Как настроить себя на учебный год?

Cat in the city: Это ж кошмар, на мой взгляд, домашку каждый день контролировать

ну почему кошмар-то? это норма. Дитя, есть на завтра пересказы? Да, история и литература. Ну пошли резать салат и слушаю твой пересказ. О... э.... Ах не готова, красавица? ОК, тогда после ужина послушаю, а пока готовлю - сиди читай.
Очевидно, утаить наличие задания бессмысленно, так как есть электронный дневник, легко проверить. И если готова, то это будет моментально рассказано. А если нет, то будет некая дырка в знаниях. А зачем нужны эти дырки? Кому они нужны?

Аноним 991: Как настроить себя на учебный год?

я суши заказала, жду

Две Морковки: Нас таких много

поэтому ждать долго. Муж говорит, что такое, почему сегодня так долго ждать заказ? Ему отвечают - так ведь 1 сентября, наплыв клиентов. Но завтра же 31 августа! наивный.... терапия требует времени

Ох уж эти допы. Была тут тема, удалили…
У сына 11 лет- футбол 4 год и английск язык. Посмотрим, что предложат школа, может шахматы предложат, он как-то начинал..
Контролировать учебу надо, конечно. А так сын собран- собирается сам, никогда не опаздывает, ничего не забывает, не теряет. С этим хорошо
Ну и я не тревожная мать, есть отец так-то, он включается в процесс, с его ненормированным рабочим графиком проще.

Cat in the city: Мне просто интересно, а что случится, если отпустить ситуацию?

Из школы задолбят с вопросами.

Аноним 991: Как настроить себя на учебный год?

Как настроить себя еще на 3 учебных года?

Я сама.: Как настроить себя еще на 3 учебных года?

уволиться, что ли, нафиг?..

Cat in the city: Ни разу за 5 лет учёбы наш лицей ничем не озаботился

Ну хорошо вам, что сказать

Аноним 821: Есть еще мотивация внутренняя,

Если до 7 класса её нет, то увы..

Тоже берёт мандраж...
Переживаю за математику у сына, учитель никакая , только двойки лепит. Приходится всё разжевывать самой. Сейчас ещё пубертат.
Как не помереть и не пришибить подростка?! У него ещё ДЮСШ и репититор по английскому.

Cat in the city: успеваемость снизится, школа озаботится?

Естественно. И не всегда дело в заботе именно об ученике.

Автор, а вам зачем эти допы? Моя 9ти клашка сказала, что ничего в этом году не хочет из допов
Я погоревала и от всего отказалась. И мне щас легко и ребенок без нервов.
Причинить добро нельзя…

Татьяна Вакалюк: это норма.

Это НЕ норма. ДЗ родитель контролировать должен только в 1 классе и то не контролировать, а помогать. Контролировать должен учитель и приучить приходить на урок с выполненным ДЗ должен учитель. Так работала советская система. Сейчас по 273ФЗ контроль узаконен на родителе. Итог; погоня за оценками, а не за знаниями. Следствие: в колледжи на медсестёр пошли отличники. Когда они отучатся, они пойдут в институт. В больницах как не хватает медсестёр, так и вообще не будет хватать. А вот девчата с бадллом 3-3.5 не смогли поступить. А они бы работали медсестрами.
Систему образования искалечили настолько, что скоро вообще страшно будет ходить к врачам.

Две Морковки:
Вы не одиноки. Нас таких много
Психолог тут не поможет. Держитесь. Всего то 9 месяцев до следующего лета.

Точно
И снова в бой ))
И вроде дети большие, а забот всегда полно

\~ПуШок\~: Шапки ни одной не вижу. Зачем они вам СЕЙЧАС? Решайте проблемы по мере их поступления.

Зачееем вам эти допы...Господи
.

Аноним55: У него ещё ДЮСШ и репититор по английскому.

Аналогично, репетитора по математике вставили вместо одной тренировки. 9 класс, выбор в сторону учебы однозначно. Английский у нас через дорогу с ДЮСШ, вот так совмещаем несколько лет.

Аноним 698: Если до 7 класса её нет, то увы..

Она сама по себе не появляется, это ваша задача ее развить)

Cat in the city: что случится, если отпустить ситуацию?

Всем будет хорошо.

Я сама.: Из школы задолбят с вопросами. с какими?
Учат - в школе. Вот только не надо говорить что не учат. Учат.
Я сама.: Как настроить себя еще на 3 учебных года? учится ребенок а не родители.

Я не знаю как буду совмещать ляльку которая появится практически в конец 3 четверти, и школу дочки а точнее ремонт школы и нас кинут в другую не пойми какую а это всего лишь 2 класс
Как бы не чокнуться

Kaбанчик: с какими?

С разными.

Kaбанчик: Вот только не надо говорить

Вам - не надо, смысла нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы