Нужен совет. Тема поступления расколола семью.

ХХХУУУ: Я вас вспоминала

у моего ребенка сформировали группу по итогам поступления и в ней было 16 БВИшников. 1 сентября приступило к учебе 14, двое уехали. (При этом все межнарники остались.) Так что нормальный вектор, и хорошо, что все хорошо.

Татьяна Вакалюк: у моего ребенка сформировали группу по итогам поступления и в ней было 16 БВИшников. 1 сентября приступило к учебе 14, двое уехали. (При этом все межнарники остались.) Так что нормальный вектор, и хорошо, что все хорошо.

Дааа, се ля ви Для кого-то московский престижный вуз бюджет всего лишь запасной вариант, а кто-то мечтает туда попасть и не может

Аноним 460: Я бы на месте Вашего племянника поступала учиться в другой город, с расчетом жить в общежитии. Потому что это же невыносимо Какие-то бабушки, тети...

Я бы уже давно сбежала, ад какой то причём тут вообще бабушка и её обиды. Ну ладно родители ещё, им платить, если что, ну они и родители хоть. А тётя... А дядя где?)
Он про что покушать и когда покакать хоть сам решения принимает или коллегиально

Аноним 602: про что покушать и когда покакать хоть сам решения принимает или коллегиально

Не утрируйте. Парень самостоятельный, активный, позитивный. Просто в нашей семье принято важные решения в жизни обсуждать. Обсудили, решение приняли. Не находите, что это разное - покушать и поступить в универ. Если в вашей семье дети всегда все решают сами, мне их жаль. Тяжело наверно, когда ни поддержки ни понимания в семье нет.

А я бы хотела такую поддержку сыну, это жн здорово.

Таня: Просто в нашей семье принято важные решения в жизни обсуждать

да!
Но инфу для обсуждения он должен сам наловить. И вынести на семейный совет. Ну имхо. Тем более если Вы в его выборе содержательно не поможете (мы тоже своей ну вот никак содержательно не могли помочь, она у нас совсем про другое, в семье никого на эту тему нет).

Татьяна Вакалюк: Но инфу для обсуждения он должен сам наловить

Так безусловно. Он ведь с чего то решение принял , и вынес его на обсуждение. Конечно были аргументы, а не топонье ножкой и мотание соплей на кулак.
Ладно, сейчас все уже решено. Теперь главное подготовка ( готовиться будет сам, сам!!! Для всех информация: сам ( без репетиторов), то есть полностью САМ). И вырабатывать план А для поступления тоже. Ну план Б, полагаю за нами.

Таня: Тяжело наверно, когда ни поддержки ни понимания в семье нет.

Ну не с 10ю же родственниками принимать решения, это странно. Родители, конечно. А Ваш ребёнок тоже советуется с тётями, дядями и т.п?

Аноним 602: Ну не с 10ю же родственниками принимать решения, это странно.

насколько я поняла, речь о том, чтобы поступать в город, где эти 10 родственников могут поддержку оказать.

У нас ребенк отучившись год в одном из пристижных вузов Москвы , сказал не нтеоесно , не понравилось. Сказал , перепоступаю на первый курс другого вуза . Мы поддержали . Да, финансово затратно получилось содержание не дёшево. Но зато сейчас все нравится и то чем хочет заниматься.
И главное, учился ребенк в школе в физмат. А поступил на гум . Все за год поменял.
Автор все бывает. Я за поддержку , решения ребенка , не все по плану пошло . Но это его выбор и надеюсь все будет хорошо. Главное подтянуть в 11 -м нужные предметы для поступления. М.б олимпиаду возьмёт с ней легче поступать.

Таня: Деньги то есть. Он один в семье, ужмутся. И пусть бы он и учится. Но работать потом , мы тремя поколениями его в работе не направим, не поддержим, просто изза незнания. Я уж сегодня смеюсь, говорю, ты б хоть в медицину тогда собрался. Больше информации можно нарыть. А так, как в космонавты

Что значит в работе не направим? На теплое место приткнуть не получится? Так может и без вас справиться?

Таня: Если в вашей семье дети всегда все решают сами, мне их жаль.

Ооооо… не надо наших жалеть. Попахивает странно такое заявление….
У нас сам решал.

Аноним 602,
А где вы 10 насчитали. Я про троих писала. Или вы склонны преувеличивать и кусать логти и в обычной жизни, несмторя на то, что в реальности все проще

Аноним 667: На теплое место приткнуть не получится?

Полагаю , что нет . После учебы точно сам.

УрфинДжюс: не надо наших жалеть

Ваших то нет конечно.

Таня: Вобщем, хочу мнений, историй, вразумляющих слов.

Давайте я Вам скажу свой опыт
У меня наоборот ребенок в ГУМ гимназии прекрасно учился
9 класс он мне звонит , я на отдыхе...МАМа, срочно перехожу в физ мат лицей...
У меня шок..
Его отговаривали все! Мол у него просадка будет по мат предметам катастрофическая...они углубленно учат математику не один год
Он шел как локомотив
Это моя жизнь, я сказал...и перешел
Закончил он этот 9 класс с красным аттестатом
А 11 с золотой медалью
Я сопротивления не давала вообще
Я приняла что у него все шансы съехать...а у него наоборот...за мат предметами время летит, ему все в интерес что касается математики...он разницу просто проглотил..
а вот над гум предметами наоборот время у него тянулось и усилий для их освоения требовалось кратно больше....
Сейчас студент бауманки..дальше жизнь покажет....
Хочу сказать что важно слышать ребенка
Мы знать не знаем какой им идти путь, нельзя идти за них дорогой...у каждого она своя

На кой в жизни нужен гум универ и зачем туда готовиться? Туда ж очень легко поступить. Деньги ещё платить за обучение. Вообще не понимаю.

Таня: Или вы склонны преувеличивать и кусать логти и в обычной жизни, несмторя на то, что в реальности все проще

Странное высказывание. Я когда решила, куда хочу, сказала. Сдала экзамен, поступила. Никаких обиженных бабушек, дедушек, теть, которым, видимо, заняться нечем, в этой схеме не было. На форумах родственники не писали, Что не так? Ну родители поддержали, никаких истерик
Боюсь представить, что будет, когда у парня невеста появится. Партсобрание соберут может ему повезёт, и он разорвёт пуповину, впрочем

ХХХУУУ: Дети действительно могут передумать за год до поступления, а некоторые уже ПОСЛЕ поступления

они могут передумать во время зачисления. Моя дочь яркий пример

Таня: Для всех информация: сам ( без репетиторов), то есть полностью САМ

Мне кажется это очень тяжело. Почти нереально. Может хоть онлайн курсы взять.

Хотя может на бесплатных вэбинарах онлайн школ получится подготовиться тоже

Татьяна Вакалюк: насколько я поняла, речь о том, чтобы поступать в город, где эти 10 родственников могут поддержку оказать

Даже если он едет к ним жить, что не очень хорошо на самом деле, то не этим родственникам решать, куда ему поступать, где учиться. Тем более в инет выносить это все

Аноним 602: Даже если он едет к ним жить, что не очень хорошо на самом деле, то не этим родственникам решать, куда ему поступать, где учиться

но знаете, это лучше, чем просто звонок в дверь и такой ребенок на пороге - здрасьте, дядя и тетя, я к вам, поступать тут приехал, а общагу дадут вряд ли, так что буду жить у Вас

Татьяна Вакалюк: здрасьте, дядя и тетя, я к вам, поступать тут приехал, а общагу дадут вряд ли, так что буду жить у Вас

Я не про это. Пускать ли жить к себе, дело другое. А вот куда он поступает, его личное дело, с родителями только посоветоваться. А тёти и обиженные бабушки тут не к месту вообще, зачем лезут

Аноним 602: А вот куда он поступает, его личное дело, с родителями только посоветоваться. А тёти и обиженные бабушки тут не к месту вообще, зачем лезут

в обычной семье все везде лезут. В несколько поколений. Это нормально. Решать все равно только ребенку и родителям, но совещательный голос точно есть у всех.

Татьяна Вакалюк: обычной семье все везде лезут. В несколько поколений. Это нормально.

Да ненормально это. Обсуждать с тётей куда поступать. Можно было бы ещё понять, если тётя могла дать совет по профессии.
А то поворчать, что не сможем пристроить на тёплое место потом, ну это никакой не совещательный голос. Просто ненужное давление и кудахтанье

Аноним 132: Да ненормально это.

...для атомарной семьи. Для традиционной - нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы