Как настроить себя на учебный год?

Ulya_U: Почему так - не знаю, сказали, что новая классная будет вести только математику.

Это сейчас много где так. Поэтому и бегал мой ребенок по предметникам. Обычная школа.

Kaбанчик: это база, но когда ей не пользуешься , из памяти эти моменты стираются.

ну вот и вспоминаешь, в общем-то
Не знаю, до профиля ничего прям страшного и категорически нами на двоих забытого не было.

Чохотел: Дак это почти половина детей в музыкальной школе потом не хотят туда ходить.

я многих знаю, кто учился с удовольствием. вот они и должны в таких заведениях обучаться) художек тоже касается.

Татьяна Вакалюк: вот и вспоминаешь

Мне это не надо.

Татьяна Вакалюк: до профиля ничего прям страшного и категорически нами на двоих забытого не было.

значит у вас и в школе по этим предметам было хорошо + память хорошая ))
у меня по химии и физике если тройку получала, то хорошо. А так и два за четверть выходила по химии, ужаснейший предмет, ну никак он мне не давался )) так же физика, алгебра, ужас ужас.
Тут я уже точно не помогу, при всем желании.

Аноним 991: Про допы. Я стараюсь развивать то, к чему у ребёнка есть способности. Старшая поёт хорошо, но вот всё, что не касается вокала, ей в музыкалке неинтересно.

так уйдите из музыкалки и просто найдите хорошего педагога по вокалу. Этих вокальных школ и индивидуальных педагогов миллион. Более того, все именитые педагоги из музыкалки/училища/и тп преподают дополнительно не только ученикам.
Сама дочь водила. Прямо в музыкалке можно заниматься. Но мы ушли, тк другие допы стали приоритетнее.

Сама реву весь день

Opendoor: а

а у вас что за трагедия?

Aквилeгия: Помимо навыков пения прокачиваются другие скилы, которые делают человека на +100 успешнее тех, кто не занимался музыкой .

Я много слышала о том, что музыка помогает легче усваивать математику. На моём ребёнке это не сработало - музыкалку закончила успешно, а математику так и не полюбила. Чистейшей воды гуманитарий вырос. Сдала базу на пятерку и забыла, как страшный сон)

Кстати, средний у меня имеет музыкальные способности, но в музыкалку его не отдала. И его пожалела, и педагогов) Пошел в вокальную студию. Автор, может, это Ваш вариант, если дочь интересует только вокал?

Ulya_U: Я много слышала о том, что музыка помогает легче усваивать математику.

сто процентов нет

Ulya_U: в музыкалку его не отдала. И его пожалела, и педагогов)

у моей так с художкой) в этом году встал вопрос, мы решили, что не идем на предпроф. девка рисует для своего отсутствия подготовки прям ооочень неплохо. и цветовые видит решения, и композицию...хотя, ее и не учил никто. Ну вот, без мотивации и неуемного желания я издеваться над ней не стану, конечно.

Клёпкa,
Ну примерно как у автора,начало учебного года. Ребенок инвалид,школу закончил,завтра уже техникум. Встать не может,уснуть не может,медлительный,один предмет 3 часа делает. Там новый коллектив,учителя,скорее всего без травли со стороны учеников не обойтись. Помещение не маленькое,как он сориентируется не знаю,буду просить куратора. Как то так

Чохотел: Кто должен в запасе сидеть в оркестре как со скрипкой и ударными, кто страховать то должен?

вы о чем? это уже готовые обученные музыканты - в оркестрах итд. Они выбор свой делают осознанно - получают высшее образование в сфере искусства. не музыкалочники это, музыкалка - первая ступень обучения. 90% людей, окончивших музыкалки, художки и балетные классы, не связывают свою жизнь с этим и не выбирают себе такой профессии.

Клёпкa,
Плюс еще ко всему мч я вдруг не по пути стала после того как сказала что с сегодняшнего дня не смогу по вечерам проводить с ним время на его территории,тк уроки,сон,подъем

Чохотел: Не ужели тот кто супер одарен?

вы про талант) это вообще другая тема) а я про желание говорю. у многих есть желание, но нет таланта. ну он и не нужен по сути-это все ремесло. желание тут главное.

Убью Ведром: сто процентов нет

Вот судя по нашему опыту так и есть)
Я и сама закончила музыкальную школу, но любви к математике это мне не добавило

Opendoor: Ребенок инвалид,школу закончил,завтра уже техникум. Встать не может,уснуть не может,медлительный,один предмет 3 часа делает. Там новый коллектив,учителя,скорее всего без травли со стороны учеников не обойтись. Помещение не маленькое,как он сориентируется не знаю,буду просить куратора. Как то так

у вас потяжелее случай,да :(
Держитесь!!!

Opendoor: Плюс еще ко всему мч я вдруг не по пути стала после того как сказала что с сегодняшнего дня не смогу по вечерам проводить с ним время на его территории,тк уроки,сон,подъем

ну и пошел он лесом! эгоист
пусть ищет легкую и без забот

Татьяна Вакалюк: это все... ну... несложно же

Я вот физика вообще слабо представляю, о чем это. В аттестате 5 стоит как она там оказалась.

Клёпкa: Держитесь

Держимся,времяпокажет, но стрес конкретный

Мне почти 50. Я вообще физику не знаю.
Про меня фраза: люди, не знающие физику, постоянно встречают чудеса.
Я замуж так вышла: у коллеги на работе на полном серьезе спросила: а почему электричество в дом заходит по проводам? Зачем это ему?
Он охренел. Объяснял мне долго. И мы поженились

Допы нужны детям в начальной и средней школе, чтоб развить какие-нибудь творческие или физические способности, чтоб больше было друзей по интересам. Если вдруг в школе не будет складываться с успеваемостью, будет хотя бы отдушина в другом направлении, возможно в танцах, вокале или лыжах будет больше успехов. Это будет хорошо сказываться на самооценке. Плюс меньше времени будет тратиться на гаджеты (меньше зависимости от них).
У меня оба ребенка ходят в муз.школу. Был кризисный момент у старшего и хотелось все бросить, но такое бывает у всех. Думали даже сменить муз.школу, но это очень не удобно было бы в плане логистики (ездить далеко). В итоге остались и продолжили обучение.
А так помимо муз.школы есть спорт у старшего, и танцы у младшей. В прошлом году думала, что будем убирать спорт, а старший стал наоборот еще и в школе на разные тренировки ходить. Стимулом было еще и команда друзей, которые с удовольствием ходили на тренировки.
Возможно, некоторым детям нужно меньше допов, чтоб не так сильно уставали.

Aквилeгия: Вот несколько примеров, которые наглядно разбивают красивые теории о самоотверженных учителях о суровую правду жизни.
Часы есть,даже расписание есть :
-Дети пришли,ждут, она в столовой сидит или по кабинетам ходит новости обсуждают.

• Дети пришли в субботу, ждут, она пишет, что "планы изменились".
  • "я готовлюсь к конкурсу,давайте потом".а тема запущена.
  • учитель ушёл с классом,
  • ушёл на педсовет или внешкольное мероприятие,
  • у учителя2 ставки, консультация номинально стоит в 16.20
    И каждый раз дети отвлекают родителей от работы ,родители тратят время на выяснение причин. Проще заплатить ответственному репетитору, чем надеятся на мифическую помощь от школы

один поход к директору и проблема решена, у нас именно так и было

Ulya_U: но любви к математике это мне не добавило у вас не сработало,у сотни других добавило.
Адуванчег: один поход к директору и проблема решена не помогает. Директор на стороне учителей и считает, что образование - обязанность родителей , а кому не нравится, может поискать другие районные школы .у наших учителей на все находятся убедительные отговорки. Она же с мариванной не сплетничала, с "обсуждала методики и срочный отчёт" .
Родители все методы пробовали, не помогает.а своим ребёнком вряд ли кто-то будет жертвовать и жаловаться в депобр во имя "невнятных консультаций "

Аноним 991: Каждый вечер домашка с руганью с каждой.

Аноним 991: Допы

Аноним 991: . И опять...как занятие приближается - то понос, то золотуха...

Зачем Вы изводите и себя, и детей?? Так и правда никаких внутренних ресурсов не хватит...
Не хотят допы и не нужно тогда может? Ведь если через нехочу, то особо ничего не усвоится.

Дочка в 6 идëт, условие для допов чтоб по школьным заданиям у меня к ней вопросов не было. Вот только тогда все дополнительные занятия. А допики она свои любит, поэтому правило соблюдает, расписание сама помнит, ещё дополнительно просит одно, но помотрим как год начнëт. Если всë ок, то добавлю.
P. S. если бы меня допы чем-то напрягали, то ничего не было бы.

Эту тему надо поместить в тему где пишут скучно ли не работать, и эти женщины потом пишут что они счастливицы строящие карьеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы