Дети не хотят идти на 1 сентября

ДанилараЯ: В детях ли проблема?

И в них тоже. Больше в телефонах зависают, меньше социального общения, для них

ДанилараЯ: Это всегда был такой маленький мирок со своими правилами, анклавами, лидерами и париями.

пустой звук. Команда, коллектив, общественное - тоже. Плюс родители любят обесценивать школу, что и по этой теме заметно.

Не разрешила бы детям пропускать 1 сентября, тем более 5 класс.

У меня дочь тоже не фаната классных мероприятий. Может не пойти на какое-то чаепитие - это норм. На выпускной сходила толтко на официальную часть - тоже норм. Но все же именно на официальную - да, надо.

Согласна с мнением выше, что родители закладывают неуважение и к школе, и дальше к любым социальным институтам.

Согласна полностью с детьми автора. Понимаю, если бы это всё происходило празднично. А не так как у нас в прошлом году у 4 класса, дети даже не поняли ничего. Выстроили всех, старшеклассники отмаршировали с флагом под гимн, спел ученик песню про школу, и снова марш старшеклассников под гимн. Что к чему? Никакой радости, с порога втюхивание патриотизма.

Мой тоже не идёт .
Прилетаем 2 сентября . Не вижу ничего криминального . 3 класс .

Аноним 8: Гордится вам нечем. Не захотела доця на 1 сентября-не иди, не хочешь в школу- не ходи. А поднатужиться и объяснить своему чаду, что нужно уважать учителей и их труд и элементарно выразить свое приветствие классному руководителю 1 сент - это обязанность учеников. Но нет)) Вы мама идущая на поводу.
Это, знаете, такие дети, которые на сообщения учителя в чат детей о времени проведения линейки, шлют недовольные смайлы. И им невдомек, что учителю будет неприятно и обидно. А откуда, если родители с поклоном и расшоркиваниями к своим детям и абсолютным неуважением к учителям.

Вы ошиблись в каждом слове в отношении данного пользователя. В каждом.
Впрочем, зато про вас все стало понятно. Психуёлоги диванные.

olanep: отмаршировали с флагом под гимн

olanep: втюхивание патриотизма

Вы это так расцениваете? У нас все линейки начинаются так. Но они праздничные при этом, с песнями, грамотами, танцами и запусканием шара.

ДанилараЯ: Где звездочки, отряды, конкурсы, прочее? нету их

В смыслеее нету? (поперхнулась кофе). У нас есть. И соревнования, и легенды, как в лагере, и отряды, и конкурсы.

Аноним 420: Но вот 1 сентября не хотят идти в школу. И

В мое время все любили ходить в школу 1 сентября и последнюю неделю перед новым годом. Самые классные дни. 2 сентября встреча с одноклассниками, новая одежда, рассказы о лете. Все подросли, изменились. Здорово. Я так любила 1 сентября...Второе уже не любила

ДанилараЯ: Коллективных соревнований, конкурсов между классами, совместных спортивных мероприятий в нашей школе нет.

У нас чересчур много всего такого.

ДанилараЯ,
у вас нет смотров песни и строя? ))) о, да вы счастливчики
сын ненавидит с 1 класса эту вакханалию в костюмах и с песнями.
в этой школе хотя бы добровольное участие. он не соглашается даже за 5 в четверти по нескольким предметам.

maltseva: сын ненавидит с 1 класса эту вакханалию в костюмах и с песнями.

У нас любят и готовятся искренне, не из-под палки. Почему так по-разному везде? конечно, несколько нежелающих всегда найдётся.

Chайkа,
в началке их очень нагружали этими смотрами. за каждый балл грызня недетская )))

ДанилараЯ: Где звездочки, отряды, конкурсы, прочее? нету их. Каждый сам за себя и сам по себе.

Школа - это всегда отражение общества. А не наоборот. Вот если в обществе есть презрение всего коллективного, акцент на индивидуализм и эгоизм, в школе то же самое будет.

ДанилараЯ: Моя вон с друзьями со всей планеты в какую-то коллективную игру рубится

Ну я тоже со всей планетой общаюсь, но это не равно живое общение. Так что роль гаджетов в снижении социального взаимодействия я бы не стала преуменьшать.

maltseva: в началке их очень нагружали этими смотрами. за каждый балл грызня недетская )

Понятно. Отношение педагогов огромное значение имеет. У нас не ради балов это всё.

Аноним 420: Разрешили бы не ходить?

Оспадяяяя, ну конечно. Небо на землю точно не упадёт. Вот что может случиться, если они не пойдут на это 1 сентября?
Для меня в школе это было важно - я ходила, но тогда с вотсапов никаких не было)) сыну это не надо, последние года 3 перед выпуском не ходил ни на первое сентября, ни на последний звонок и на выпускной не пошёл конечно, я его поддержала.

Аноним 264: да, надо.

Кому?

Аноним 264: родители закладывают неуважение и к школе

А родители задолжали что ли чем-то школе, что бы быть чем-то обязанным?

Аноним 420: Есть те, у кого не ходят?говорят, мол, мама, ну что там делать. А я что-то в глубине души согласна с ними.

Сын 8 класс, завтра учебники идёт получать, не идёт, летит. Соскучился по школе, по одноклассникам, даже по учителям (русский язык/физика). Вот ждёт Школу. Да, для меня это тоже выглядит эээ… странно, но я рада, что сыну нравится в школе. У меня такого не было.

Аноним 420: Разрешили бы не ходить?

Ни в 5, ни в 8 классе не разрешила бы не ходить на линейку, только по болезни/отсутствию в городе. Если просто «не хочу» - нет. Это дисциплина. Все.

ЯVedma: Кому?

Мне и детям. Чтобы оставаться людьми.

ЯVedma: А родители задолжали что ли чем-то школе, что бы быть чем-то обязанным?

Кто-то не гадит на улице в страхе перед наказанием, кто-то - из уважения к чужому труду, а кто-то из-за собственной совести. Так и тут. Я говорила про третий вариант.

olanep: Что к чему?

А вы что хотели, цирк с конями??

Да, гнилое общество сейчас. Вот так с детства с малого и начинает гнить общество, начиная с неуважения к учителям, к школе. А это всего лишь 1 день в году на пару часов. Потом все удивляются, что быдло-дети издеваются на учителями, а учитель вдруг стал бесправным существом.
Мы учились еще в СССР. На 1 сентября все шли как на праздник, несмотря на то, что во дворах постоянно все тусили. Встреча с учителями, праздничная атмосфера.
Дочь с 2009г 11 лет училась и также всем классом с радостью шли на 1 сентября. Никто не отмазывался. Большая часть класса даже хотели снова встретиться с учителями. Сейчас дочь учится в УрФУ. На улице бывает встретит свою классную, что и поболтать с ней не против.
Спрашиваю у коллег, интересно стало :) Ни у кого из их детей даже мысли не было, чтобы не захотели пойти на 1 сентября. 1 сентября все пойдут.

Аноним 264: Мне и детям.

Так это ваше желание, а не обязанность всех.

Аноним 264: Чтобы оставаться людьми.

Аноним 264: Кто-то не гадит на улице в страхе перед наказанием, кто-то - из уважения к чужому труду, а кто-то из-за собственной совести. Так и тут. Я говорила про третий вариант

Аноним 367: Да, гнилое общество сейчас. Вот так с детства с малого и начинает гнить общество, начиная с неуважения к учителям, к школе. А это всего лишь 1 день в году на пару часов. Потом все удивляются, что быдло-дети издеваются на учителями, а учитель вдруг стал бесправным существом.

Вы в себе? Точно весь этот бред относится к походу на 1 сентября?

Аноним 8: Не захотела доця на 1 сентября-не иди, не хочешь в школу- не ходи.

Именно так. Потому что доця класса так с третьего несла ответственность за свою учёбу сама. И за свои поступки. И их последствия. Если доця считает, что прогул не отразиться на процессе - это её решение и ответственность.

Аноним 8: поднатужиться и объяснить своему чаду, что нужно уважать учителей и их труд и элементарно выразить свое приветствие классному руководителю 1 сент

Я под напряглась и объяснила ещё до школы, что такое субординация, уважение чужого труда и так далее. Тока вот стояние на линейке 1 сентября к этому не имеет ни малейшего отношения.

Аноним 8: Вы мама идущая на поводу.

Да. И результат меня вполне устраивает и радует. Самостоятельный человек вырос, который в состоянии принимать свои решения и главное, просчитывать их последствмя

Аноним 8: А откуда, если родители с поклоном и расшоркиваниями к своим детям и абсолютным неуважением к учителям.

А полутонов у вас нет? Золотой середины так сказать. Когда без поклонов и неуважения к обеим сторонам,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы