Дети не хотят идти на 1 сентября

Оля Алексевна: Психуёлоги диванные.

Зато есть повод для анализа. Как образ из буковок может сложиться. Пущай себе резвятся.

Аноним 367: На улице бывает встретит свою классную, что и поболтать с ней не против.

Ну, вот моя, с неуважением к учителям, воспитанном неявкой на 1 сент, регулярно общается, с любимыми учителями. Благо школа во дворе

Аноним 367: это всего лишь 1 день в году на пару часов

И вы считаете что за эти пару часов можно научить уважению учителей? А потом год расслабляться. Это мне 8 марта напоминает. Когда раз в год муж всяко за женой ухаживает, а остальные 364 дня а году можно расслабиться

С таким отношением всех и вся скоро будет расслоение, как в некоторых странах Европы и США - есть отстойные гос школы, куда не хотят ни дети, ни учителя (но надо, поэтому одни делают вид, что учатся, другие - что работают), и есть частные, в которых все намного приличнее и интереснее для обеих сторон. Причем во многие частные еще фиг попадешь, примерно как в нашу 9. Ну и речи, естественно, нет про то, чтобы что-то прогулять, или уехать в отпуск посреди учебного года.

olanep: Никакой радости, с порога втюхивание патриотизма

А когда официальные мероприятия были супер весёлыми? Тут с дочей отходили на все награждения олимпиадников. Тоже сказать, что скука смертная. Аттестаты в школе вручали-официальная часть была "скучная" , да ещё в этом году жара адская. Пока каждого вызовут, народу толпа. Парады звёзд и тп в школах. Дети уже в школу пошли. Не на всех же мероприятиях им аниматоров заказывать, что уж так.

А вообще я считаю, что настрой на школу/учёбу создают родители. Я жду своих дома с линеек, накрываем на стол, обсуждаем как они встретились с друзьями, многих не видели всё лето. Школа так быстро пролетит, ещё скучать будем дружно

Игогоша: А когда официальные мероприятия были супер весёлыми? Тут с дочей отходили на все награждения олимпиадников. Тоже сказать, что скука смертная

Да, поэтому нам хватило одного мероприятия, остальные награждения-приемы пропустили
Спокойно отношусь к пропускам школы, старший последний год и не учился почти, было чем заняться
Учителей при этом любит и уважает, они его вроде тоже, раз преподавать летом позвали

На линейку ходили в только в 1 классе, в 5 ребенок упал в обморок в толпе в зале на линейке и мы прекратили, в 9 коронавирус был, в 11 - другие дела. Никакой связи ни с чем не вижу

Я сама не любила школу . Учителя унижали и всячески показывали своё пренебрежение а жаловаться было нельзя , не приятно обсуждать поведение взрослых .
Теперь когда ребёнок мне жалуется я верю ему . Он знает- я на его стороне .
Я общаясь с педагогами сына не удивляюсь что он в школу не хочет . Столько гонора ( не у всех )
А уж в том что кто то не идёт на 1 сентября я вообще не вижу трагедии .
И я рада что родители стали к детям прислушиваться .

Аноним 744: скоро будет расслоение, как в некоторых странах Европы и США - есть отстойные гос школы, куда не хотят ни дети, ни учителя (но надо, поэтому одни делают вид, что учатся, другие - что работают), и есть частные, в которых все намного приличнее и интереснее для обеих сторон.

не совсем. В нашей стране есть то, чего точно нет в Европе, в США вроде тоже можно - это Семейное Обучение, и это замечательно и прекрасно. Стоит ценить и не забывать про такую возможность.

ДанилараЯ: b] а вы вместе с дочкой в школу ходите?

Не разрешила бы. "Не хочу идти потому-что скучно" Это не повод не идти.

Tigrа: Они воспитываются в неуважении к своему мнению,

Мне кажется, когда дети начинают прислушиваться к своему мнению каждую минуту по каждому поводу, то получается полный разброд и шатание. Если в классе из 25-30 таких звезд все начинают делать то, что им в данный момент захотелось, то это не образование будет, а бардак. Уже есть, к сожалению.

мамаСа (vipera berus): Откуда это всё.

Да там, похоже, семья госслужащих. Может и носители униформы в семье есть.

Учителя тоже не хотят идти на линейку, я думаю. Я когда в школу ходила, не было мысли идти или не идти на линейку. Сейчас представьте, когда вы вели детей в первый класс, привели, и никто не пришёл, кроме первых классов. Линейка это тоже часть образовательного процесса. Школа обязана провести, школьники обязаны прийти. Я может так рассуждаю, потому что сын в кадетке учится. Там нет вариантов идти или нет.

Игогоша: скука смертная. Аттестаты в школе вручали-официальная часть была "скучная" , да ещё в этом году жара адская. Пока каждого вызовут, народу толпа. Парады звёзд и тп в школах.

Я в учреждении культуры кстати подрабатываю 2 раза в неделю.
Тоже порой протокольные мероприятия, вылезет начальство и треплется, упиваясь звуками своего голоса
Вот что такими движет?

Спросила у дочери (только что закончила школу). Сказала, что "мне скучно" - не повод не ходить. Это часть школьной дисциплины, такая же, как не прогуливать уроки, ходить в сменке и тд.

Аноним 648: Вот что такими движет?

Отсутствие воспитания. В первую очередь, родителями.
К сожалению, сейчас модно прикрывать элементарную невоспитанность и эмоциональную распущенность разговорами об индивидуальности.

Аноним 744: Отсутствие воспитания.

Это

Аноним 648: протокольные мероприятия, вылезет начальство и треплется, упиваясь звуками своего голоса

Тогда согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы