Дети не хотят идти на 1 сентября

Татьяна Вакалюк: особенно если один из трех детей идет, а остальные два имеют уважительную причину под названием "ой фигли, не хочу".

Да да а еще и обманывать мать научила, уважительные причины придумывать.
Автор, тогла уж так и озвучьте учителю: они не хотят и не пойдут. А то не хотеть имеют права а признаться в этом нет.

Сами создаёте отношение к школе
1 сентября сделать учебным днём и вопрос закроют
День адаптации дали дополнительный
Раньше после линейки на уроки ходили

уа-уа: Мы, классные руководители, должны отчитаться, кто пришёл, кто нет. Поэтому идти надо.

Железная логика.

уа-уа: Пусть попробует кто-то не прийти

Очень страшно. Кроме страха других педагогических средств у вас нет, по-видимому.

Аноним 218: Раньше после линейки на уроки ходили

Хорошо бы читать тему перед тем, как ее комментировать. Ребенок собрался пропустить линейку и прийти ко второму уроку. Речь здесь о линейке, а не об обязательных уроках.

В начальной школе на 1 сентября сходили только в 1 классе. Никаких претензий и санкций не было, никто в необязательные родители не записал, и даже грамоты дают, благодарственные родителям и ребёнку за отличную учёбу.

Дело даже не в линейке, а том что сегодня ребенок не хочет на линейку, завтра на физкультуру, послезавтра на математику. Потом вообще не хочет ходить в школу и лежит дома целыми днями. Надо не идти на поводу у ребенка, а разговаривать, убеждать, самим как то излучать позитив что ли. Дети итак учиться не хотят, а тут ещё родители транслируют такое же отношение к школе.

Аноним 702: сегодня ребенок не хочет на линейку, завтра на физкультуру, послезавтра на математику

«Сегодня он играет джаз, а завтра...» Было уже.

Ординал,
Это шутка была.
Конечно, не страшно.
Кто нас, учителей, сегодня всерьёз воспринимает.

Аноним 218: 1 сентября сделать учебным днём и вопрос закроют

а что у кого то не учебный?
у нас только в 1 классе был не учебный. А так линейка и за парты учится.

уа-уа: Мы, классные руководители, должны отчитаться, кто пришёл, кто нет.

у нас такого нет в школе. Просто интересно (без стёба) кому вы отчитываетесь.

Tigrа: зря цитату из Красной шапочки удалили) Хорошо к теме подходила))

Я не удалял, я ее переставил в конец поста просто.

уа-уа: Кто нас, учителей, сегодня всерьёз воспринимает.

Невозможно вас воспринимать после таких слов. Учительский авторитет не только родители должны поднимать и поддерживать.

Блин.
Долго думала, почему надо идти 1 сентября в школу. Прежде всего поприветствовать учителей.
Получается сейчас дети идут на эту линейку показать своё уважение учителям
Много лет видела, как стараются наши учителя, готовя эту линейку. Выверяют, чтобы интересно, торжественно, коротко, с душой и не повторяться. Это труд, его тоже нужно ценить .
Не прийти, ну простите, плюнуть в душу.
Скучно, бедненьким , линейки надоели. Прямо фу.

Ну что сказать, вот оно - новое поколение, которому всё все должны. Учителя для них - прислуга, а яжемамки всё знают лучше всех.
1 сентября по учебному плану - это учебный день. Неявка по болезни или по заявлению. Не нравится - вэлком на СО.
Я еще понимаю, в середине года... бывает, мои дети в такой бешенной гонке (олимпиадники), что я сама предлагаю день отоспаться. А тут чего? Три месяца отдыхали, какая причина не придти? Лень. Отсутствие дисциплины. Неуважение к учителю.

Мой, слава богу, школу уже закончил. Мне все равно, пойдут ли ваши дети на линейку. Только удивляюсь зачем родители сами формируют у ребенка отношение к школе, как к месту куда хочу хожу, хочу не хожу.

Аноним 108: 1 сентября по учебному плану - это учебный день.

Вы путаете учебный план и годовой календарный учебный график.

Аноним 376: Получается сейчас дети идут на эту линейку показать своё уважение учителям

Если оно есть. Заставим пойти — и уважение сразу появится?

Аноним 376: Скучно, бедненьким , линейки надоели. Прямо фу.

Да, скучно. Да, надоели. Почему фу? Объясните. Ребенок не человек? Обязан и точка?

Ординал,
Хорошо бы знать что вы не один умник на свете

April: только там, где удовольствие. Учеба - это труд, работа, обязанность.

А труд, работа и обязанность не могут быть в удовольствие? Труд и обязанность, по-вашему, должны быть противны? Настоятельно рекомендую всё же перечитать притчу о строителях Шартрского собора.

По поводу воспитания «надо». С поздравлением мамы и бабушки «надо» не работает. Мораль и воспитание — это совсем другое. Точно так же «надо» не работает и в воспитании уважения к учителям, одноклассникам и школе в целом. Тут совсем другие вещи работают. Прямое принуждение в данном случае только во вред.

Ординал: Да, скучно. Да, надоели. Почему фу? Объясните. Ребенок не человек? Обязан и точка?

Ну как бы да. Школа она и про то, что иногда бывает скучно, но нужно.

Ординал: Если оно есть. Заставим пойти — и уважение сразу появится?

Этому тоже нужно учится.
И все эти линейки и пр. Это форма, обучения. Это традиция.
А традиции важны.
Пс. Как то лет 5 назад был подобный разговор с одной мамой. На сегодня ее ребенок не учится в 9 классе. Огэ не сдавал. Аттестата нет. Учителя упёрлись и на встречу не идут.

Аноним 376: Школа она и про то, что иногда бывает скучно, но нужно.

В вашем небольшом посте 3 орфографических ошибки и одна пунктуационная. Потому что учиться вам, по всей вероятности, было скучно, хоть и нужно. Понимаете мою мысль? Учеба из-под палки — даром потерянное время.

Ординал: В вашем небольшом посте 3 орфографических ошибки и одна пунктуационная.

Да. А ещё я после работы еду в пробке . А ещё лютый дислексик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы