Как настроить себя на учебный год?

Аноним 991: ей нравится в игры компьютерные играть и в телефоне сидеть

Был такой период. Ходили даже по этому поводу к психологу.
Не скажу дословно, но смысл такой. В этих играх ребенок простраивает свое видение мира (моя тогда в манкрафте сидела). Ватсап и телега для них - способ общения. Нужно принять, что раньше мы играли в куклы и так строили свой "мир", а дети пользуются такой формой. И второй момент - так дети уходят из реальности, где им плохо.
Может быть и ребёнок автора устал от музыкальных и прочего. И так "уходит" от проблем. Если есть возможность, да, лучше бы к психологу.

Selly_n: Если есть возможность, да, лучше бы к психологу.

Зачем?? Или вы про маму ??)
Нормальное поведение ребенка - не хотеть делать уроки. И играть в тел тоже норма сейчас

Клёпкa,
Я согласна, но дочка не хотела бросать ни одно из своих увлечений. В этом году вторая смена, посмотрим как все выстроится

Клёпкa: Зачем?? Или вы про маму ??)

Я не знаю для кого автор хотела психолога в первом сообщении.
Личгним не будет, при наличии денег :))

Аноним 991,
Так я за, но дело делать тоже когда-то надо. Да и не школой единой живёт взрослый человек.

Я думала только у нас так , но вон нас сколько . Полностью согласна , обучение сейчас переложено основной массой на плечи родителей . Крепиться ,собраться ... Не знаю даже на сколько меня хватит (((. Хоть бы с ума не сойти ни мне ,ни ребенку...
Новых предметов опять добавили ,старые не знали куда пихать - профильный класс . и так учатся с 8 до 17,18 . Потом уроки до ночи , которые в школе галопом по Европам рассказали ...

Selly_n,
В этих играх ребенок простраивает свое видение мира (моя тогда в манкрафте сидела). Ватсап и телега для них - способ общения.

Ослепнут уже скоро от этих телефонов

Аноним 698: Это НЕ норма. ДЗ родитель контролировать должен только в 1 классе и то не контролировать, а помогать.

вот так же, как контролировали меня - все учебное время, так и я контролирую своих детей. Вот это вот все "учитель должен и обязан" - это не про меня. Я считаю, что родитель должен быть в курсе того, как учится его ребенок :)

Аноним 991: Ответ ребёнка:"Ну, дырка и дырка"

так мама Вы. При чем тут ответ ребенка? Ясен пень, очевидно, что ответит ребенок - хочу валяться в кровати и ничего не делать :)
Но мама здесь Вы и режим жизни ребенка определяете Вы.

Аноним 991: Трудности начались в 3 классе, когда на горизонте замаячил пубертат.

ну автор, конечно, если для Вас в третьем классе пубертат, тогда о чем говорить? Главное - замуж не отдайте классе в 6 :)

Kaбанчик: Учат - в школе. Вот только не надо говорить что не учат. Учат.

я б сказала, дают знания, дали, понял не понял, твои проблемы :)
Это чуток не тож самое, что учат

Аноним 991: Выматывает это жутко.

Как же ваши чувства близки мне
Обнимемся!
Ну и прорвёмся, конечно, будут ещё каникулы

Аноним 930: Расскажите мне, какая суета при подготовке к школе в этом мире?

у моего до сих пор нет рюкзака и дневника формой вчера озаботились, и хорошо, потому что в мае-июне мы бы совсем другой размер купили.

Lelkako: дают знания, дали, понял не понял, твои проблемы

Не правда. Не понял, идешь к учителю предметнику, просишь объяснить ещё раз. Опять не понял, идешь к классному руководителю, просишь попросить предметника объяснить ещё раз понятнее. Опять не понял - подходишь к родителям, просишь поговорить с предметником по поводу непонятного. Все, проблема решена.

Татьяна Вакалюк: Я считаю, что родитель должен быть в курсе того, как учится его ребенок

Согласна.
В некоторых темах некоторые мамы гордо пишут " я вообще не знаю, как учится мой ребенок, я в это не лезу"
По мне так это пофигизм какой-то.
У меня так одна мама особо не контролировала, верила дочкиным "да, я все сделала, все выучила", потом хаяла учителя на чем белый свет стоит, что у ребенка половина итоговых тройки и маячит на второй год остаться.
А кто виноват-то? по ее мнению учитель. Я в корне не согласна. Надо следить за детьми немного хоть. Хотя бы оценки смотреть что ли, чтобы понимать, где пробелы у ребенка.
А то "учитель плохо объясняет" А то, что ребенок все списывает из гдз, даже не вдумываясь и не учит то, что задали, это фигня, виноват учитель все равно

Kaбанчик,
Не правда. Не понял, идешь к учитель, просишь объяснить ещё раз. Опять не понял, идешь к классному руководителю, просишь попросить предметника объяснить ещё раз понятнее. Опять не понял - подходишь к родителям, просишь поговорить с предметником по поводу непонятного. Все, проблема решена

На практике все по - другому . У предметника- то столовая ,то другой класс пришел на урок ,то к директору ,завучу, то домой пора.

Kaбанчик: Не правда. Не понял, идешь к учителю предметнику, просишь объяснить ещё раз. Опять не понял, идешь к классному руководителю, просишь попросить предметника объяснить ещё раз понятнее. Опять не понял - подходишь к родителям, просишь поговорить с предметником по поводу непонятного. Все, проблема решена.

Из 100 детей, двое вот так будут бегать

Kaбанчик: Не понял, идешь к учителю предметнику, просишь объяснить ещё раз. Опять не понял, идешь к классному руководителю, просишь попросить предметника объяснить ещё раз понятнее.

Наверно так можно, только не в нашей школе.
В началке дочь попробовала попросить объяснить учителя. Она заорала - слушать надо на уроке. Дочь усвоила.
В среднем звене кто-то спросил у педагога - обьясните. Она орала - вы че тут тупые все?
В этом году этого педагога наконец тт нас нас цбрали по жалобами родителей. Нельзя так

Kaбанчик: Не правда. Не понял, идешь к учителю предметнику, просишь объяснить ещё раз

а в какое время он должен это делать? после уроков? на перемене? в свой обед?

Lelkako,
Из 100 детей, двое вот так будут бегать

А если все побегут - предметник чеканется.

Selly_n: В началке дочь попробовала попросить объяснить учителя. Она заорала - слушать надо на уроке.

аналогично.
все, что не поняли, разбирали дома с ребенком, никто там не разбежался объяснять ничего, да и когда?? если ребенок не понял, там одной перемены не хватит чтоб объяснить, если на это до этого ушел урок. После уроков учитель идет домой. никаких доп занятий для "слабых" у нас не было

Lelkako: Из 100 детей, двое вот так будут бегать надо родителям этому учить детей, а вместо этого родители салятся жевать ребенку школьный материал.
Selly_n: Наверно так можно, только не в нашей школе.
В началке дочь попробовала попросить объяснить учителя. Она заорала - слушать надо на уроке. Дочь усвоила и вам последовательность действий написала. Вы остановились на первом действии
Клёпкa: а в какое время он должен это делать? после уроков? на перемене? в свой обед? на перемене, после уроков, или по договоренности с учителем.

Я с ужасом жду больше всего утренний подъем, ребёнка целая проблема разбудить

Клёпкa: В некоторых темах некоторые мамы гордо пишут " я вообще не знаю, как учится мой ребенок, я в это не лезу"
По мне так это пофигизм какой-то. вы все в кучу собрали. Я знаю как учится мой младший ребенок, но не лезу.
Со старшей я, перестала знать как она учится класса с 8. Пофигизм? Возможно. Здоровый пофигизм. Который принёс положительный результат.

Аноним 108: предметник чеканется.

Учат в школе и точка.

Cat in the city: Я раньше думала, что в мое время (школа была с 1981 по 1991 гг) никто из родителей детей по дз не контролировал, видимо, потому что так было у меня и моих подруг. Недавно только узнала, что и в то время были родители, проверяющие дз, была очень удивлена.

я чуть-чуть постарше Вас, и у меня дз проверяли всегда. Даже в вузе пытались :) (справедливости ради я тоже у ребенка спрашиваю, что она в вузе изучает. И слушаю внимательно, даже если только предлоги пойму.)
Ну как вот сказать проверяли? вот как я описала, так и проверяли. Особенно устные, то есть то, что требует пересказа, рассказа наизусть и ответов на вопросы, то есть обсуждения. Ну как ребенок это сам сделает? С кем обсудит? Как поймет, правильно ли сделал? А тут быстрый блиц и уложилось в голове, глядишь, родитель еще и пару идей подкинет, или ребенок родителю. Письменные у меня проверяли и я проверяю тогда, когда у ребенка возникают трудности, когда он с чем-то не может справиться.

Клёпкa: никто там не разбежался объяснять ничего, да и когда??

Все решаемо. Все мы люди. С любым человеком можно договориться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы