Есть ли такие классы, где нет родительского комитета и "поборов"?

Аноним 407: Подарок стоимостью более 3000 руб, это уже влечет наказание учителя, он работает за зарплату

ну так тут вроде от 2000 в обморок падают
вы сильно подняли ставки

Аноним 407: Подарок стоимостью более 3000 руб, это уже влечет наказание учителя, он работает за зарплату

Коррупцию победили. Теперь за учителей возьмёмся.
Если что это сарказм. Вот у вас проблем больше нет.

анонимКА: Ну у нас в ДШИ ежегодный "благотворительный" взнос. В прошлом году 10т.р. В этом ещё не озвучили.
В конкурсах ребёнок не участвует, если не платить - об этом жирно намекнули в прошлом году. 4й класс сейчас.
Подарки учителям уже отдельно лично всегда. по квитанции все, во первых, во вторых, школа ужасная у вас. У нас нет таких закидонов.
Аноним 851: И как клиенты, довольные услугой, а если не довольные, совсем не довольные?
Аноним 164:
У нас в ДМШ Во-первых есть по квитанции "пожертвования" 1000/мес на кулер с питьевой водой, стаканчики, бахилы, поездки на выступления на заказном автобусе. Все платят. Можно 12000 сразу, по 6 два раза или даже ежемесячно по1000. и все опять же по квитанции. А не "срочно маше на карточку"
Аноним 164: Так что в ДМШ тоже есть сборы официальные и подконтрольные
Psy: вы попробуйте весь день с детьми повзаимодействовать..

Пробовала. А вы попробуйте тушить пожары, работать в медучреждении, работать в пятерочке в конце концов. Вот где ад и треш.

И 30 лет назад скидывались в фонд класса, делали подарки учителям, а детям чаепития. А сейчас то почему все стонут что поборы? Праздники любят все, а вот как они должны появляться за счет кого- это многие родители не хотят знать. "Сидят в кустах" до последнего.

Раньше и пироги, и торты сами детям пекли. Все приносили кто что может. А сейчас все привыкли заказывать. Даже на масленицу и то блины покупают,я уже не говорю при пиццы и прочее. Раньше трудом вкладывались, сейчас разленились, проще деньгами, но без вложений ведь никак......

Аноним 164: Вас даже в школу отводить ребёнка не обязывают

Плюсанусь

Аноним 265: Фу, как то гаденько от вас..

Вот РК купили вчера детям сникерсы, а у моего ребёнка аллергия на арахис, родителей даж не уведомили о действиях "благих", вот почему за ненужную шоколадку я должна платить и благодарить то?
В чат родителям ведь можно было написать об этом

Аноним 889: Мальчик пришел. Его никто не выгнал.

И правильно. Никто же не обеднел.

Аноним 407: А если бы мать пошла в прокуратуру??? я удивлена что она не пошла. Такое нельзя оставлять безнаказанным.

Анонимчег: Вот РК купили вчера детям сникерсы, а у моего ребёнка аллергия на арахис, родителей даж не уведомили о действиях "благих", вот почему за ненужную шоколадку я должна платить и благодарить то?

Вы случайно не в нашем классе? Эти сникерсы обсуждали в общем чате два дня. Точнее как, инициативная группа спрашивала родителей, все молчат. А потом наверняка пишут что РК гады. Если что, я не в РК.

Анонимчег: Вот РК купили вчера детям сникерсы, а у моего ребёнка аллергия на арахис

вступите в РК и организовывайте закуп. не вижу проблемы. но проще же головой об стену на форуме биться. правда?
вот этого я вообще не понимаю: вроде как согласны со взносами, деньги сдают, а потом претензии начинаются: это нам не то, то не так. Тогда либо вообще от участия откажитесь, пусть ваш ребенок смотрит как остальные участвуют, либо помогите в организации. Это совет, если что, а не руководство к действию.
А то сидят как мышки, потом вот так на форумах изливают своё....

Аноним 407: подарки, так же покупаются , где самой выгодно

Аноним 407: что уж скрывать, что не просто так в родительском комитете, значит проблемы у ребенка с учебой и надежда, что заметит руководство школы, ну например для поступления в 10 по Рекомендации

не дай бог такой экземпляр как вы в класс

Читаю тему и удивилась, что поездками занимается родительский комитет. У нас все твердят это обязанность классного руководителя . Типа, чем ему еще заниматься (у нас начальная школа).

Аноним 256: Вы случайно не в нашем классе?

Не в вашем

Аноним 256: Эти сникерсы обсуждали в общем чате два дня. Точнее как, инициативная группа спрашивала родителей, все молчат.

Вообще никаких сообщений в чате не было, от слова совсем.

Прекрасное Далёко: вступите в РК и организовывайте закуп

Ещё раз, на кой фиг нужен этот закуп? Я сама куплю ребёнку, то, что он ест и что хочет, зачем этот тупизм общественный?
Сами придумали, сами сделали, типа благое дело, ни с кем из класса больше не обсудив и не уведомив даже, это единственный РК из жизни моих детей, который вот так поступает.

Прекрасное Далёко: вроде как согласны со взносами, деньги сдают

Я вам больше скажу, казначея пока нет и видимо закупалось на деньги РК, нам потом тупо суммы выставят, перед фактом поставят.

Анонимчег: Ещё раз, на кой фиг нужен этот закуп? Я сама куплю ребёнку, то, что он ест и что хочет, зачем этот тупизм общественный?
Сами придумали, сами сделали, типа благое дело, ни с кем из класса больше не обсудив и не уведомив даже, это единственный РК из жизни моих детей, который вот так поступает.

еще раз: вступите в РК и наведите там порядок. Кто мешает-то?🤷

Родком это не только злейшее зло со шторами. Это очень удобно.
В садике закупаются канцтовары на всех одинаковые, форма на физру, на подарок скидывались по 250р-что можно купить самому на такую сумму? А так сертификат и цветы, красиво и приятно.
В школе закупали обычные тетради на всех ( ооочень удобно, всё в классе, закончилась- выдали, у всех одинаковые), деньги с того года остались, на 1 сентября закупили цветы и пирожные учителям, опять минус головная боль.
Были проблемы с деньгами, сказали, без проблем, позже сдадите. В общем, я за.

Kaбанчик: И правильно. Никто же не обеднел.

Да нет конечно! Еда нашлась, а портить праздник- ну кому надо ?

Psy: ну так тут вроде от 2000 в обморок падают
вы сильно подняли ставки от 2000 если кто падает, это странно. У вас уже 5-6 выходит, ну че уж. А у нас родком покупал сертификаты на 8-10 тыщ, а ещё помимо классной другим учителям серты и цветы. Да, я не готова 3-4 тыщи минимум только на подарки учителям сдавать.
Аноним 407: Указывалась сумма 150-200 с учеников в классе 30, то сколько получается???

Ну что вы, не мешайте сочинять и придумывть

Аноним 753: Раньше и пироги, и торты сами детям пекли. Все приносили кто что может. А сейчас все привыкли заказывать. Даже на масленицу и то блины покупают,я уже не говорю при пиццы и прочее. Раньше трудом вкладывались, сейчас разленились, проще деньгами, но без вложений ведь никак......

Так пеките, а не ворчите.
У нас одна мама любит готовить. И сама многое приносит на праздники и на выпускной кучу всего наготовила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы