Как настроить себя на учебный год?

Клёпкa: а в какое время он должен это делать? после уроков? на перемене? в свой обед?

у предметника, как и у любого учителя, есть время консультаций.

Kaбанчик: на перемене, после уроков

я не знаю, как в 5ом классе будет, но в началке наша учитель ничего дополнительно не объясняла. Говорила, слушать надо было и все.
Дети даже не подходили к ней, боялись

Аноним 827: Я с ужасом жду больше всего утренний подъем, ребёнка целая проблема разбудить

это даааа. Мы обе совы чисто воды и подъем в 6:45 это капец.
Но опять же плюс в том, что график наладим и будем спать ложиться, надеюсь, в 10

Татьяна Вакалюк: у предметника, как и у любого учителя, есть время консультаций.

Ясно. мы пока не начали этот квест, только только в пятый перешли ))

Клёпкa: Дети даже не подходили к ней, боялись

это решает родитель и учитель, если учитель не может ответить на вопрос, когда у нее часы консультаций, то это надо у завуча узнавать. Но они есть.

Клёпкa: Дети даже не подходили к ней, боялись

Вы подходили к ней? Если да, вы подходили к завучу? Если да, вы подходили к директору? Если да, вы писали в ОО?.... Продолжать?
Я думаю на первом шаге ответ нет. Вы просто сели изучать с ребенком школьный материал.

Клёпкa: что график наладим и будем спать ложиться, надеюсь, в 10

У моего четкий график даже летом. В каникулы и выходные в 22.30 отбой. Когда школа, то ложится в 22.00
Но мы все дружно жаворонки, нам легче)

Татьяна Вакалюк: если учитель не может ответить на вопрос, когда у нее часы консультаций, то это надо у завуча узнавать.

Так да.

Аноним 108: На практике все по - другому

Вы думаете мои дети в теории только?

Капец, люди. Вы зачем так убиваетесь? Вы ж так убьетесь.
Я не помогала с учёбой, дочь сама че то там, я никуда не водила, она сама ходила, вокал, театралка, изо, потом бросила, в 7 что ли классе, оставила только вокал.
Репетиторов никогда не было. Есть интернет и желание учиться.

Selly_n: Не скажу дословно, но смысл такой. В этих играх ребенок простраивает свое видение мира (моя тогда в манкрафте сидела). красивые сказки про видение мир? На самом Леон - Это просто дешёвый дофамин .
Selly_n: Наверно так можно, только не в нашей школе.
В началке дочь попробовала попросить объяснить учителя. Она заорала - слушать надо на уроке. Дочь усвоила.
В среднем звене кто-то спросил у педагога - обьясните. Она орала - вы че тут тупые все?

также.

Татьяна Вакалюк: есть время консультаций.

Опять,Татьяна, теории и идеальные люди из идеального мира. Конкретно Ваш ребёнок сталкивался с консультациями в часы приема?
Вот несколько примеров, которые наглядно разбивают красивые теории о самоотверженных учителях о суровую правду жизни.
Часы есть,даже расписание есть :
-Дети пришли,ждут, она в столовой сидит или по кабинетам ходит новости обсуждают.

• Дети пришли в субботу, ждут, она пишет, что "планы изменились".
  • "я готовлюсь к конкурсу,давайте потом".а тема запущена.
  • учитель ушёл с классом,
  • ушёл на педсовет или внешкольное мероприятие,
  • у учителя2 ставки, консультация номинально стоит в 16.20
    И каждый раз дети отвлекают родителей от работы ,родители тратят время на выяснение причин. Проще заплатить ответственному репетитору, чем надеятся на мифическую помощь от школы

Aквилeгия: Конкретно Ваш ребёнок сталкивался с консультациями в часы приема?

конкретно моего ребенка учитель началки за уши затаскивает на консультации в часы приема, а он выворачивается и убегает. И меня ругают за то, что я не могу обеспечить его явку туда :)
Я знаю, как в нашей школе это устроено, и я знаю, что если такой вопрос возникнет, как именно я его буду решать.

Aквилeгия: И каждый раз дети отвлекают родителей от работы ,родители тратят время на выяснение причин.

это да, тут согласна, что выясняет не ребенок, а родитель.

Aквилeгия: -Дети пришли,ждут, она в столовой сидит или по кабинетам ходит новости обсуждают.

• Дети пришли в субботу, ждут, она пишет, что "планы изменились".
  • "я готовлюсь к конкурсу,давайте потом".а тема запущена.
  • учитель ушёл с классом,
  • ушёл на педсовет или внешкольное мероприятие,

у нас контроль этого графика в компетенции завуча, я не знаю, как у Вас в школе, у нас завучи и правда контролируют.

Cat in the city: Ни разу родители не слушали у меня пересказ

а мои слушали, и я слушала и слушаю, и стихи всегда, и иняз. Я хочу сказать, что практики эти не от времени зависят и не от ФЗ или не-ФЗ, а просто от того, как именно сложилось.

Клёпкa: я вообще не знаю, как учится мой ребенок, я в это не лезу

Я знала, как учится мой ребёнок и понимала, что мне туда лезть, это, ну, бесполезно, что-ли.

Aквилeгия: сталкивался с консультациями в часы приема?

у нас детей загоняют вениками туда. учитель ждет, но дети не ходят, пофигу им эту тему мы где-то уже обсуждали здесь. учителя готовы, а дети просто хлыздят и не ходят. А потом классная наша получает люлей за это. Я свою прямо загоняла насильно к математице, у нее проблемы были большие. Решили только в конце года их. Не без помощи консультаций, естественно.

Но у нас бабушка (свекровь моя) - репетитор по математике-физике-геометрии, людей готовит к ЕГЭ, а наши черти не ходят к ней никак и всё что один, что вторая.... идти в соседний дом-они не ходят....

Школы разные, подход к проблемным моментам в школах разный, и разные же для этого возможности. Дети так же разные.
Но одни родители 7 стр доказывают другим, что те сами дураки.

Аноним 991:
Дети у меня учатся хорошо, но как это даётся мне... Дома ничего делать не хотят. Совсем. Каждый вечер домашка с руганью с каждой. Уложить спать - бой, подъём- бой. На пороге вдруг начинает что-то болеть. А может и на полпути.

Все тоже самое только учится плохо при этом . Учитель вечно не довольна .
Тоже прям настроение портиться от мыслей о школе . А у нас всего 3 класс.

Aквилeгия: надеятся на мифическую помощь от школы

Вы не правы. Взять хотя бы консультации к ЕГЭ. Классная пишет, консультации по русскому языку суббота утро и четверг вечер. Консультации по математики, суббота днем и среда вечер. Консультации по обществу.... И тд.
Дети все в курсе. Расписание есть. Приходит на консультации 2 человека из двух классов.
Учитель пишет, вышлите решение заданий по егэ, до 22.00 пятницы. В субботу пишет, выслали 3 человека из двух классов.
Зато школа не учит, родители вынуждены платить реметиторам и тд, учителя такие сякие.
Учит школа. И учителя свою работу и даже больше делают.
Но с таким отношением родителей к школе, что хотим от детей? Никакого авторитета школы и учителей, никакого уважения и ответственности. Школа это каторга, учителя плохие, помощь мифическая.
Одно название темы чего стоит
Очнитесь, родители.

NATA66: Капец, люди. Вы зачем так убиваетесь? Вы ж так убьетесь.

дети разные, школы разные.

Татьяна Вакалюк: когда у нее часы консультаций,

у нашей в началке их не было.
только когда начинались каникулы, те кто хорошо учится, уходили вовремя. А те, у кого пробелы, оставались на доп занятия какие-то

Kaбанчик: Вы подходили к ней?

нет. но у нас не было проблем с учебой. были моменты, когда приходилось объяснять. но как-то не сложно все это давалось. У нас такой учитель неконтактный, что проще самой рассказать, что и как. Родители старались к ней лишний раз не обращаться

Kaбанчик: Вы просто сели изучать с ребенком школьный материал.

не изучать, а помогать. Повторюсь, моментов, где ребенок недопонял, за началку было мало. Дочка хорошо учится,ттт.

Cat in the city: но то, что учитель в началке на каждом собрании нам говорила: вы должны с детьми каждый вечер плечом к плечу делать уроки- уж извините, я такое принять не могу и не хочу

я бы тоже не приняла :) это дико. Уроки делает ребенок. Родитель хочет - контролирует, не хочет - его дело. Но уроки делает ребенок :)
Не знаю, стала бы спорить с учителем или нет, но пропустила бы мимо ушей.

NATA66: Капец, люди. Вы зачем так убиваетесь? Вы ж так убьетесь.
Я не помогала с учёбой, дочь сама че то там, я никуда не водила, она сама ходила, вокал, театралка, изо, потом бросила, в 7 что ли классе, оставила только вокал.

К сожалению не у всех детей это желание есть .
Я готова оплачивать и водить на допы но он не хочет . Много что пробовал
Учится тоже не интересно((( приходится уговаривать

Клёпкa: у нашей в качалке их не было.

она их тщательно скрывала :) надо было у завуча спросить. Но все, прокомпостировано, удачи в среднем звене

Ветер в голове: У моего четкий график даже летом

унас с этим плохо
я сама рано не могу ложиться и дочка такая же. и поскольку у нас однушка, то спать ложимся всегда вместе. и чаще поздно.

NATA66: Я знала, как учится мой ребёнок

а многие даже оценки не смотрят, типа зачем, это его дело, его ответственность, его будущее и бла бла бла

maltseva: дети разные, школы разные.

да родители просто такие
как школа, так волосы назад и глаза по пять рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы