Как настроить себя на учебный год?

Aквилeгия: у вас не сработало,у сотни других добавило.

Но про музыку и программистов вы явно перегнули. Куча айтишников без музыкального слуха и куча музыкантов в айти ни бум-бум

Аноним 211: Ну за всех не надо

Ну тут основные форумчане из Ектб.
Рада за вас, что у вас в городе естественный процесс. А у нас в школах погоня за хорошими оценками. Очень легко сделать повыше средний балл аттестата, молодцы конечно, шустрые ребята.

Татьяна Вакалюк: вот так же, как контролировали меня - все учебное время

В советское время вас контролировать? Вы лентяйкой были?
Я с 1 класса все сама или с подругами все проблемы с ДЗ решала.
Помню чётко с 1 класса все. Двойку первую помню. У нас учителя держали нас в ежевых руковицах. Попробуй забудь дневник или тетрадь с ДЗ, бегом домой на перемене бегали, причём сами, никто нас не отправлял домой. Это был наш мир, ученик-учитель. Родитель только в помощь с трудным ДЗ.
Я вообще не помню, что бы меня родители спрашивали, сделала я ДЗ или нет. Эта система разрушена в школах. Весь контроль отдали родителям. Отсюда и хорошие оценки со слабыми знаниями. Не у всех конечно.

Аноним 698: В советское время вас контролировать? Вы лентяйкой были?

я делала все уроки за 20 минут, но меня контролировали обязательно. Я обязательно дома вслух рассказывала устное. Что позволяло блистать на уроке :)

Аноним 698: в ежевых руковицах

это что и из чего?

Татьяна Вакалюк,
Научите как за 20 минут сделать 6 предметов ( например, алгебра, геометрия, русский, физика, история, география) Сын в 7 классе делает уроки не меньше 2 часов, а бывает и 3-4 часа.

Аноним 795: Научите как за 20 минут сделать 6 предметов ( например, алгебра, геометрия, русский, физика, история, география)

так мы про идеальную советскую школу :) в которой, типа, за 20 минут делали уроки. У меня детка тоже по 2-3 часа делала. Если хотела сделать, а не на отвали. Ну что-то в школе успевала, конечно, это вычитаем.

Аноним 795: Научите как за 20 минут сделать 6 предметов

Забыть к 50 годам как учился в школе и рассказывать, что раньше трава была зеленее и колбаса колбаснее

Аноним 183: Забыть к 50 годам как учился в школе

ну кто-то, может, и забыл :) мало ли, у кого-то память дырявая. Я училась в такой школе, где могли и вовсе ничего не задать. (Ненавижу советское образование.)

Ulya_U: Я много слышала о том, что музыка помогает легче усваивать математику. На моём ребёнке это не сработало

На моём тоже. Для усвоения математики нужен хороший учитель, ну и пороть надо было, чтобы тягу к математике стимулировать

Татьяна Вакалюк: Я училась в такой школе, где могли и вовсе ничего не задать

Ну и зачем ваша бравада: я делала уроки за 20 минут? Я тогда вообще геометрию и алгебра за три минуты делала: читала задание, если сразу не могла сообразить и ближайшая формула не подходила, просто закрывала учебник и потом на перемене, если не лень, списывала у тех, кто решил

Аноним 183: Ну и зачем ваша бравада: я делала уроки за 20 минут?

затем, что нынешняя школа, ну по крайней мере то, что мне пока видно, много требовательней.
А так-то, заметьте, в темах об образовании очень много людей действительно верят, что в советской школе требовательные учителя задавали столько, что можно сделать за 20 минут, и замечательно учили с контролем. Ну блажен кто верует :)

Аноним 183: потом на перемене, если не лень, списывала у тех, кто решил

а сейчас с ГДЗ списывают. И то, и другое - в общем-то путь в никуда. (Имхо, и родитель, если ему все равно, знает ребенок или списал неважно где, этот путь в никуда поддерживает.)

Татьяна Вакалюк: что и из чего?

Из ежевики, видимо

автор, разрешите в вашей теме спрошу, а как питаются 5-клашки, нам тут учитель в чате пишет "питание обязательно" стоит 93 рубля. Если я не заплачу, что будет? Ребенок крайне плохо ест, столовая очень так себе, выкидывать собственные деньги как-то обидно.

Татьяна Вакалюк: т. И то, и другое - в общем-то путь в никуда.

Господи, это вообще никакой не путь. Это способ делать что-то не вникая. Но уж если и путь, то тогда это быстрый путь достижения цели - нормальный оценок.
А успех легче всего измерить деньгами. Вы учились отлично и с увлечением. Вы добились успеха? Прямо вот: да, Татьяна поднялась, молодец.
У вас просто вагон свободного времени, чтобы каждый без исключения предмет разбирать с ребенком и контролировать. Это тяжёлый труд, но вам в кайф, понимаю.

Моя 3-классница мне сегодня написала
Не, потом будет и нытье, и усталость, но пока вот так ))
Если что, ребенок второй, старшая уже в ВУЗе, поэтому мне легче сейчас учиться 😆

Рео19: Если я не заплачу, что будет? Ребенок крайне плохо ест, столовая очень так себе, выкидывать собственные деньги как-то обидно.

Ничего не будет, деньги кончатся, вас отключат от питания. Но вообще бесцельных трат еще будет дофига, а ваш ребенок с удовольствием съест хлеб и чай из платного завтрака

Аноним 183: Вы добились успеха?

знаете, я не добивалец и не достигатор, чтобы каких-то там успехов добиваться. Тем более деньгами.

Аноним 183: У вас просто вагон свободного времени, чтобы каждый без исключения предмет разбирать с ребенком и контролировать.

боже упаси разбирать с ребенком предметы, его в школе учат. А контролировать - да. Примерно в процессе резки салата или упав в обнимку на диване.

Аноним 183: цели - нормальный оценок.

в четырехбалльной системе оценивания практически все оценки нормальные :) но если цель - оценка , тогда умолкаю и ухожу. Брюки подгибать на завтра на линейку

Лилибeт: Ничего не будет, деньги кончатся, вас отключат от питания.

ну слава богу хоть из школы не выкинут, образования не лишат
просто новый учить зашла в чат сразу с угроз блин "отказаться нельзя"

Cat in the city: А почему ненавидите советское образование?

ну конкретно меня учили конкретно плохо. Просто ну никак. Больше воспитывали, чем учили. В вузе все это вылезло на первой же неделе учебы, сразу стало видно, кто из топовых школ пришел, а кто из вот таких. Пришлось очень-очень лапками колотить. И это при том, что вуз был явно не МГУ, а я была тихая отличница со "всеми пятерками", сделанными уроками и медалью.

Рео19: Если я не заплачу, что будет?

мы отказ писали и всё, вопросов не задавали

Cat in the city: мы поступали на бюджет в топовые вузы

для этого достаточно было сдать вступительные экзамены и посчитать средний балл аттестата))) это проще, чем баллами ЕГЭ мериться, его еще сдать надо. но нервов больше было, да

Рео19: отказаться нельзя"

Можно.
В этом году отказался почти весь наш 6 класс.

Татьяна Вакалюк: Я обязательно дома вслух рассказывала устное. Что позволяло блистать на уроке

я ничего дома не рассказывала. Мне для блистания хватало чтения параграфа "про себя", а чаще чтение на перемене перед уроком . На уроке меня не вызывали на перессказ часто, так как ударников редко учитель спрашивал. Учителя старались держать в тонусе тех, кто не регулярно делал ДЗ. Это и есть ежовые рукавицы.
Система не калечила детей, но требовала. Ударники и отличники шли учиться в институты, а не в пту, как в этом году.
В наше время, конечно, вы правы, без контроля не все дети смогут учиться, так как в школе очень мало учителей, которые умеют понятно объяснять и требовать. Плюс плохие учебники и лишние предметы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы