Как настроить себя на учебный год?

Татьяна Вакалюк: А если нет, то будет некая дырка в знаниях. А зачем нужны эти дырки? Кому они нужны?

Ответ ребёнка:"Ну, дырка и дырка"
Старшая до 4 класса училась на отлично. Трудности начались в 3 классе, когда на горизонте замаячил пубертат... И всё. Зачем учиться? Не хочу это, не хочу то. И это дома. В школе примерная девочка. Она действительно умная и учителя это знают. Ситуацию отпускала. От учителей получила недоумённые сообщения.
Музыкалка поехала в прошлом учебном году. Я уже заявление на отчисление написала. В итоге нас уговаривали остаться во главе с директором. Год она с горем пополам доучилась, дальше не хочет.

Про допы. Я стараюсь развивать то, к чему у ребёнка есть способности. Старшая поёт хорошо, но вот всё, что не касается вокала, ей в музыкалке неинтересно.
Младшая с особенностями здоровья. Ей нужна постоянно физическая нагрузка хорошая. Поэтому тоже отказаться от допов не могу. Выбрали то, что ей по душе.

Может я действительно сильно загоняюсь, но как отпустить совсем?

А я уже жду начало учебы)))
Более упорядоченная жизнь, все четко. Уроки делают сами.

Блин,у меня уже глаз дёргаться начинает, сын в 6 класс идёт, уроки проверяю иначе может не делать, многое не понятно в школе объясняют,приходится дома разжовывать, тяжело короче.

Аноним 991: Как настроить себя на учебный год?

У кого-нибудь дети в 4 классе добирались в кружок на метро сами? Вторая смена- это ужас. Кружки с утра. Школа до 19 часов. Я работаю. Кружок очень любит. На метро 1 станция. Думаю пока.

Зачем нужна музыкальная если ребёнок не хочет. Ну не будет он музыкантом, так и зачем это

Аноним 516: Кружок очень любит. На метро 1 станция

Моя ездила в прошлом году на автобусе 4-5 остановок был 3 класс.
В метро я бы боялась её одну.
Без метро не сформировать маршрут?

Аноним 991: Может я действительно сильно загоняюсь, но как отпустить совсем

Автор, вы как про меня написали.
И как у вас в итоге с музыкалкой сложилось? Ушли? А где поёте теперь?
Тоже пубертат, тоже не хочу не буду. Но вот с уроками вроде хотя бы заставлять не надо, но и она видимо смекнула, что и делать можно не всё и не всегда, учитель не спросит или можно глазками хлопнуть, потом исправить. Короч мне это всё тоже не нравится. Как исправить не знаю.
Да и учитель у нас не последовательная, дети сами приходят и рассказывают, как они её не понимают, что она от них хочет.

меня не пугает школа , 8 класс. Меня пугают сопутствующие расходы (допы, репетиторы)
все подняли цены и даже не на 100 руб , а зарплата не поднимается

Аноним 991: Как настроить себя на учебный год?

Делаю инвентаризацию своих целей, регулирую график. Четкая основа - это время приема пищи и сон. Время отхода ко сну - самое твердое. В 8 вечера начинаем вечерние ритуалы: умываемся, переодеваемся, болтаем, читаем. В 9 свет выключается. Это очень важно, считаю.
Уроки я контролирую. Это необходимость в нашем случае. Допов немного, точнее, в прошлом году вообще не было, в этом будет максимум 1.
Жду начало года, как стимул сделать более четким режим.

Аноним 322: И как у вас в итоге с музыкалкой сложилось

Я пока ещё не говорила ничего в музыкальной школе. Надеялась уговорить дочку. Ну нет, так нет.

Аноним 322: А где поёте теперь

Она ещё параллельно эстрадным вокалом занимается. Индивидуально. Его бросать не хочет.

Аноним 322: Но вот с уроками вроде хотя бы заставлять не надо

Моя откладывает до ночи, потом ревёт, что устала. Поэтому и ругаемся каждый вечер чтобы раньше села.

Прекрасное Далёко: В 9 свет выключается

Ребёнок в каком классе?

Аноним 991: Ребёнок в каком классе?

2-й.

Аноним 516: в 4 классе

Я её даже на автобус и прогуляться не пускала далеко
Школу ждём, очень расслабилась она и не в режиме совсем) ну и на допы. В этом году ей оставила 2 плюс школьный актив, там ещё у нее время теряется...

Аноним 991: Я год жила с допами детей 7 дней в неделю.

У нас спорт 6 дней в неделю уже 7 лет, и соревы ещё по выходным.
И вообще я развожу свою семью везде
За лето отдохнула)

Побольше занимайтесь собой, кайфуйте и получайте всяческое наслаждение от жизни, детям только все необходимое, все что с верху они должны «заработать» без вас. Например наконец то самим делать уроки и получать хорошие оценки. И тогда они начнут ценить и вас и то что вы делаете. Это единственное « лекарство» от «оборзения»

Автор, а вы сами где работаете?

Аноним 673: У нас спорт 6 дней в неделю уже 7 лет, и соревы ещё по выходным.
И вообще я развожу свою семью везде

О, какой ужас! А я при таком графике ещё и работаю, а на соревнования за счет отпуска своего езжу. Что такое обед на работе, даже и не помню. Тоже мне героини.

Аноним 516: добирались

Да. У меня сын. На общественном транспорте сам точно с 3 класса, на метро с 4. Сначала немного побаивался, больше,что заблудится (через Гринвич нужно было выходить в детскую филармонию), потом набрался опыта, осмелел.
По теме: магний пить начала, подколбашивает, конечно ...

Аноним 401: Тоже мне, героини

Не нужно, пожалуйста, обесценивать чужой труд

Аноним 401: О, какой ужас! А я при таком графике ещё и работаю, а на соревнования за счет отпуска своего езжу. Что такое обед на работе, даже и не помню. Тоже мне героини.

Мы что, меряемся, кто больше задрался?
Мне вот ребенка жалко. Я не понимаю, нафига ей эта музыкалка сдалась в воскресенье, ни в какую(((( давно предлагаю послать к черту эту организацию, от которой одни неудобства.

К соревнованиям у другого ребенка как-то проще отношусь, все же это не на регулярной основе и, кстати, далеко не всегда в выходные.

А МШ просто нет слов неужели хоть один выходной нельзя оставить детям...

svetlonio: Ну не будет он музыкантом, так и зачем это
модератору вы знали, что в ит- гигантах на собеседовании будет доп.преимущество , если разработчик имеет музыкальное образование?
Помимо навыков пения прокачиваются другие скилы, которые делают человека на +100 успешнее тех, кто не занимался музыкой .

Аноним 401: Тоже мне героини.

Аноним 401: А я при таком графике ещё и работаю, а на соревнования за счет отпуска своего езжу.

А где я написала, что я не работаю? Я обеспечиваю 4 человек. Плачу за вуз старшей дочери.

Aквилeгия: вы знали, что в ит- гигантах на собеседовании будет доп.преимущество , если разработчик имеет музыкальное образование?
Помимо навыков пения прокачиваются другие скилы, которые делают человека на +100 успешнее тех, кто не занимался музыкой .

Да, правда? Ну хоть этим буду утешаться, что ли(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы