Нужен совет. Тема поступления расколола семью.

Татьяна Вакалюк,
А кто определяет нормальность? Вы?
Можете не отвечать. Это риторический вопрос

Татьяна Вакалюк: в обычной семье все везде лезут. В несколько поколений

Серьёзно? Вот ни у кого такого не видела. И в теме многие написали, что это ненормально. Только вам и автору нормально какой у нее совещательный голос то? Только по своим детям он у неё есть.

Аноним 132: Просто ненужное давление и кудахтанье

У них так принято, аминь. Надеюсь, парень уедет подальше и отмашется от этих советчиц

Аноним 132: А кто определяет нормальность?

я не люблю слово "традиционная". В традиционной семье. То есть еще лет 40-50 назад все все как раз и обсуждали, с дядями, тетями и бабульками. Ну так принято. Было. Даже если Вам это кажется странным.

Аноним 602: Серьёзно? Вот ни у кого такого не видела

ну так город, атомарщина. А там династия и поколения.

Аноним 602: в теме многие написали, что это ненормально

я полагаю, в теме многие не хотели бы, чтобы им и их детям будущее определялось с помощью совещательного голоса бабушки. Ну и? Ну и это честно.

Татьяна Вакалюк: А там династия и поколения.

Да уж, попал походу парень)

Аноним 602: Да уж, попал походу парень)

точно. И будет большой молодец, если у него все получится по своей траектории. Потому что свое всегда лучше, чем чье-то :)

Таня: мы тремя поколениями его в работе не направим, не поддержим, просто изза незнания. это что-то новое
Таня: На вопрос, где потом работать, сказал по специальности только расскажите ему, что большей частью это бумажная волокита

Татьяна Вакалюк: Потому что свое всегда лучше, чем чье-то

Вообще не факт. 🤔

анонИм: Вообще не факт

для начала у человека там хотя бы свое решение. Пусть попробует. Если что, надо ну просто иметь план Б :)

Ну если человек сам найдёт возможность обучаться бесплатно и озвучит свой план родителям, тогда, наверное, да. Ну и план Б подберёт.

Аноним 325: Нет такой специальности, что получил диплом и на тебя деньги сыпятся.

Конечно, есть. Айтишники
Только деньги не просто сыпятся, ты сначала должен поступить и выучиться, скажем, в мфти на пми.
К третьему курсу уже будешь ковыряться среди предложений оплачиваемой стажировки, а зарплаты выпускников стартуют 150+
Зы. Шучу, но в каждой шутке - доля шутки.

Хрюкну и уйду: Сын девятиклассник заговаривает про биотехнологии, я совсем не в курсе, с чем это едят

Это, в первую очередь, наука. И связанные с ней коммерческие проекты, стартапы.
Искусственная кожа и хрящи, различные импланты.
Есть направления по нанотехнологиям, диагностика и лечение
Или уклон в сторону программирования (программы-помощники для врачей).
Еще направление - высокотехнологичная аппаратура, КТ, МРТ, вся ядерная медицина - это на стыке медицины, биологии, физики.

Аноним 714: , есть. Айтишники

Тошнит уже от айтишников.

Аноним 714,
Спасибо!

Максимум, что вы можете сделать - объяснить аргументированно ребенку про размер зарплат в этой сфере и перспективы карьерного роста. Подчеркну - аргументированно, а не из головы "да ты с голоду умрешь".
Не внемлет - ну, что ж. Самостоятельность тоже хорошо. Я родителей не слушала, поступала сама, за жизнь успела кардинально сменить специальность с технической на гуманитарную, на размер заработка не жалуюсь.
Ребенку жить большую часть жизни самому, так что ваше "помочь не сможем" для него не аргумент.

Аноним 325: Тошнит уже от айтишников.

Работодатели с вами не согласны )))

Таня: Парень самостоятельный, активный, позитивный. Просто в нашей семье принято важные решения в жизни обсуждать. Обсудили, решение приняли. Не находите, что это разное - покушать и поступить в универ. Если в вашей семье дети всегда все решают сами, мне их жаль. Тяжело наверно, когда ни поддержки ни понимания в семье нет.

Тогда название темы измените. А то пишете, что семья расколота

Larubia: МАМа, срочно перехожу в физ мат лицей...
У меня шок..

У моя самостоятельно школа поменяла после 9-го
Сказала, буду учиться, где сильные учителя по моему направлению. Отнесли результаты огэ , сама сходила сдала вступительные экзамены, поступила

Аноним 500: У моя самостоятельно школа поменяла после 9-го
Сказала, буду учиться, где сильные учителя по моему направлению. Отнесли результаты егэ, сама сходила сдала вступительные экзамены, поступила

Ну вот...вы тоже ведь не дали противодействия
Детям важно ощущать принятие ..они чувствуют "свою дорогу"

Larubia: Ну вот...вы тоже ведь не дали противодействия

Да я только ЗА была. Это помогло поступить в московский вуз по желаемой специальности

пусть идет куда тянет, пробует
лучше хороший прокурор чем плохой программист

Аноним 41,
УрфинДжюс,
Не морочьте автору голову, если прямые родственники имеют статью уголовную, могут быть заморочки, все остальное не важно и тем более долги налоговой, никак не касаются учебы-работы. Бесплатно никто не работает, базовый оклад начинающих не шибко маленький, даже в глубинке.
Автор, не портите парню жизнь, пусть идет куда хочет, если не его, уйдет, поменяет профессию, с юр. образованием не пропадает.

Аноним 976,
Я на вопрос про ФСБ И ФСО писала.

Аноним 976: не портите парню жизнь

Аноним 76: Про учёбу платно, у Сбербанк всего 3% кредит

Первый месяц?

Крошка кофе: Первый месяц?

Кредит можно взять на оплату любого периода учёбы. Это может быть один семестр, год или всё обучение целиком.
В гугле сделайте сбер на учёбу, подробно написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы