Как настроить себя на учебный год?

Прекрасное Далёко: В 8 вечера начинаем вечерние ритуалы: умываемся, переодеваемся, болтаем, читаем. В 9 свет выключается.

А во сколько вы домой приходите?

**Aквилeгия,**    
Ой да перестаньте.  У меня куча родных и детей друзей в айти. Все прекрасно умлм своим взять без музыкальных. Она там даром не нужна. А успешный вйтишник сын подруги вообще не имеет слуха

Aквилeгия: другие скилы, которые делают человека на +100 успешнее тех, кто не занимался музыкой .

Какие?
Я серьёзно, мне интересно

Аноним 170: во сколько вы домой приходите?

я не хожу на работу.

Меня пока не напрягает школа. Обидно только, что лето закончилось, вот тут тоска. А школа..ну школа и школа. Но,думаю, ещё столкнемся со слезами и тд, потому что 5й класс и много новых предметов.
Но справимся сто пудов, как иначе -то

А мне старшую дочь уже жалко, 11 класс, уже график прикинули доп.занятий для подготовки к егэ и поступлению, получается вообще без выходных учёба, а от затрат у меня глаз дёргается. Сын в 5 класс идёт, тоже волнительно. Ладно хоть по допам не вожу их,сами везде с 1 класса ходят и ездят.

Аноним 569: школу дочки а точнее ремонт школы и нас кинут в другую не пойми какую

Вы до сих пор что ли не знаете, где будете учиться ?

Вторая смена, мне ребёнка жалко. Она у меня жаворонок, встаёт в 5-5.30 всю свою жизнь. Нам допы поставили до 21 вечера, не знаю как будем выживать.
Но стараюсь приободрить конечно…

Аноним 991: Год она с горем пополам доучилась, дальше не хочет.

Отстаньте значит. Мне всегда было безумно жаль детей,которых тащат в музыкальную школу

Аноним 991: стараюсь развивать то, к чему у ребёнка есть способности

Можно, попробовать сделать упор на то что нравится ребенку ? А не где способности.
Куда потом это пение ? Если ребенку не нравится.

Аноним 991: Может я действительно сильно загоняюсь

Да. Похоже вы тревожная и суетливая сильно,поэтому будто из рук все валится, а вы это пытаетесь все в кулак собрать

Яблоко: уже жду начало учебы)))

Я тоже. Не сильно,но интересно. У нас новый класс, новый учитель, много новых предметов. Мне самой интересно все это повспоминать если,конечно, будут моменты,где надо будет помочь ребенку. А они будут

Аноним 516: Школа до 19 часов

Огоо. У нас последний урок заканчивался в 17:15 в началке.

svetlonio: Зачем нужна музыкальная если ребёнок не хочет. Ну не будет он музыкантом, так и зачем это

Автор пытается какие -то способности развить. И похоже не понимает, что толка нет от этого, если ребенок ходит без желания.

Aквилeгия: скилы, которые делают человека на +100 успешнее тех, кто не занимался музыкой .

У нас в отделении врачи с музыкальным образованием получают столько же, сколько без музыкального. И нагрузка одинаковая. У зав. отделением вообще нет слуха, и ничего.

Прекрасное Далёко: В 9 свет выключается.

До 9 вечера всё всё успевают дети ?
У нас просто доп с 19-20ч, спать раньше 22:30 никак.
Просто интересно ))

Aквилeгия: Помимо навыков пения прокачиваются другие скилы,

Прокачиваются. Если ребенку в кайф.

Аноним543: Нам допы поставили до 21 вечера

Это ж издевательство. Тем более если с физ нагрузкой связано.
Да любой доп в 9 вечера тяжело, там мозг уже всё,того

Аноним 516: У зав. отделением вообще нет слуха, и ничего

Аноним 401: Что такое обед на работе, даже и не помню

Ну... Так себе повод для гордости...

Аноним 469: Единственный день был свободный - и вот...

У меня у дочери в прошлом году не было выходных (следовательно и у меня) и в этом не будет. Слава богу художка выпускной класс. Жду не дождусь когда закончится. Особых таланов тоже нет. Но есть усидчивость и критический подход, от этого результат. Я уже даже сама предлагала бросить. Нет, решила что закончит. Принципиально. Надо довести до конца начатое (с 1 класса ходит, 8летняя программа). Кроме художки еще английский и курсы по профилю. Еще спорт хочет куда то вставить….

Клёпкa: До 9 вечера всё всё успевают дети ?

до 8 получается. Да, успевают. Но это моя принципиальная позиция. Ужин в 7, после ужина никаких нагрузок ни интеллектуальных, ни физических. Релакс и чил. У меня тоже.
Встаем в 7 утра без будильников.

Клёпкa,
Оно и есть, физические.
Я много раз пыталась переставить режим ребёнка, ну например, легла в 11, встала в 7 хотя бы. Один день так сработает, на след день она ляжет в 7 вечера и встанет как обычно в 5
Я всегда считала, что это выдумки социологов, пока не столкнулась с этим лично.
Пишу, и самой смешно. Какие витамины может подавать ребёнку, чтоб доживал до 21.30?

Клёпкa,
Я знаю где мы будем учиться до декабря, то есть до нг, после НГ в нашей школе будет ремонт, и всех распределят по другим школам, по каким именно, остаётся загадкой, я с ужасом об этом думаю

Прекрасное Далёко,
Мне - незачем вообще. Я свою школу, допы, ВО получила. И встаю я не раньше 7.30. Ребёнок горит и хочет

Аноним 569,
Решайте проблемы по мере их поступления.

\~ПуШок\~,
Одно радует, что после 1 сентября ещё выходные будут докупить что-то. Ничего тоже не успеваю, слегла с рукой 5 дней выпали из жизни.

Аноним543: она ляжет в 7 вечера и встанет как обычно в

Капец. Я вам сочувствую))

Аноним 569: остаётся загадкой, я с ужасом об этом думаю

И вам сочувствую. Желаю, чтоб попали в школу поближе !

Прекрасное Далёко: Да, успевают. Но это моя принципиальная позиция

А вы тоже в 9 ложитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы