УргЮУ.

Аноним 213: Не выживают" было в контексте, что халява и жалобы родителей на плохие оценки у нас не проходят.

это странно - считать, что помощь родителей и участие родственников выражаются в звонках родителей и жалобах родственников, вообще говоря
Автор о таком формате помощи и поддержки ни разу вроде не написала.

Аноним 331: Куда хотели и что в итоге закончили?

Хотела на ин яз, переводчик, поступила. Английский был более чем свободный.
Училась в итоге в лестехе на туризм-ресторан-гостиничное дело. Не пригодилось.
До второй вышки так и не дошла, и язык уже всё, далеко не тот. Так, как было, уже сложно научиться. Уровень был высокий. Мечта осталась мечтой.

Не впускать его к вам с мужем в квартиру. Пусть родители ему комнату снимают

Аноним 213: только моральной и финансовой поддержкой

Аноним 213: Помочь советом, направить или вправить мозги, если учится не хочет. Вот что могут сделать родственники для студента.

а для абитуриента, интересно, есть такой перечень? :)
Шучу, шучу, я Вас понимаю, но все дети растут по-разному и отрываются от семьи тоже по-разному. Звонят? Ну звонят, но поверьте, в советское время тоже звонили и на приемы к декану ходили :)

А в основном протоколы, рапорты, отчеты, выступление гособвинителем в судах, рассмотрение обращений граждан. Работа безусловно ответственная, важная и нужная. Если ваш парень ищет в профессии прокурора романтику и героизм... пусть дальше ищет.[/cit]

+1
Автор, чтобы молодому человеку окончательно определиться советую пойти в прокуратуру города/района по месту жительства и попроситься быть общественным помощником. Только идти прямо сейчас, чтобы было время посмотреть на работу прокуратуры изнутри. Может и не понравится система....
И для целевого (если пойдет на конкурс) будет плюсом деятельность в качестве общественного помощника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы