Дети не хотят идти на 1 сентября

April: комитет по образованию, опека, ОДН

нут и напишите формально что все были. Никто читать не будет. - это у вас сизифов труд.

ну, ок, Стоять ребенок не хочет. Допустим. А празднично одеваться тоже не планирует? А как же общее фото класса?

Аноним 420: Потому что школа не даёт глубокого изучения предмета и потому что дети нацелены поступать в другую рейтинговую школу

По 5-6 репетиторов для "рейтинговой" школы и к 5 и 9 классам не поступили ещё?))) Вы или придумали нелепо или себя тешите зря)) В "рейтинговых" школах в целом отношение к учебе у детей (и родителей) другое.
Не прийти на 1 сентября из-за похода/ лагеря/ отпуска и пр. возможно для меня. Просто потому что " не хочется" - однозначно нет, в первую очередь для ребенка.

Радмила,
У моих нет праздничной одежды. Белые рубашки, новые штаны, юбки с первого дня школы. Идут в новой красивой одежде независимо от праздников

777: к 5 и 9 классам не поступили ещё?))) Вы или придумали нелепо или себя тешите зря))

может, это СУНЦ или УГ? куда младших просто не берут.

Татьяна Вакалюк: может, это СУНЦ или УГ? куда младших просто не берут.

Ага, на репетиторах с началки, как раз сунцевский вариант)))

777: Ага, на репетиторах с началки, как раз сунцевский вариант)))

ну, кажется, что это поможет, да.

Аноним 420: Разрешили бы не ходить? Классы 8 и 5

Всегда разрешала старшей прогуливать подобные мероприятия, не жалею. А вот у младшего очень строгий классный преподаватель, он сам боится не ходить.

Аноним 702: родители сами формируют у ребенка отношение к школе

Не родители это формируют, а система образования! Мой отличник идёт в 6 класс, недавно сел и со слезами сказал, что не хочет в школу. На вопрос почему ответил: по тому, что у некоторых учителей нет сердца, они нас за людей даже не считают! Объяснить не смог, надеюсь просто гормоны, нахлынуло и т. п. Приехал из Золотого сечения и видимо сравнил учителей. Пришлось объяснять, что формат учёбы был другой, поэтому учителя по другому относятся. Говорили долго, о том, что педагоги тоже люди и у них семьи, нагрузка, здоровье... Но вот осадок остался, почему он такое сказал? Есть один молодой педагог, очень строгий, но его дети обожают и у него, со слов сына самое доброе сердце. Вот как так?

Аноним 420: Разрешили бы не ходить?

Ну, у моих бы эта мысль и не возникла, но - нет, не разрешила бы, более того, даже варианта такого развития событий бы не допустила.
Слова "не хочу", "не нравится", "скучно" и прочее "развлеки меня, аниматор" к школе не относится. Есть порядок, регламент, режим и обязанность учиться. И только в твоих руках, как говорится, сделать эту обязанность интересной, найти увлекательное в нелюбимом и тд. Познавать новое вообще само по себе благо и не может быть отрицательным по определению. Наверное, из отношения к школе и учебе складывается и отношение вот к таким режимным и традиционным моментам, как линейка на 1 сентября. Это определенный ритуал, а про важность/смысл ритуалов тоже в школе рассказывают.

Автор, копните глубже, что-то не так у вас там, в датском королевстве.

Аноним 89: у некоторых учителей нет сердца, они нас за людей даже не считают... Приехал из Золотого сечения и видимо сравнил учителей. Пришлось объяснять, что формат учёбы был другой, поэтому учителя по другому относятся. ... Есть один молодой педагог, очень строгий, но его дети обожают и у него, со слов сына самое доброе сердце. Вот как так?

Вообще по этому поводу можно еще одну тему создать снова на 10 страниц... Если коротко — одни и те же люди в разных условиях ведут себя по-разному. Если к тебе на урок из-под палки пригнали 30 детей, из которых только 5 по-настоящему хотят изучать то, что им пропихивают, а остальные 25 — совершенно нормальные дети, которые понимают всю никчемность такой учебы и поэтому сопротивляются (и правильно делают), то ты этих 25 можешь научить либо за счет своего профессионализма, обаяния и блеска в глазах (как ваш молодой педагог), либо прямым грубым насилием (не путать с требовательностью).

Но профессионализм, обаяние и блеск в глазах есть, мягко скажем, не у всех педагогов, поэтому остальные прибегают к прямому насилию (ментальному, конечно). Раньше это были розги, теперь ОГЭ, ЕГЭ, ВПР, ДКР, аттестации, средние баллы и пр. и пр. — суть та же. Но это большой разговор, не для этой темы.

Аноним 347: Слова "не хочу", "не нравится", "скучно" и прочее "развлеки меня, аниматор" к школе не относится.

Что за стереотип такой у многих в головах? Почему если «не скучно», то обязательно «развлеки»? А что, серьезный напряженный труд обязан быть скучным? А серьезную упорную учебу нельзя сделать интересной без «развлеки меня, аниматор»? Серьезно и трудно — обязательно скучно и неинтересно? Какой-то массовый гипноз просто.

Аноним 347: И только в твоих руках, как говорится, сделать эту обязанность интересной, найти увлекательное в нелюбимом и тд.

Нет. Совсем не только «в твоих руках».

Ординал: Серьезно и трудно — обязательно скучно и неинтересно?

Прочитали то, что хотели, мысль не поняли. Бывает.

Ординал: Нет

Аргумент!

ДанилараЯ,
Абсолютно согласна. Дети видят, как школа отстаёт во многом. В атмосфере, в отношениях к детям и между детьми, в подаче материала, в программе, в учебниках. И они на это реагируют как умеют

Есть же разумные люди на ю-маме

ДанилараЯ: когда дети уходят на СО по конкретным предметам

Да, это решает некоторые проблемы, но не решает главной: содержание образования остается отчужденным от ребенка. Чего только не изучают дети в школе... технология производства серной кислоты, техника выполнения стойки на локтях на параллельных брусьях... Покусимся даже на святое: по секрету вам скажу, что ни в одном курсе высшей математики (не говоря уже об инженерных расчетах или где там еще?) не встречается ни одного квадратного уравнения.

hirabambyna: Аноним 420,
вы тоже на работе делаете что хотите? не нравится просто не делаете и все?

Вы даже не представляете, сколько молодых специалистов относятся к работе именно так. А потом мгновенно выгорают, впадают в депрессию, сталкиваются с экзистенциальным кризисом.... А потом их мамы приходят права качать, как так деточку на выход попросили

Аноним 781,
В каждой школе это есть. Вам никто не докладывает.
Заполняется специальный документ, который подаётся через завуч ей в отдел образования. Причём сдать надо сразу после классного часа.

Форумный аноним,
Серьёзно?
Что я такого, роняющего учительский авторитет, сказала?
Поясните, будьте добры.

Мои уже выросли, но предположу.

1. Я бы разрешила
  2. Но они бы не попросили)

Аноним 133: А потом их мамы приходят права качать, как так деточку на выход попросили

Реально родители ходят с начальством детей рулиться?

Идти надо, парту впереди занять

А я вот не хотела идти на наш местный «Екб- ый «день города, там скучно и толпы людей.И не пошла .Разница , есть первое= работа для деток, второе развлекательное мероприятие.Возможно я зануда, но считаю так, если бы автор после отпуска решили выйти на работу предположим на третий день - последствия понятны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы