Дети не хотят идти на 1 сентября

Ну вообще, сначала они не хотели вообще в школу идти 1 сентября. Сейчас старшая сказала, что линейку пропустит, а на классный час пойдет. Средняя, наверное, также решит.

Ординал: В теме речь не о занятиях, а о линейке,

Зачем это выделения текста. Я в курсе отчем тема. Цитировала конкретного пользователя.

Ординал: мероприятия, не предусмотренные учебным планом.

То есть торжественная линейка не является обязательным мероприятием и не входит в планы? . Классный час 1.09? Интересно даже. Мне кажется родители так добьются , что детки в скором времени без линейки на уроки пойдут раз праздник не нужен и не интересен.

Игогоша: раз праздник не нужен и не интересен

Если честно, то да, считаю, что сейчас праздники не интересные и не нужные. Первоклашки вообще каждый год не понимают, что происходит. Просто молча терпят, пока закончится

Аноним 420: да, считаю, что сейчас праздники не интересные и не нужные

в рейтинговой школе линейки тоже будут :)

Аноним 420: Первоклашки вообще каждый год не понимают, что происходит. Просто молча терпят, пока закончится

Что с вашими первоклашками не так? Мои с удовольствием шли в первый класс и на линейке были. Ждали окончания садика, чтобы в школу пойти. Я ещё им говорила, что надоест сто раз

Аноним 420: праздники не интересные и не нужные.

Стареете простите, шутка конечно.

Будь я школьницей, я бы полчаса линейку лучше бы потерпела с песенками и речами, чем на уроки сразу

8-й класс, разрешила не ходить. Каждый год одно и то же: долгое стояние под солнцем или дождём, пока в дали какие-то "гости из администрации, депутаты и т.д." рассказывают что-то не слышное, не интересное и не понятное.... Зачем это детям надо?

Ординал: То есть ваш ребенок умывается и чистит зубы только по принуждению? Основные гигиенические навыки у подростка не сформированы? Вы сейчас серьезно?

Серьезно и ребенок ещё не подросток.
Руки моет после улицы без принуждения

Внучка ходит в детский сад, без фанатизма, но ей объяснили, что садик - её важная работа, как у всех членов семьи. И вообще жизнь была бы значительно приятнее, если бы НАДО воспирнималось в школе как должное, в том числе и линейка на 1е сентября. А вот все НЕХОЧУ - дома от души и в полной мере, на радость либеральным родителям

Игогоша: Что с вашими первоклашками не так? Мои с удовольствием шли в первый класс и на линейке были. Ждали окончания садика, чтобы в школу пойти

Моя первоклашка 31 августа ещё ходила в садик, а на следующий день на линейку сразу. Без переключения, без отпуска, без отдыха- вот такая суровая действительность(((

Аноним 636: Каждый год одно и то же: долгое стояние под солнцем или дождём, пока в дали какие-то "гости из администрации, депутаты и т.д." рассказывают что-то не слышное, не интересное и не понятное.... Зачем это детям надо?

Вот именно.

А если допустим весь класс не захочет приходить и всем разрешат. Это как вообще? А потом в другой день не захотят в школу идти, тоже разрешите ? Все начинается с мелочей

Аноним 702: если допустим весь класс не захочет приходить и всем разрешат. Это как вообще?

А может стоит задуматься над тем, почему не хочет весь класс?

А нам повезло. Линейка была только в 1 классе. Ныне 6 будет. Так и живём без первых и последних звонков

Аноним 420: А может стоит задуматься над тем, почему не хочет весь класс?

ну вообще говоря, каникулы всегда для ребенка лучше, чем учебный год :)
Даже если ребенок любит школу и учиться. Просто потому, что в каникулы расписание свое, личное.

Татьяна Вакалюк,
Каникулы совсем не причем

April: Если ребенок не вышел на занятия 1 сентября, то сведения о нем сдаются в комитет по образованию.

И?пусть сдаются. В моей жизни это ничего не изменит

Аноним 420: Каникулы совсем не причем

ну неявка всего класса 1 сентября - явное желание продлить каникулы.

Аноним 420: И?

Аноним 420: В моей жизни это ничего не изменит

ну если у Вас есть время ходить на прием к директору - да ради бога. Школа несет за Вашего ребенка ответственность, хотите Вы этого или нет, до установления Вами как родителем иного формата получения образования. И вот вместо того, чтобы учить, учителя будут Вас воспитывать :)

Аноним 135: жизнь была бы значительно приятнее, если бы НАДО воспирнималось в школе как должное

А кому надо-то? Ответьте хотя бы самой себе честно на этот вопрос. Кому конкретно надо , чтобы конкретный Вася Пупкин стоял на линейке?

Вот кому надо, чтобы я ходил на работу, заботился о детях и пр. и пр. — я могу ответить. Вот и вы ответьте (только честно), кому надо присутствие Васи на линейке.

April: А детям будет сложно

Даже гадание на кофейной гуще более достоверно, чем ваши домыслы

Аноним 420: Дак 30 будут про 1 рассказывать, где встречаемся, где стоять надо, как и после кого в школу заходить

Так это в чат можно скинуть, считаю в 1 и 5 такая встреча нужна, в остальных случаях не понимаю зачем.
Что касается прогулять 1 сентября, то я против. Есть регламент, учеба начинается с 1 сентября и какой бы ремне был, но это учебный день, а пропускать учебу не хорошо.

April: зачем мать/бабушку поздравлять, не вижу смысла ее пироги опять есть

Вот ничего себе вы передергиваете... Бабушку и маму надо поздравлять, чтобы доставить им удовольствие, чтобы доставить себе удовольствие от их радости. Если ребенок не любит маму и бабушку и не хочет доставлять им удовольствие — только потому что «надо» не нужно поздравлять. Мне казалось, что это азы морали, не воспитывать в детях лицемерие.

С линейкой то же самое: если ребенок любит школу, товарищей и учителей — он с радостью пойдет на линейку. Если не любит — это очень плохо и повод бить тревогу, но заставляя его, мы воспитываем в нем отвратительные качества.

«Тебя излупят плётками и ты залюбишь меня как миленькая» ©

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы