Дети не хотят идти на 1 сентября

Зимка_Мёрзлая: Реально родители ходят с начальством детей рулиться?

Да. И про собеседования договариваются. Не скажу, что прямо тенденция, но бывает.
А вот уволившихся лялечек, для которых шоком было то, что на работе отнюдь не все время что-то интересное делать надо, а есть ещё и нудная рутина, действительно в последнее время все больше.

Пусть не идут. Никто за веревку не потащит.

Не идут в этом году, 4 и 9 класс.
В понедельник придут на уроки.

Связи с работой не понимаю.
Если есть возможность не пойти на офиц необязательное мероприятие, типа корпоратива, я тоже пропущу

МаМа,
А почему не идут?

Аноним 810: когда они не захотят прийти к вам на день рожденья.

Тоже их выбор.
Не захотят прийти, позвонят и поздравят.

Миллион лет др свой не праздную. Наличие застолья не дружбу и заботу в семье никак не влияет.

Rery,
Мы живём за городом. Спросила, хотите пойти на 1 сентября ? Или вернёмся в вс?
Хором сказали, что в город поедем в вс, не в чт.

Было бы 1 сентября в пн, приехали бы и пошли.

МаМа,
Так вам самой лень их везти. Зачем-то предложили не ходить..

Аноним 420: говорят, мол, мама, ну что там делать. А я что-то в глубине души согласна с ними

Дети - это зеркало родителей. И если вы не доносите до своих детей, что школа это не развлечение( хочу иду на линейку, хочу не иду), а ответственность и обязанность, то откуда у них появятся другие мысли.
Это называется - попустительство и расхлябанность. Вместо того, чтобы воспитывать своих детей и прививать им ценности, ведёте себя, как такой же недозрелый школьник. Авторитета ноль, печаль.
И можно сколь угодно бить себя в грудь, что это всего лишь незначительная линейка, но на выходе получите незамотивированных и безинициативных детей. Впрочем как мама.

Аноним 98: Ужас. Все так хотят свободы самовыражения, но почему-то самовыражение проявляется чаще всего в нарлевательском отношении ко всему и всем

это уже не свобода самовыражения , а дурость. а завтра хочу и писаю под курст , хочу хожу без штанов... совсем некоторые с этими правами кукухой поехали уже, везде протест.

Аноним 98: Вот с такими "нехочухами", которым с детства разрешено всё, потом на работе мучаешься

если они соизволят работать еще. некоторые дома сидят с мамкой и кормятся за ее счет лет до 30. и приводят такое же и размножаются там. а что, имеют право - особенно если прописка есть или долька

Аноним 8: на выходе получите незамотивированных и безинициативных детей

Господи. Откуда это всё. Дочь 1 сент была в школе раза три. Ну, может 4. И в течение года ппопускала, когда совсем не хотелось идти в школу. 1 курс окончила, всё лето какие то курсы, программы. Вот вчера очередные закончила. Хотеть учиться и хотеть в школу не равнозначные вещи

У нас в школе предыдущей торжественная линейка была только у первых, пятых, девятых и одиннадцатых классов. Остальные сразу приходили на классный час, делились новостями за лето, болтали в основном. Учитель рассказывала, если поменялся пед состав или новые предметы появились в расписании, какие-то нормы в школе если изменились (например, если перешли во вторую смену или изменилось расписание звонков), выдавала список учителей, заполняли дневник и т.д. То есть никакой такой нагрузки не было, наоборот первого моя шла с удовольствием - цветы вручить, с подружками, с кем не виделись, поболтать. А вот второго уже могла и поныть, что не хочет в школу, учиться лень

У меня дочка будет с папой в отпуске и прилетят 2-го, 6 класс, пропустит)

мамаСа (vipera berus): Откуда это всё.

Гордится вам нечем. Не захотела доця на 1 сентября-не иди, не хочешь в школу- не ходи. А поднатужиться и объяснить своему чаду, что нужно уважать учителей и их труд и элементарно выразить свое приветствие классному руководителю 1 сент - это обязанность учеников. Но нет)) Вы мама идущая на поводу.
Это, знаете, такие дети, которые на сообщения учителя в чат детей о времени проведения линейки, шлют недовольные смайлы. И им невдомек, что учителю будет неприятно и обидно. А откуда, если родители с поклоном и расшоркиваниями к своим детям и абсолютным неуважением к учителям.

Аноним 8: Гордится вам нечем

Главное, чтоб вам было чем гордиться.
У меня дети вообще не для гордости, а для радости и передачи опыта. А такие как вы первые третируют детей, ведь главное, чтобы было чем гордиться. А чувства детей не важны.

Аноним 420: Дети не хотят идти на 1 сентября

Не ходите, разрешаю

Аноним 420: Но вот стоять на линейке не хотят.

линейка только у 1 классов и выпускных.

Аноним 8: уважать учителей ... - это обязанность учеников

Великолепно просто. А уважать своих детей — это не обязанность родителей?

Аноним 420: Репетиторы да, лучшие. Денег уйма, да.

Леди на пледе: у. Но вы можете находить оправдания лени,

В начальной школе по 5-6 репетиторов

Неромантик,
отличное решение в вашей школе.
мне кажется, что многие не любят 1е число именно из-за этих ленеек: слушать заумные речи взрослых, которые на самом деле в большинстве люто ненавидят свою работу, но тут делают счастливое лицо, смотреть всякую анимацию от творческих коллективов.... ну реально тягомотина.

Люди вообще разучились дискутировать, общаться, вести нормальные диалоги. В каждом сообщении пассивно-агрессивный тон, который показывает, что его мнение важнее и правильнее остальных. Вижу, 1 сентября так всех "радует". Злобные все.

Я терпеть не могу всякие официальные мероприятия, но не разрешаю дочери не придти на 1 сентября.
На, мой взгляд. это неуважению к учителю. Но, у нас замечательный учитель, добрейшей души женщина, и всех их любит и ждет.

Благодарна очень своей маме, которая разрешала халявить и не ходить в школу просто так, потому что устала, да. Но опять же, во всем хороша мера. Если ребенок сам по себе ответственный - одно, а если шалтай-болтай, это совсем другое. Я была ответственная, и зачастую сама отказывалась от "посиди дома, отдохни". Но зато какую чувствовала поддержку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы