Как настроить себя на учебный год?

Клёпкa,
Нет конечно) у меня ещё муж и садичный.
Время 0.16, я только присела.

Аноним543: Один день так сработает, на след день она ляжет в 7 вечера и встанет как обычно в 5

У меня сын такой же. Встаёт, а всё ещё спят. В первом классе его муж частенько ловил в семь ноль ноль, он уже дверь открывал и в школу шел. А до школы 2 минуты. И открывается она в 7.30.
Жаворонок с рождения

Аноним543: Нет конечно) у меня ещё муж и садичный.
Время 0.16, я только присела

Это вы мне на что ответили? ))

Клёпкa,
На самом деле это удобно, но наверное ближе к 5 годам
Когда человек более или менее самостоятелен. Но забавно конечно. Все в семье живут по одному ритму, как правило. Но в соседней)))

Клёпкa,
Не то сцитировала, прошу прощения

К сожалению контроль постоянный. За неделю нам сообщили, что старший учится во 2-ю смену! Вся жизнь по пи……
весь день в разъездах.
Стараюсь не предаться унынию. Не верю в темы про миллион кружков, при нашем минимуме мы заняты 6 дней в неделю!

У меня в 1 смену так уходила, пока я сплю) весь прошлый год спала много((( просыпаюсь, а ребёнка нет. В 7 в школе уже, тусы там у них...Собралась, вышла, пришла в школу, отправила матери сообщение в ватсап) но вторая смена гораздо более сейчас ожидаемая. За лето она привыкла спать, как суслик. Да и мне удобнее.

Клёпкa: Можно, попробовать сделать упор на то что нравится ребенку ?

Так петь нравится. Первый год и в музыкалку летала, а потом как отрезало. Резко. Не знаю что случилось. Не признаётся.

Сейчас ей нравится в игры компьютерные играть и в телефоне сидеть. Тут какая альтернатива? Занятия...

Младшая тоже сначала летала на занятия, сейчас со скрипом пошло. Но тут, я подозреваю, ей нравится менять вид деятельности. Характер такой. Но если ты начал делать успехи и неплохие в одном виде, перескакивать для разнообразия на другой как-то недальновидно. Вернуться ведь тоже захочется, а навыки утеряны, одногруппники ускакали вперёд.

Клёпкa: У нас просто доп с 19-20ч

У нас тоже в девятом часу заканчиваются. Ранний отход ко сну трудно организовать.

Прекрасное Далёко,
Отличный у вас график!

Прекрасное Далёко,

Прекрасное Далёко: 2-й.

лайтовый график) пока ребенок один и маленький можно наверное так всё настроить
у нас младшая уходит в 8 утра и возвращается в 7 вечера домой в лучшем случае (после школы сразу спорт), уроки делать начинает только после 20 часов, поэтому о таком графике мы даже и мечтать не можем) а еще постоянные соревнования, как местного уровня, так и выездные, в 5 классе успеваемость стала снижаться из-за всего этого. Сейчас в 6-ой идет, немного переживаю, как в этом году сможем все это совмещать.
Со старшими проще как-то, все самостоятельные уже, в учебу не вникаю вообще.

Аноним 516: в 4 классе добирались в кружок на метро сами?

Сын именно в 4-ом классе начал возвращаться из школы домой один на метро, 2 станции. Вполне нормально, не маленький уже

svetlonio: Зачем нужна музыкальная если ребёнок не хочет. Ну не будет он музыкантом,

Музыкалка не только для того, чтобы музыкантом стать.
Наш начал заниматься музыкой по рекомендации невролога. Эти занятия работают над неврологией лучше всяких ноотропов.
У нашего ещё и талант открылся, успешно в музыкалке учится

Какя вас понимаю, возможно дейтсвительно помощь психолога не будет лишней

Aквилeгия,
Очень много знакомых которые занимались в музыкалке в детстве
Обычные люди не хватающие звёзд
7 лет псу под хвост у большинства

Аноним 991,
А зачем вы воюете с детьми?
Какой бой?
Я не представляю, чтобы мой глаз держался ещё и из-за секций. Хочет ходит, нет, на нет и суда нет. Значит домашние дела делают, если секции и школа, то следят за своими вещами, спать, хоть в 1 ночи, но если утром вставать, значит встают молча.
Уроки, с кем нужно сижу, кому нужно объясняю, помогаю, но точно это не моя зона ответственности.
Детей трое, в этом году 4 класс, 6 класс, 8 класс.

Аноним 991:
У нас тоже в девятом часу заканчиваются.

Если что моя дочь в 9.45 тренировка заканчивается, весь прошлый год жила по графику: пн с 8 до 13.30 в школе, в 15.00 английский, потом дома уроки, вт с 8 до 13.30 школа, с 15 до 17.30 художку, с 19 до 21.45 чирлидинг, ср с 5.30 до 7 дз, с 8 школа, в 15 английский, потом дз, чт с 8 до 13.30 школа, с 15 до 17.30 художка, с 19 до 21.45 чирлидинг, пт с 5.30 домашка, в 8 школа. Суббота бассейн и чирлидинг
В этом году уговариваю что-то убрать, не хочет. Учится будет со второй смены.

И это я расписала только одного ребенка в семье, а их трое и у каждого график и смены разные и секции, и дочь например забирать нужно в 21.45 ибо транспорта нет и в это время я точно не готова одну отпускать. Старший учился во вторую, потом тренировка до 21.30, младший во вторую + 3 секции .
И да я работаю

\~ПуШок\~: Я думала нынче все приготовлю заранее, все успею и не будет суеты.

Расскажите мне, какая суета при подготовке к школе в этом мире?

Магазинов море, проблем с покупками нет. Мне во вторник моя мама звонит в 22 часа , а я с работы еду, и выговаривать, как это в пятницу уже 1 сентября и у детей одежды нет, дневников нет тетрадей нет, что я за мать.
Я нормальная не тревожная мать. Да, график плотный сейчас, очень. Работаю на себя, последние две недели с 6 и до 23 , сразу сказала детям все покупать будем 29 и 30 числа, когда у меня чуть-чуть время будет.
Утром сегодня поработала до 11, потом сходили с детьми в тц и к 14.00 трое детей были одеты. Я уехала на работу
Завтра запланирована покупка необходимой канцелярии и я не вижу никаких проблем с этим.
Что за паника у людей, я не понимаю

Лилит_Es,
Вот тоже . Наоборот чувствую облегчение , почти весь день в школе , готовить не надо )) и мозг никто не выносит … а как они учатся - на их совести. Циркуль сами купят если надо в магазине рядом со школой .

Аноним 930: ср с 5.30 до 7 дз

Аноним 930: с 5.30 домашка

Аноним 105,
Ла вообще можно и 2 го и 3 го купить.

По теме : у меня трое и специально выбрали школу которая только в одну смену . И где детей не гнобят за забытый циркуль или несделанное дз.
Организовали утром доставку, да платим, но когда троих рожали были к этому готовы . На кружки и секции дети ездят на такси . Сами могут покушать в кафе рядом с секциями. Я вообще с работы не отвлекаюсь. Максимум вотсапп

Татьяна Вакалюк: ОК, тогда после ужина послушаю, а пока готовлю - сиди читай.

А мне в ответ: "не буду". И что? И всё... У меня глаз дёргается в предвкушении учебного года. 7 класс, сын

Автор, главное настрой!
У меня финансы больше. Сейчас села написать сколько оплатить, в итоге около 50 тыс отдать в сентябре за детей. Это подготовительные курсы ЕГЭ в УрФУ, а там разом пол суммы и взнос на танцы годовой. Дорогой репетитор по математике и младшая с допами.
Короче, пытаюсь себя настраивать позитивно на два выпускных класса 11 и 4. Отпуск сейчас взяла в сентябре, смотрю себе и детям витамины, хочу сходить на тайский массаж релакс, спа, бассейн.
Автор, все будет хорошо, прорвемся!

Клёпкa: вы тоже в 9 ложитесь?

нет. в 9 начинается мое личное время

Аноним 930: Уроки, с кем нужно сижу, кому нужно объясняю, помогаю, но точно это не моя зона ответственности.

Дети разные, не со всеми все так просто. У меня младший, например, учиться не хочет, в школу не хочет, уроки тоже. Все с боем. Весь прошлый год. Отпускать нельзя совсем. Просто никуда не пойдет и ничего делать не будет. Проверено.
Тоже с ужасом жду школу. Ребенок растет, с каждым годом выиграть эти бои за учебу у меня все меньше и меньше шансов.

Аноним 991: Так петь нравится. Первый год и в музыкалку летала, а потом как отрезало. Резко. Не знаю что случилось. Не признаётся.

Бросайте. Не будет эффекта от того, что не хочется ребенку. Ходите ведь на вокал еще, этого достаточно.
Я в свое время не сразу бросила музыкалку, а брала академический на 1 год. Мама надеялась, что я год отдохну и потом пойду снова. Но я не пошла. Может, вам также попробовать? Некая альтернатива, и вы обе сможете за этот год решить, насколько вам это нужно. Только будьте готовы, что она не захочет потом возвращаться.
Не знаю правда, есть сейчас такое в музыкалке. Я еще в советские времена брала академ.

AbyssusK: мне в ответ: "не буду". И что?

Ок. Твои уроки и оценки- твоя ответственность и на твоей совести. Я больше не помогаю и не проверяю.
Я бы так сказала. А там уже как будет. До 11 класса же не будете вместе уроки делать.

Аноним 930: Расскажите мне, какая суета при подготовке к школе в этом мире?

Есть такие люди, они перед каждым событием суетятся, нервничают, раздувают.
Мы в середине августа купили брюки и блузку.
В выходные тетради и ручки, карандаши, дневник
На днях выкупили кросы на ВБ и купили ещё одну кофту, вчера подшили брюки.
Все. 5 класс
У кого 1-2 класс там побольше беготни,но паниковать это лишнее

Две Морковки: Всего то 9 месяцев до следующего лета

Самая "залюбленная" сердечками фраза :))

Cat in the city: Это ж кошмар, на мой взгляд, домашку каждый день контролировать 🙄

О, да... тут лучше расслабится
В позапрошлом году (5 класс) в конце года я бросила эту тему. В начале 6 класса дочь подошла и попросила репетитора по математике. Нашли. Начала понимать математику и школа как то ей начала нравится больше :)
Сейчас начинается 7 класс. Попросила снова математику и английский. Нашли, ждём расписание.
Допов нет, только репетиторы. Дочь говорит, что не справилась бы с нагрузкой школьной, репетиторами и допами. (Раньше допы были)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы