Как настроить себя на учебный год?

Аноним 476: Школа, как беременность длится 9 месяцев, а тошнит уже с первого дня

лучший комментарий в теме!
У меня в этом году из двух школьников остался один, слава богу (плюсом студентка и средняя группа детсада). 4 класс, смена в этом году первая - не радует, терпеть не может рано вставать. Два года был на второй, она ему очень комфортна. Плюсом новая классная и переход на предметное обучение на год раньше. Не радует, но отношусь философски, после 11 класса старшей и дурдома с ЕГЭ не страшно уже ничего

Татьяна Вакалюк: она их тщательно скрывала

возможно
она нас не любила )))

Татьяна Вакалюк: Но все, прокомпостировано, удачи в среднем звене

Ulya_U: 4 класс

Ulya_U: на предметное обучение на год раньше

почему так? школа не обычная у вас?)

Клёпкa: а многие даже оценки не смотрят, типа зачем, это его дело, его ответственность

ну я не знаю таких людей))

Убью Ведром: ну я не знаю таких людей))

ну тут есть такие, помню тему одну ))

Клёпкa: ну тут есть такие, помню тему одну ))

ну не бывает так. возможно, смотреть-то смотрят, но оставляют это на их ответственности. я в-общем-то так в началке делала. но только потому, что ничего критичного там и не было)))) но как не посмотреть-то?

Kaбанчик: Одно название темы чего стоит

Я хоть слово написала про авторитет школы и учителя? Это у нас априори с 1 класса. Проблема в другом.
Сама система образования изменилась по сравнению с той, по которой учились мы. Дети живут в другом мире. Цифровом. Поток информации на них огромный. Соответственно и собрать их сложнее.

Убью Ведром: но как не посмотреть-то?

ну так
спрашивают - как дела, ребенок говорит- хорошо. и все ))

Cat in the city: Про дополнительные часы, где можно что то спросить, впервые слышу, видимо, и от нас это скрывали )

вы чего))) это есть во всех школах абсолютно)

Аноним 698: Следствие: в колледжи на медсестёр пошли отличники. Когда они отучатся, они пойдут в институт. В больницах как не хватает медсестёр, так и вообще не будет хватать. А вот девчата с бадллом 3-3.5 не смогли поступить. А они бы работали медсестрами.
Систему образования искалечили настолько, что скоро вообще страшно будет ходить к врачам.

Ну за всех не надо, это у вас в Екб дурдом какой-то, что на повара с 4,9 идут и проходной 4,7. У нас в медколледж после 11 недобор, до сих пор принимают, после 9го 3,6 даже поступили. В другие так же.

Cat in the city: Однажды в началке после болезни по какой-то теме по математике дочь обращалась с вопросом к учителю, ей было сказано- спроси у одноклассников,

Я алгоритм написала выше.

Клёпкa: проще самой рассказать, что и как.

Проще? Самой?
Во первых откуда тогда такие страдальческие темы? Во вторых, физику проще? Химию? Геометрию? Что проще? Из началки я тем более и ничего не помню и не хочу помнить и тратить своё время на детские уроки

Kaбанчик: Во вторых, физику проще? Химию? Геометрию? Что проще?

ну... вообще-то это все... ну... несложно же. Школьная программа, если это непрофильный класс, трудней с нашего времени не стала. Особенно если дыр на дыре не отращивать.

Татьяна Вакалюк,
Ну я тоже в последний день беру, ибо растут дети.
И не покупаю одежду тоннами, по необходимости все.
Вот обувь старшему это да, сложно, 47 размер, но только что зашли и купили, знаем уже где бывают его размеры.

Клёпкa: да родители просто такие

ну какие такие?
у меня к школе тоже много вопросов. потому что есть предметы, обучение по которым происходит дома, а в школу ученик приходить только сдавать, из школы приходит без знаний. школа даже на "удовлетворительно" ничего не дает.

Kaбанчик: Проще? Самой?

да. ну в началке было так. и не часто, не каждую же тему, разово.
просто чтобы пойти на консультацию (был не была она, не понятно) надо было пол класса собрать. А у нас родители старались по минимуму контактировать с учителем, поэтому самой проще. Повторюсь, учеба в началке давалась достаточно легко, проблем как-то не было, редко было что не поняла тему.

Kaбанчик: Во первых откуда тогда такие страдальческие темы

она не моя ))

Kaбанчик: Во вторых, физику проще? Химию? Геометрию?

я уже сто раз написала. что речь у меня про началку.
Как сейчас будет, в пятом классе, я не знаю. Если понадобится моя помощь, помогу однозначно чем смогу. Если будут недопонимания и консультации, будет ходить без вопросов, потому что я не физик не химик не и математик ни разу, у самой были дырища в этих предметах

Kaбанчик: Из началки я тем более и ничего не помню

вот тут точно проще некуда объяснить какое-то правило по русскому или помочь с примером или задачу проверить

maltseva: ну какие такие?

тревожные

Татьяна Вакалюк: ну... несложно же. что вы, говорите может и не сложно, но оно мне надо, помнить это все?
Татьяна Вакалюк: трудней с нашего времени не стала. это база, но когда ей не пользуешься , из памяти эти моменты стираются.
Клёпкa: она не моя )) чине имела в виду конкретно вас.

Симочка,
Есть разница между талант открылся и нравится заниматься и не хочет но я его заставляю. В последнем случае никакой пользы нет и никаких подвижки вы не увидите. А невролог много что может предложить в качестве занятий ребёнку, они все неврологичеых детей улучшают. Если сто у моей тоже неврология. Любые занятия, зедействующие моторики, а через неё мозг, работают

Клёпкa: проще некуда объяснить какое-то правило по русскому или помочь с примером или задачу проверить

Учат в школе.

Клёпкa: почему так? школа не обычная у вас?)

У нас языковая гимназия. Почему так - не знаю, сказали, что новая классная будет вести только математику. Посмотрим, так ли страшен черт, как его малюют, всё равно пришлось бы переходить на предметное через год

Аноним 991,
Вы не одиноки, тоже самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы